Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Считать ли после этого д750 с его 1/4000 ужасной ошибкой никона?

Всё познается в сравнении, поэтому если отбросить эпитет "ужасной", то для кого ПРИНЦИПИАЛЬНО наличие 1\8000, думаю - ДА, для Вас например, как я понял - НЕТ.
Даже 1 человек не купивший по этой причине, есть минус к прибыли, а как известно: "Копейка рубль бережёт" ;)
Если оценивать в целом, то с технической точки зрения: пусть и незначительное ухудшение ЛЮБОГО из значений, от ранее существующего, есть шаг назад, при том что в целом, по совокупности всех характеристик, на конечный результат это (отдельно взятое) может и не влиять.
По Вашему примеру (700-750): Вы "отобразили", скажем так - для "общепринятых ситуаций" условия паритета, а люди естественно ждали от "замены" большего, особенно учитывая период времени прошедший до "замены" и уж точно не рассчитывали на то, что что-то станет хуже, чем было раньше(выдержка), если речь всё же о прогрессе.
И это при том, заметьте , что некоторые ждут от Д500 чуда по ИСО (шуму) на 2-3 стопа :D

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Можно взглянуть?

Внизу ссыль на 500рх - там из последних многие на 35 на 1,4.

По резкости полноразмера - Сигму на 1,4 можно сравнить с обычным фиксом (к примеру, 50/1,8g) примерно на 2,5.
Re[doriangrey]:
Более скоростной затвор более дорог. Вполне вероятно, его применение влечет какие-то изменения в конструкции (другой привод диафрагмы, корпус, энергопотребление). Всё это увеличивает себестоимость и окончательную цену, что вполне может оттолкнуть часть любителей. А те, кто осознанно ищет 1/8000 (именно 1/8000, а не возможность съемки на солнце на открытых - для них в 750 есть ИСО 100) - изначально ориентируются на другую технику. Так что здесь никон как раз поступил грамотно: параметры пригодны для 99,9% любителей и для значительной доли профи (которым, как и мне, скажем, не нужна пылевлагозащита и пр.).
Так что 1/100 шага назад = снижение (не увеличение) цены.
Не говоря уже о том, что 750 никак не замена 700. Хотя в 99,99% случаев снимет не хуже (а то и лучше).

Не, ну, я понимаю, что кого-то греет сама возможность 1/8000 (хотя бы он и вообще никогда не снимал на таких выдержках).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Так что 1/100 шага назад = снижение (не увеличение) цены.

Может да, а может и нет. Думаю оставить затвор от 700 было бы даже дешевле и не в ущерб данным.
Цитата:

от:Владимир Минаев
Более скоростной затвор более дорог. Вполне вероятно, его применение влечет какие-то изменения в конструкции (другой привод диафрагмы, корпус, энергопотребление).
Не говоря уже о том, что 750 никак не замена 700.

Подробнее

Вот....... если он дорог, то и ........., т.е. налицо "упрощение" или "шаг назад", что Вы собственно и признали.
Про замену: я ведь намеренно поставил "..." ;)

Re[Владимир Минаев]:
Владимир, да не ошибка это, это осознанное решение производителя с упрощением для удешевления или маркетинга модельного ряда (что более вероятно), но радоваться этому и писать "Никон все правильно сделал" равнозначно крылатой фразе про унтер-офицерскую вдову. Да, можно вцепиться в ИСО 200 1/8000 равно ИСО 100 1/4000, но вы же не будете спорить, что наличие и ИСО 100 и 1/8000 расширяет возможности? Зачем упорствовать? Никон доплачивает что-ли? Ну не пользуетесь вы короткими, так замечательно.
PS. про ненужность пылевлаго это уж совсем перебор
Re[all]:
в идеале Никону надо было выпускать 700ку с матрицей от Марка2
и цветом
вот это была бы бомба.
и сделать это надо было года 3-4 назад
Re[plutON]:
Нет, они бы так "не смогли".
Ведь на ДХО были бы показатели слабые, 5Д2 по меркам ДХо на сегодня - мусор,
которым снимать - себя не уважать

А в целом - да. Для меня д810 с цветом 5Д2-5дс была бы просто великолепна - думаю, на очень немало лет вперед.

Честно говоря, я бы и сабж за 1100-1200 жене купил бы - если бы там кеноновский цвет вкорячили :)
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Владимир, да не ошибка это, это осознанное решение производителя с упрощением для удешевления или маркетинга модельного ряда (что более вероятно), но радоваться этому и писать "Никон все правильно сделал" равнозначно крылатой фразе про унтер-офицерскую вдову.

Подробнее

Никто и не радуется. Но и выводить отсюда какую-то ужасную ошибку никтона тем более неуместно.
Цитата:
от: Cecchino
PS. про ненужность пылевлаго это уж совсем перебор

Как-то раз снимал свадьбу зимой с д90+токина 16,5-135. Вернее, снимал другим. а этот комплект висел на шее запасным. Через час или около обнаружил на груди небольшой сугроб (сантиметров 10), покрывший оный д90. Сдул снег... проблем не было.
Ну т.е. опять же... кому нужна защита - тот и покупает что-то соответствующее. Хотя, говорят, в Индии или где-то там в жарком и влажном климате всякая живность (плесень) успешно заводится и в "защищённых" камерах.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Хотя, говорят, в Индии...

Врут. Но если оставить на ночь на улице в сезон дождей, то что-нибудь заржавеет.
Re[KOt]:
ДхО по своей методике измерения "заточен" под специфику матриц сони. у них давняя любовь с сони и никон. матрицы кенон они меряют не совсем корректно, без учета их специфики. впрочем, это давно известно.
потому и реальные снимки далеки от того что намеряли в ДхО. :)
Re[Nik79]:
заниматься подменой слов собеседника хорошо известный и некрасивый прием, с целью приписать ложное утверждение и таким образом дискредитировать любые другие утверждения второй стороны. Где я писал, что это Ужасная ошибка Никона или выводил из чего-то такой вывод? Как раз-таки прямо обратное пишу, что это осознанное решение. Можете больше не утруждать себя ответами мне, постараюсь и Вас не провоцировать и не писать Вам.
Re[Cecchino]:
думаю что это вы ошиблись с собеседником и ваш пост адресован не мне...
Re[Cecchino ]:
Вот исходный пост, который ввел меня в раздражение.

Цитата:
от: my-ilich
...
увы 750 никон сделал одну чудовищную ошибку родившись не с затвором от D700 т.е. с 1/8000
...

Re[Nik79]:
Да, сорри. Это было господину Минаеву
Re[Nik79]:
Имхо, покажет Никон осенью "замену Д700" с матрицей от Д5 и в корпусе а-ля Д500 )
Re[xzserg]:
не думаю. как эта камера расположится в линейке ФФ?
сейчас там Д610-Д750-ДФ-Д810
фактически замена Д700 если выйдет, похоронит продажи Д750 и сильно снизит продажи Д810, Д610 и ДФ.
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Имхо, покажет Никон осенью "замену Д700" с матрицей от Д5 и в корпусе а-ля Д500 )

Забудьте! Ну народ, все мечтают о полнокадровой репортажке занедорого. Зарабатывайте на D4/D5 ;) Если бы не популярность 7D2, мы бы и D500 не дождались - 100%.
Re[Nik79]:
www user
специально для вас напоминаю - хамство, переход на личности, флуд без малейшего отношения к теме - удаляются без предупреждения. читайте правила форума
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Забудьте! Ну народ, все мечтают о полнокадровой репортажке занедорого. Зарабатывайте на D4/D5 ;) Если бы не популярность 7D2, мы бы и D500 не дождались - 100%.

Полнокадровая репортажка уже стоит как корейский автомобиль... Боюсь что в нынешних реалиях далеко не все смогут рационализировать для себя необходимость покупки топовой репортажки.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Полнокадровая репортажка уже стоит как корейский автомобиль...

Какой "корейский" автомобиль? Этот автомобиль локализован чуть ли не на 50%, собирается под Питером российскими руками в среднем за 15-ку в месяц...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.