Nikon D50

Всего 765 сообщ. | Показаны 761 - 765
RE[varezhkin]:
Цитата:
от: varezhkin
под эффектом "убийственного коричневого светофильтра"  что интересно имел ввиду автор? чего-чего, а в ccd-никонах такого близко нет. может, просто ББ нужно поправить...

Я подобное (про коричневый оттенок\фильтр) слышал о Canon 5d правда от другого форумчанина. Там был адепт никона д40 и больше ничего он не воспринимал) 
RE[swift7]:
Возможно, он имел ввиду эффект сепия, как например, в этом обзоре, правда на Д70
https://www.youtube.com/watch?v=vQqwHOx_pok&t=1073s
RE[Karabin]:
Да вот же, хотел D40, но не было нормальных предложений. В процессе поиска подвернулся очень дешевый D50 в прекрасном состоянии. Перед покупкой, "как всегда", попадались только восторженные отзывы. После покупки оказался немного "в теме".
Сам снимал пока только тестовые снимки в городе из окна многоэтажки в пасмурную погоду. Никаких косяков с цветом при этом не заметил. Атмосфэра передается более-менее адекватно. Но после просмотра здешних (и не только) фотографий уверен, что "все еще впереди".
RE[swift7]:
Еще одно, что "убивает" на приведенных фотографиях, тоже - едва ли не на всех - задранный контраст. Черный так и прет: любой оттенок темных брюк безапелляционно превращщается в черный. Ну, и это касается не только одежды...
Ну, в принципе теперь, надеюсь, комплекс видимых, точнее - бросающихся лично мне в глаза, косяков перечислен полностью
RE[capricorn]:
Цитата:

от:capricorn
Еще одно, что "убивает" на приведенных фотографиях, тоже - едва ли не на всех - задранный контраст. Черный так и прет: любой оттенок темных брюк безапелляционно превращщается в черный. Ну, и это касается не только одежды...
Ну, в принципе теперь, надеюсь, комплекс видимых, точнее - бросающихся лично мне в глаза, косяков перечислен полностью

Подробнее

Есть мнение что подобный контраст это свойство старых камер в следствии низкого ДД, отсюда и якобы волшебный цвет) Я на д80 не нашел волшебства как бы не хотелось. И 5д очень капризный на самом деле, мне даже 20д больше нравится. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.