Nikon D40x и TAMRON 18-250mm F3.5-6.3 Di-II LD ASP IF Macro

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon D40x и TAMRON 18-250mm F3.5-6.3 Di-II LD ASP IF Macro
Имеется камера Nikon D40x и объектив TAMRON 18-250mm F3.5-6.3 Di-II LD ASP IF Macro. Везде пишут что автофокус должен работать. Даже на сайте Тамрона написано:Note: Tamron has announced a motorized Nikon version of this lens compatible with the popular D40 and D40x digital SLRs
Сегодня купил такой объектив, а автофокуса НЕТ!!!
Может я чего не правильно делаю, но разобраться не могу. Кто что посоветует?
Re[vas_nik]:
Может надо его включить? Ну там в меню или на объективе. А вы точно ЭТУ версию Тамрона купили?
Re[vas_nik]:
Весьма вероятно может быть такое что этот объектив без ультра мотора. Следовательно на Nikon d40 может не работать. НО!!! Если написано что должно зачит может версия объектива может быть и не та. Все такое же но пару букв в описании решает все. Такой же Tamron объектив тока 70-300mm F/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2 пару цифр вот ссылка http://www.tamronlens.ru/cash/info/1894.html
И вся беда. У меня у самого D60 вот думаю купить что либо дальнобойное тока наверно тягать с собой и тестить буду. У наших же фотиков отвертки нет.
Re[vas_nik]:
Надо узнать какая именно модель у вас. На сайте Tamron написано:
"We designate these lenses as BIM (Built-In Motor) and the Nikon mount version has NII stated in the model number. The following Tamron lenses have the new motor and are readily available:
...
AF18-250mm Di II (model A18NII)
..."
Т.е. где-то должно быть написано, что это именно A18NII.
Re[vas_nik]:
да точно помню, что у тамрона обновлялась модель, у Вас наверное ревизия1
Re[vas_nik]:
Всё! Вопрос решился - объектив вернул назад. В этом объективе почему-то не поставлен был мотор. Причину не объясняли, хотя по описанию должен был бы стоять
Re[vas_nik]:
от: vas_nik
В этом объективе почему-то не поставлен был мотор. Причину не объясняли, хотя по описанию должен был бы стоять

А в фотоаппарате матрица есть? :)

60% маргарин и partially defatted pork fatty tissue (частично обезжиренный свиной жир) уже видел...

Скоро полусухая вода и соль с пониженным количеством соли для гипертоников появцца.

Жить как-то стремно становится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта