Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[fishmonger]:
Из любопытства забрел в вашу ветку.
МУЖИКИ!! Нифига себе, как вы снимаете! Потрясные снимки! До такого уровня, блин, как до Китая пешком..
Преклоняюсь. :ohmy:
Re[fishmonger]:
А еще мы крестиком вышивать умеем :D
Re[root]:
Цитата:
от: root
А еще мы крестиком вышивать умеем :D

:D и как это помогает в фотографии?
Re[GTiger]:
Цитата:
от: GTiger
Из любопытства забрел в вашу ветку.
МУЖИКИ!! Нифига себе, как вы снимаете! Потрясные снимки! До такого уровня, блин, как до Китая пешком..
Преклоняюсь. :ohmy:

не, ну до Кетая далековато точно
Re[fishmonger]:
поднимем чтоль))))

Re[fishmonger]:

Re[Inferno5]:
Уважаемые коллеги, может кто в курсе, появилась вот такая проблемка, примерно пару кадров на тысячу и на видео также, в конце некоторых отрезков... вот я думаю проблема с флешкой или недай бог фотик, кто сталкивался???
[url=http://album.foto.ru/photo/3352347/] [/url
Re[Игорь_75]:
врядли флэшка, потому как не совпал бы "чексам" = контрольная сумма и файл бы не читался, появился бы варнинг о битом файле.
Re[IVX]:
Достаточно большое количество кадров можно сделать без флешки, камера пишет в буфер. Пощелкайте так, посмотрите что будет
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Уважаемые коллеги, может кто в курсе, появилась вот такая проблемка, примерно пару кадров на тысячу и на видео также, в конце некоторых отрезков... вот я думаю проблема с флешкой или недай бог фотик, кто сталкивался???
[url=http://album.foto.ru/photo/3352347/] [/url

Подробнее

У меня такие полосы давно и изредка бывали при перекачивании картинок с компа на флешку через карт-ридер (тогда USB флешки еще не были доступны в нормальной цене и я переносил картинки через обычные CF-флешки и ридер.)
После замены кард-ридера проблема ушла. Лечилось повторной перекачкой.

Re[Ondatr]:
последняя съёмка, Рав+джипег(примерно 400 файлов), с пегами всё окей, на равы(бракованные 2шт.) фотошоп ругается так "Невозможно выполнить запрос обнаружен неожиданный конец файла"

но один из открытых равов тоже с браком

Знакомая говорит что была подобная проблема с D700, но с флешкой!
... в общем в конец запутался)
Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75
последняя съёмка, Рав+джипег(примерно 400 файлов), с пегами всё окей, на равы(бракованные 2шт.) фотошоп ругается так "Невозможно выполнить запрос обнаружен неожиданный конец файла"
...

Обычно равы пишут на XQD, а JPG на CF.
Получается, что у Вас глючит карточка XQD или кард-ридер. (Интересно, у Вас XQD от Sony или от Lexar?)
Имхо, если бы глючила камера, то скорее всего равы были бы нормальные, а JPG битые.

Re[Cron]:
Цитата:

от:Cron
Обычно равы пишут на XQD, а JPG на CF.
Получается, что у Вас глючит карточка XQD или кард-ридер. (Интересно, у Вас XQD от Sony или от Lexar?)
Имхо, если бы глючила камера, то скорее всего равы были бы нормальные, а JPG битые.

Подробнее

Такс, в последний раз всё писал на Transcend 400x 64Gb, а XQD соньковская, что в комплекте шла, карта отличная, проблем не замечал, но т.к. только 16Гб использую её последовательно
Re[Игорь_75]:
Цитата:
Такс, в последний раз всё писал на Transcend 400x 64Gb
...

У меня такая, только на 32 GB. У моего экземпляра большое время доступа. Если камерой не пользуешься некоторое время, то сразу в "просмотр" или в "меню" можно войти только после двух нажатий на кнопки, да и в "просмотре" листание фотографий занимает время.
Теперь буду избавляться от этой карточки.

Цитата:
...

У меня проблем с битыми файлами не было, но, судя по форумам, так оно и есть.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
У меня такие полосы давно и изредка бывали при перекачивании картинок с компа на флешку через карт-ридер (тогда USB флешки еще не были доступны в нормальной цене и я переносил картинки через обычные CF-флешки и ридер.)
После замены кард-ридера проблема ушла. Лечилось повторной перекачкой.

Подробнее

Поддерживаю коллега - проблема кривой перекачки файлов т.е. на самой флешке всё в порядке,причём что характерно что встроенный в NEF джипег нормальный - начинаешь конвертить «абра-кадабра» вылазит. Либо может быть что винт сыпется.
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75

но один из открытых равов тоже с браком

... в общем в конец запутался)

Подробнее

Может она и не пробовала именно эту флешку скачивать на комп другим способом(всё-таки женщина,делайте скидки на технический ценз и анализ..)
Re[Игорь_75]:
Цитата:
...

Можно попробовать стереть с карточки JPG, вернуть карточку в камеру и в "просмотре" попытаться прочитать битые равы.

PS Надеюсь, что при обнаружении битых равов, Вы пытались вторично переписать файлы с карточки? :)

Re[Cron]:
Провёл пару небольших съёмок, проблема больше не появлялась! После субботних свадеб отпишусь)
Re:
Поддержу... :) (147.475)

+ N 16/2.8

+CZ 15 mm

+ N 16/2.8

+14-24

+85/1.4

+ 14-24

Re:
Поддержу... И еще разок. :)

D4+Carl Zeiss Distagon T* 2,8/15

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.