Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[PHANTOM1956]:
Цитату из Вашего комента я привел, или это не Ваш ?
Вот и правильно, лучше молчите и тихо сам с собою, восхищаясь на свой 300s. Мне вот 500-ка не нужна, но я же не ною про маркетинг и какие-то мои странные хотелки, кому нужна, тот купит и будет доволен, по характеристикам камера вполне топовая. А обсуждение применяемых конструкционных материалов в камере просто веселит, как будто в ветке присутствуют практикующие конструкторы-механики.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Цитату из Вашего комента я привел, или это не Ваш ?
Вот и правильно, лучше молчите и тихо сам с собою, восхищаясь на свой 300s. Мне вот 500-ка не нужна, но я же не ною про маркетинг и какие-то мои странные хотелки, кому нужна, тот купит и будет доволен, по характеристикам камера вполне топовая. А обсуждение применяемых конструкционных материалов в камере просто веселит, как будто в ветке присутствуют практикующие конструкторы-механики.

Подробнее

Технические характеристики: Хранение данных — формат файлов
NEF (RAW): 12- или 14-разрядные (сжатие без потерь, сжатие или без сжатия)
Похоже Вы или читать не умеете, или нагло врете.

Вот моя цитата "Профессионалы замечают, что есть даже разница при обработке сжатого и несжатого 14 бит файла, что говорить о сжатом 12 бит по отношению к несжатому 14 бит" Где здесь "сжатый без потерь" упомянут?

Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

от:PHANTOM1956
Некоторые товарищи шьют мне ярлык маньяка по отношению к Никон. Если скажу что около пяти лет пользуюсь D90 скажут маньяк-извращенец. :)
D90 хорошая камера, использовал ее в условиях "сьемка дикой природы" летом и зимой при -30 в течении 5 лет. Приходит время замены.

По тесту видно D90 незначительно превосходит D300s по качеству снимка.
Но уже здесь видны уши маркетинга Никона.
D300s NEF(RAW) несжатый 14 бит, D90 - сжатый ... 12бит
Профессионалы замечают, что есть даже разница при обработке сжатого и несжатого 14 бит файла, что говорить о сжатом 12 бит по отношению к несжатому 14 бит.
Похоже Никон "вырезал яйца" у D90 что бы не составить конкурента на качеству снимка у D300s, при вдвое большей цене. Прокатило... успех имели обе камеры, и пошел маркетинг семимильными шагами ... пока не уперся в 800 серию.
По поводу замены на D500... как пить дать потребуется замена парка оптики для "полного раскрытия потенциала камеры" Идти к конкуренту - не только оптика.

Подробнее

Вот полный Ваш пост, выделил место на которое ответил. Где тут с потерями/без потерь или я должен понимать между строк ? И кто из нас не умеет читать/писать, а тем более врет ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Вот полный Ваш пост, выделил место на которое ответил. Где тут с потерями/без потерь или я должен понимать между строк ? И кто из нас не умеет читать/писать, а тем более врет ?

NEF (RAW): 14-разрядный может сохранятся в трех видах - сжатие без потерь, сжатие или без сжатия.
Вас носом тыкать али как? :) Если Вы принимаете участие в обсуждении темы должны быть какие то базовые знания, хотя бы Технические характеристики и их суть.

Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

NEF (RAW): 14-разрядный может сохранятся в трех видах - сжатие без потерь, сжатие или без сжатия.
Вас носом тыкать али как? :)

Подробнее

Зря Вы так, я прочитав Ваш пост, тоже изначально понял его как то...что спецы видят разницу между двумя видами 14 битного RAW...сжатый и не сжатый.
Re[PHANTOM1956]:
Честно говоря да, если вы имели в виду "14 бит со сжатием с потерями" и "14 бит без сжатия", так бы и написали, чтобы не было недопонимания.
Re[PHANTOM1956]:
Вам уже ответили и без меня, в контексте инструции это понятно, можно опустить "с потерями", так как присутствует и остальное, а в Вашем написании, каким образом надо догадываться о чем Вы. Про бвзовые знания, как то Вы поакуратней бы, а то про тепловыделение с составной матрицы по сравнению с целой, как то не камильфо вышло.
Re[Nik79]:
я так понимаю тушка будет стоить 2000 в начале продаж? это на много дороже чем 7d mark2... а если ещё взять кит который предлагают в комплекте то целых 3000 получиться... мдааа...
Re[andriy1988]:
:D Только ленивый еще в этой теме не сравнил цену 7д2 и д500.

Конечно надо брать 7д2, даже и говорить не о чем.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Вам уже ответили и без меня, в контексте инструции это понятно, можно опустить "с потерями", так как присутствует и остальное, а в Вашем написании, каким образом надо догадываться о чем Вы. Про бвзовые знания, как то Вы поакуратней бы, а то про тепловыделение с составной матрицы по сравнению с целой, как то не камильфо вышло.

Подробнее

" Про бвзовые знания" Если " про тепловыделение с составной матрицы по сравнению с целой" то, первичное аналоговое преобразование в матрице реализуется с помощью функции тока. Далее уж сами додумайте.

Re[v1ctorych]:
Лично мне ценообразование понятно, тут на кенон не смотрели вовсе, камера как не крути получилась отчасти нишевая, с одной стороны много чего используется от 5-ки, что в сумме снижает себестоимость обоих продуктов, а с другой, была разработана и запущена в производство матрица, которую скорей всего больше никуда ставить не будут, опять же целевая аудитория, т.е. как и говорил, кому надо, тот купит, рассчитывать на массовость не приходится, а кому не надо, то есть линейка 7×××, 6×× с 750-ой, да и б/у 810 с малым пробегом можно чуть дешевле чем 2000 USD прикупить. Это же хорошо, когда есть выбор, чего ныть то ?
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

" Про бвзовые знания" Если " про тепловыделение с составной матрицы по сравнению с целой" то, первичное аналоговое преобразование в матрице реализуется с помощью функции тока. Далее уж сами додумайте.

Подробнее

Уважаемый, я по образованию инженер-системотехник, так что лучше не надо про токи и напряжения, для на подумать, Вы что думаете, значения пикселей считываются за раз ? Предлогаю прекратить сие выяснение познаний, по крайней мере я прекращаю.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
:D Только ленивый еще в этой теме не сравнил цену 7д2 и д500.

Конечно надо брать 7д2, даже и говорить не о чем.

а в чем преимущество у Кенона над d500 кроме цены конечно же, или только это?
Re[goshavpl]:
Цитата:

Уважаемый, я по образованию инженер-системотехник, так что лучше не надо про токи и напряжения, для на подумать, Вы что думаете, значения пикселей считываются за раз ? Предлогаю прекратить сие выяснение познаний, по крайней мере я прекращаю.

Подробнее

Ну привет коллега :D - а я по работе - инженер конструктор электрик 1 категории.
Re[goshavpl]:
Так я о том же, кому нужно, тот купит д500, кому нужно 7д2 купят 7д2, кому нужен полнокадр, купят его. Нет, надо еще на 30 страниц понаписать, как у никона все плохо, пластик, скинтон не тот, маркетинг убогий, объективы матриц не разрешают, чего там еще забыл.
Сегодня проблем с выбором нет, рынок сам все по своим местам расставит.

Re[andriy1988]:
Цитата:
от: andriy1988

Формально, на бумаге если - преимуществ кроме цены нет. Фактически, надо смотреть после выпуска пятисотого, и сравнения обеих камер вживую.
Re[andriy1988]:
Цитата:
от: andriy1988

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/713673

В принципе впечатления не плохие, поработать бы с его RAW и дождаться пятака четвертого.
Re[Nik79]:
Фоточки с Д500
http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d500/sample.html

500мм+телеконверторх2=1000мм

на ширик 10мм

с импульсным светом

серийка

4К ролики
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Lzx2iEV6XWs?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Lzx2iEV6XWs?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mHI59GmBTVY?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/mHI59GmBTVY?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Nik79]:
функции тока...блин, ребята, вы вообще куда ушли и зачем

так то понятно, что технари смотрят на фототехнику не как фотографы и больше рассуждают о теории
но всё же
Re[Nik79]:
выйдет камера, пару недель по обсуждают ее и забудут, потому что мало кому она нужна на мой взгляд, свадебный рынок ее не купит, фотоохота тоже сомнительно, любитель? смысл она ему когда можно взять 750 за эту же цену примерно и фф ! Аналогичная ситуация с canon 7d m2 так много владельцев ее по цене 6d ? Маловосстребованная камера считаю как и d300s в свое время
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.