Nikon D4
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Nikon D4
Господа помогите выбрать. Появилась возможность приобрести у родственника Nikon D4 c 70-200 2.8 vrll в совершенно не обременительную для меня рассрочку. Увлекаюсь я пейзажем ( на любительском уровне) и не логичней будет спихнуть D4 и купить тот же 5Dm3? как я понял D4 всё-же репортажная камера, но взяв его в руки я с трудом смог их разжать когда пришлось отдавать. И само собой я понимаю, что для пейзажа 70-200 не пойдёт. Помогите определится, опыта мало. З.Ы. у самого сонька a 68. Заранее спасибо, просьба тапками не кидать - мозг не работает одни эмоции от этого зверя.
Re[Temis]:
от:Temis
Господа помогите выбрать. Появилась возможность приобрести у родственника Nikon D4 c 70-200 2.8 vrll в совершенно не обременительную для меня рассрочку. Увлекаюсь я пейзажем ( на любительском уровне) и не логичней будет спихнуть D4 и купить тот же 5Dm3? как я понял D4 всё-же репортажная камера, но взяв его в руки я с трудом смог их разжать когда пришлось отдавать. И само собой я понимаю, что для пейзажа 70-200 не пойдёт. Помогите определится, опыта мало. З.Ы. у самого сонька a 68. Заранее спасибо, просьба тапками не кидать - мозг не работает одни эмоции от этого зверя.Подробнее
Подытожим. По вашим же словам, Nikon D4 вам не подходит, объектив 70-200 вам не подходит и вы спрашиваете - стоит ли покупать? Вы какого ответа ждете? Купите Nikon D610 на вторичке и объектив типа 24-120mm f/4 или т.п., а указанный комплект вам не нужен, о чем вы и сами знаете.
Re[Temis]:
Почему ж 70-200 для пейзажа не пойдет?
Re[Temis]:
Купить тот же 14-24 2.8, вопрос времени. Какие плюсы перед D4 будут у D610/d800 и 5Dm3 перед D4 при пейзажной съёмке? Печать формат выше А4, точно не буду
Re[Temis]:
Практически никаких плюсов, кроме может быть, улучшенной погодозащищенности, в остальном одни минусы - вес, габариты, разрешение, цена.
Re[Temis]:
Динамический диапазон на 2.5-3 ступени больше (чем у Кэнона). Соответственно Никон Д750,610, 8хх для пейзажа отлично подходят, а Д4 - похуже, и Кэнон 5Дм3 - нет смысла вообще брать! Не в том смысле что на КЭнон ничего не снять, а в том что есть же техника намного лучшая.
Re[Temis]:
Пейзажи только на Д750!
https://www.dpreview.com/files/p/articles/9895055303/eclipse_feat.jpeg
https://www.dpreview.com/files/p/articles/9895055303/eclipse_feat.jpeg
Re[Temis]:
от:Temis
Господа помогите выбрать. Появилась возможность приобрести у родственника Nikon D4 c 70-200 2.8 vrll в совершенно не обременительную для меня рассрочку. Увлекаюсь я пейзажем ( на любительском уровне) и не логичней будет спихнуть D4 и купить тот же 5Dm3? как я понял D4 всё-же репортажная камера, но взяв его в руки я с трудом смог их разжать когда пришлось отдавать. И само собой я понимаю, что для пейзажа 70-200 не пойдёт. Помогите определится, опыта мало. З.Ы. у самого сонька a 68. Заранее спасибо, просьба тапками не кидать - мозг не работает одни эмоции от этого зверя.Подробнее
Это Вы еще пленочный F4 в руках не держали.
Re[Nicholaes]:
Да и бюджетной отверточной оптики на никон много, в т.ч. очень достойной.
Это, кстати, большой плюс, на самом деле. Бюджетную более-менее приличную оптику под сапог днем с огнем не сыскать.
Впрочем, плюс для автора сомнительный, если он все равно целится на 14-24.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychДа и бюджетной отверточной оптики на никон много, в т.ч. очень достойной.
Это, кстати, большой плюс, на самом деле. Бюджетную более-менее приличную оптику под сапог днем с огнем не сыскать.
Впрочем, плюс для автора сомнительный, если он все равно целится на 14-24.Подробнее
Масштабы этого плюса я могу описать. Мне удалось покрыть ФР от 20 до 210 мм тремя зумами, резкими с открытой, за 12 тысяч рублей в 2018 году. И не /5,6, а в худшем случае /3,5-4,5.
Re[Nicholaes]:
А интересно, какими именно. Что-то 20-... ничего не припоминается :( Может пропустил какой.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
А интересно, какими именно. Что-то 20-... ничего не припоминается :( Может пропустил какой.
Tokina AF 20-35/3,5-4,5; Nikkor AF 35-70/2,8; Sigma AF 70-210/3,5-4,5D APO Macro. Не знаю, насколько они резкие для 36+ мп камер, но для моих 13,5 мп (Kodak slr/n) - хватает. Значит, и для D4 хватит.
Re[Nicholaes]:
А... Токина, сигма... Я чего-то искал только среди родных. :( Но и никкоров хватает неплохих. 28-105, 35-70, 70-210, 80-200..
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
А... Токина, сигма... Я чего-то искал только среди родных. :( Но и никкоров хватает неплохих. 28-105, 35-70, 70-210, 80-200..
Вот-вот! Именно благодаря такому пренебрежительному отношению к "токина, сигма" и получается купить отменные стекла за три рубля.
Re[Temis]:
Всем большое спасибо за ответы. Выбор, всё-таки остановился на D4
Re[Temis]:
камера 12 года, даже сомневаться в ТТХ не надо
Re[Temis]:
от: Temis
Всем большое спасибо за ответы. Выбор, всё-таки остановился на D4
Правильное решени ИМХО!