NIKON D50 vs CANON EOS 350D

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
NIKON D50 vs CANON EOS 350D
помогите плиз определиться - что лучше взять. я человек начинающий - кроме как на мыльницы ни на что не фоткал, но люлю позаморачиваться со съёмкой где-нить в отпуске (ну и просто люблю качественные и красивые фотки, а ещё эколог по тому бываю в красивых местах), вот и решил взять приличный аппарат. сначала хотел взять д50, а потом обратил внимание на 350д и теперь в раздумьях - что же лучше? помогите пожалуйста определиться

по фотографиям из отзывов судить что лучше не получается ибо и от рук зависит...
Re: NIKON D50 vs CANON EOS 350D
Цитата:
от: KorP
сначала хотел взять д50

Ну вот раз СНАЧАЛА ХОТЕЛИ D50 — его и БЕРИТЕ
Цитата:

от:KorP
помогите плиз определиться - что лучше взять. я человек начинающий - кроме как на мыльницы ни на что не фоткал, но люлю позаморачиваться со съёмкой где-нить в отпуске (ну и просто люблю качественные и красивые фотки, а ещё эколог по тому бываю в красивых местах), вот и решил взять приличный аппарат. сначала хотел взять д50, а потом обратил внимание на 350д и теперь в раздумьях - что же лучше? помогите пожалуйста определиться

Подробнее

А я думал, что экологи тусуются там, где всякие промышленные паразиты засрали все окрестности

По камерам. Бюджетное зеркало схоже по ТХ, желательно подержаться за тушку в магазине. Обратите внимание, что объектив при покупке стоит китовый, т.е. очень-очень скромный по своим ТХ. Считается также, что кит у Сапопа - хуже не бывает. Таким образом, вам стоит огласить ваш бюджет на предмет единовременной покупки тушка+стекло, а также ваши пожелания о дальнейшем...
Объектив себе выберите сначала, потом купите фотоаппарат - какой подойдет.
Re: Re: NIKON D50 vs CANON EOS 350D
Цитата:
от: Den Hunter
Цитата:
от: KorP
сначала хотел взять д50

Ну вот раз СНАЧАЛА ХОТЕЛИ D50 — его и БЕРИТЕ

Вот она, магия Сапопа! :)
Цитата:

по фотографиям из отзывов судить что лучше не получается ибо и от рук зависит...

Подробнее

Поиск и просмотр архива покажут, что это 1001-я серия этого вопроса.

Брать то, что в руках лежит удобнее.
Впрочем, оба они ИМХО - дамский вариант (махонькие).
Вот 20Д - вещь.
Не забудьте, что у Никона крутая пыха SB-800 дешевле аналога от Канон (когда подростете в системе) и полтиник 50/1.4 дешевле чем у Канона такой же, но у Канона он с мотором, что некоторым полезно.
Почему полтиник? Ну надо хоть одну хорошую (качественную, т.е. самую дешевую среди очень качественных) линзу иметь, не всеж Сигмой да Сигмой...
За что иначе друзья уважать будут? ;)
У Д50 больше вероятность поймать полуприкрытые глаза со вспышкой, 350Д может быть неудобным в руках, на корпусе остаются следы от ногтей и грязь.

350Д имеет смысл брать, если готовы потратиться на оптику в р-не от 450 у.е. за один объектив и выше.
Комплект из 17-40/4 L + 70-200/4 L стоит 1400 у.е.
К Nikon есть 18-70/3.5-4.5 за 300 новый и 200-250 б/у.
ну вот по поводу мыслей в будущее и выбрать объектив - не могу этого сделать, т.к. в объективах не шарю, а чё там будет дальше - не знаю. зависит от того как пойдёт...по этому выбираю на данный момент, по деньгам 750-800уе есть единоразово, сразу покупать объектив не собирался, хотел поснимать с китовым, понять что такое объектив, на что влияет, какой брать в будущем, т.е. где то примерно осенью

ps манагер экологического туризма я :)
Независимо от приобретения, всё-равно вскоре диагноз: "Стеклянная болезнь"
в общем посмотрел я фотки, то, что снято Начинающими фотографами со стажем 0-3 года с китовым объективом на Никон мне ак то больше всё-таки нравится, да и здесь как то по словам перевес больше в сторону никона, ну и в будущем я так понимаю цены на оптику к никому дешевле, что ж - спасибо, буду дальше в его сторону смотреть!
Если не собираетесь покупать топовые линзы, т.е. от 1000у.е. и выше, то Ваш выбор Никон ибо у Кэнон бюджетные линзы мягко говоря г..., а у Никон даже китовый 18-55 совсем не плох.
Цитата:

в общем посмотрел я фотки, то, что снято Начинающими фотографами со стажем 0-3 года с китовым объективом на Никон мне ак то больше всё-таки нравится, да и здесь как то по словам перевес больше в сторону никона, ну и в будущем я так понимаю цены на оптику к никому дешевле, что ж - спасибо, буду дальше в его сторону смотреть!

Подробнее

Заодно посмотрите подобный топик: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=207504
А то каждый раз писать заново лениво как-то ...
Хоть 350D и говно, но D50 то ишшо говнянестей
Из двух зол и выбирайте...
Цитата:
от: Макс М
Хоть 350D и говно, но D50 то ишшо говнянестей
Из двух зол и выбирайте...

Зачем Вы так?
Обе камеры очень хороши, особенно в умелых руках. А все прочее - это от лукавого, право слово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта