Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Val1705]:
я уж и не знаю,как Вам донести "свет знаний"... ;)

Вот так это у меня выглядит.

P.S.и хоть выложенные Вами фото перевёрнуты,на них можно увидеть,что Вы в разделе "нажатие +диск управления"(а там этой опции и нет),а не в "нажатие"(где она и присутствует).
Re[fishmonger]:
Спасибо за ответ.

Но вот я в функции нажатие...
Re[Val1705]:
...теперь с помощью джойстика пролистайте это меню и выберите нужную функцию (точечный замер выше по списку), нажмите ОК.
Re[fishmonger]:
Спасибо. В том-то и прикол, что там, всего лишь четыре пункта. На кнопке P вешай что хочешь, хоть тещу, а в Fn - нифига. Прошу прощения за перевернутые фото, отправлял с iPad. Вечером сниму видео и выложу. Еще раз спасибо.
Re[Val1705]:
Странно. Справа имеется полоса прокрутки, т.е. вы находитесь в конце меню. Если бы это было полное меню, то полоса прокрутки отсутствовала бы.
Re[fishmonger]:
Вот и я о том, что странно.
Re[catalyst]:
Пункт из четырех строчек меню у меня тоже сначала выскакивает, но при прокрутке джойстиком вверх все что нужно появляется
Re[root]:
Видите у полосы прокрутки вверх еще какой потенциал, там остальные пункты подменю

Re[fishmonger]:
Спасибо всем, вечером попробую еще раз.
Как не банально звучит, но прошу ответить. Какие бы Вы выставили настройки D4 для съемки ребенка 5-ти лет, который очень быстро движется, в ясный солнечный день. Я ставлю выдержку от 1\500 до 1\1000, Авто-Исо 100-400, диафрагма 5.6, профиль Стандарт с резкостью 8. Замер матричный. Снимаю в Raw, затем обрабатываю в CNX2 с настройками по умолчанию. Из оптики есть все нужные объективы.
Прошу как всегда ногами не пинать, ранее я уже говорил, что только учусь фотографировать.
Re[catalyst]:
Спасибо. Но я так и не понял из Вашего ответа - да, или нет..
Вот так это у меня выглядит.

P.S.и хоть выложенные Вами фото перевёрнуты,на них можно увидеть,что Вы в разделе "нажатие +диск управления"(а там этой опции и нет),а не в "нажатие"(где она и присутствует).[/quote]

Тоже не мог понять фишки, но разобрался. Эта настройка идет для кнопки, которая находится на вертикальной ручке. А та кнопка, которая возле крепления объектива - на нее действительно ничего не настраивается
Re[Val1705]:
1\500 может быть и многовато, могут появляться микросамазы, особенно если объектив длиннофокусный. Уменьшайше выдержку.
На f3 точечный замер настраивается норм.
Re[root]:
Спасибо. Насколько я понял, в принципе, остальные настройки более-менее?
Re[Val1705]:
Примерно да, на выдержку смотрите и учитывайте, что лучше ловить кадры в затененном месте, иначе под ярким солнцем резкие тени, слишком контраст, плохо
Re[fishmonger]:
Спасибо!!!
Re[Val1705]:
Пример микросмаза. Выдержка 1/500. Объектив на 200 мм.
Снимки отмасштабированные, первый с рук, второй со штатива.

Re[fishmonger]:
Спасибо, буду ставить от 1000.
Re[Val1705]:
А я вот сижу и чешу репу, вы и шуттер ставите и диафрагму конкретно, сиречь энто все можно тока в режиме М, а ИСЦО авто, но потом даете точные данные. Судя по всему вы про ее верхнюю границу или как? Но тогда вообще все не логично . И потом на какой дистанции вы дитятю фиксите и каким объективом. Я воопче то предыдущие посты не читал. Но если ,к примеру, полтос нацепить, и метов эдак с пяти, или около того, то скорость в тысячу долей секунды для пятилетнего дитя оно конечно можно, но .... встает вопрос ,а он что у вас сто метровку из десятки выбегает? Ну тогда в ставьте С и по 51 точке быстрыми сериями, самое оно.

Игорь.
Re[Val1705]:
Объектив для съемки ребенка в основном использую или 24-70 или 70-200 f4. Стометровку он еще не бегает, но на велике гоняет исправно. За подсказку по точкам фокусировки спасибо, попробую. Авто-Исо - нижняя граница 100, верхняя 400.
Re[Val1705]:
Вы в каком режиме то фотографируете, я так и не понял: A, S, M, P ну или еще каком не ведомом, мож есть такой. Вам опять же тока рабенок нужен или, к примеру, он на фоне счастливой мамаши, бабушки, дедушки и т.д. ,и т.п. Вы как бы это решите, а потом уж и выбирайте эти самые шуттеры, апертуры и и ИСЦО в придачу. Рассуждать о микросмазе при съемке худо, бедно подвижных объектах, при выдержках за два умножить на фокусное или того больше, для 24 - 70 когда зачастую идет проводка, это .... как бы не логично. Как бы при 1/500 на 70-ти это вообще нонсенс. Да и на 200 1/600 за глаза при метрах десяти вообще забить на все можно.

Игорь.
Re[fishmonger]:
Спасибо
На полтиннике, посмотрел exif, и 640 с головой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.