Здравствуйте.
Прошу профессионалов помочь определиться. Я начинающий фотограф, снимала на canon 30d (да, знаю раритет). Снимаю только младенцев и маленьких детей при естественном свете. Моя камера уже старенькая, кроп, нужна новая и фулка. На МК одного фотографа, советовали именно никон, типа у них линза объективов не дает такую размытость как у кэнона, хотя там сам фотограф до никона лет 15 работал на кэноне именно, ну это его мнение. Мне тяжеловато судить ещё об этом, но решила попробовать именно Никон d4 характеристики по ISO мне понравились, хочу при минимальном дневном свете получать хорошую картинку, а не как сейчас в зерне. Конечно хотелось бы 4ds, но я не так богата, и камеру ищу б.у. Сейчас страшно решиться на такую покупку, переживаю правильно ли выбор делаю, всё же придется отдать в районе 130.000 руб. Возможно вы сможете мне посоветовать что-то менее дорогое и не менее плохое. Хочется камеру на долго, что бы не менять через год или два. Спасибо заранее. ;)
Nikon d4
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Nikon d4
Re[Marianne]:
от: Marianne
типа у них линза объективов не дает такую размытость как у кэнона
Гениально!!!
Вообще, д4 отличная машинка, смело можно брать, если найдёте не заюзанную за вменяемые деньги.
Re[Marianne]:
от:Marianne
Здравствуйте.
Прошу профессионалов помочь определиться. Я начинающий фотограф, снимала на canon 30d (да, знаю раритет). Снимаю только младенцев и маленьких детей при естественном свете. Моя камера уже старенькая, кроп, нужна новая и фулка. На МК одного фотографа, советовали именно никон, типа у них линза объективов не дает такую размытость как у кэнона, хотя там сам фотограф до никона лет 15 работал на кэноне именно, ну это его мнение. Мне тяжеловато судить ещё об этом, но решила попробовать именно Никон d4 характеристики по ISO мне понравились, хочу при минимальном дневном свете получать хорошую картинку, а не как сейчас в зерне. Конечно хотелось бы 4ds, но я не так богата, и камеру ищу б.у. Сейчас страшно решиться на такую покупку, переживаю правильно ли выбор делаю, всё же придется отдать в районе 130.000 руб. Возможно вы сможете мне посоветовать что-то менее дорогое и не менее плохое. Хочется камеру на долго, что бы не менять через год или два. Спасибо заранее. ;)Подробнее
А вы не думали о том, что на "тушку" снять ничего не получится - нужны ещё объективы, а у вас их нет на Nikon!
Дам вам совет, а там уж думайте... Для съёмки детей вам не нужен полнокадровый аппарат, вполне хватит кропа! Но к этому кропу нужен хороший фикс, а лучше 2-3фикса!
Поэтому, рекомендую взять Canon 80D + оптику. Поверьте, после 30D вы почуствуете огромную разницу! Из оптики: 35mm is usm, 50mm STM, 85mm usm. Этого более чем достаточно, для ваших целей, и всё уложится в ваш бюджет! Причём новое, с магазина! Поверьте, для съёмки новорожденных ФФ не нужен!
Re[Marianne]:
А зачем?
Привыкли к Кенон так возмите бу Кенон 5Д Марк 2. Обойдется в 45-50тыс с терпимым пробегом.Рабоее ИСО до 5000. Хватит надолго.
Естественно, при покупке - проверять!
Привыкли к Кенон так возмите бу Кенон 5Д Марк 2. Обойдется в 45-50тыс с терпимым пробегом.Рабоее ИСО до 5000. Хватит надолго.
Естественно, при покупке - проверять!
Re[Павел Ионас]:
Никон D4 очень большой, дети могут испугаться. И вообще это фотоаппарат для съемки спорта и тому подобных сверхдинамичных сюжетов. Для детей вполне хватит и более простого полного кадра.
Re[Marianne]:
Просто анекдот - аккаунт 3339 дней в Клубе и только сейчас выдал первый пост! И все кинулись отвечать! Паноптикум...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Гениально!!!![]()
Вообще, д4 отличная машинка, смело можно брать, если найдёте не заюзанную за вменяемые деньги.
А вменяемая цена на такую камеру какая примерно, можете подсказать? И какой пробег лучше смотреть?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Просто анекдот - аккаунт 3339 дней в Клубе и только сейчас выдал первый пост! И все кинулись отвечать! Паноптикум...
Не вижу тут анекдота, а скорее у кого-то паранойя. Я снимаю как любитель уже более 10 лет!!!! Просто никогда не связывала это с заработком или чем-то серьезным. Это основное хобби моей жизни И да на форуме я давно зарегистрирована, так как периодически читала тут что-то меня интересующее.
Спасибо всем кто не поленился ответить)
Re[Marianne]:
Просто Вы то ли не поняли то ли не разобрались в предмете, и относительно "размытости объективов" сказали какую-то размытую ерунду (что и предопределило отношение).
Думаю, что Вам не нужно менять систему. Даже, скорее, посоветую ее не менять. Лучшая камера для Вас - 6д (первый) или 5дм2-5dm3, остальные несоразмерно дорогие. Они лучше, но использовать это "лучше" в выбранном направлении вряд ли получится, не нужна там особо дорогая тушка, а вот оптика нужна.
Думаю, что Вам не нужно менять систему. Даже, скорее, посоветую ее не менять. Лучшая камера для Вас - 6д (первый) или 5дм2-5dm3, остальные несоразмерно дорогие. Они лучше, но использовать это "лучше" в выбранном направлении вряд ли получится, не нужна там особо дорогая тушка, а вот оптика нужна.
Re[Marianne]:
Здравствуйте.
Прошу профессионалов помочь определиться. Я начинающий фотограф, снимала на canon 30d (да, знаю раритет). Снимаю только младенцев и маленьких детей при естественном свете. Моя камера уже старенькая, кроп, нужна новая и фулка. На МК одного фотографа, советовали именно никон, типа у них линза объективов не дает такую размытость как у кэнона, хотя там сам фотограф до никона лет 15 работал на кэноне именно, ну это его мнение. Мне тяжеловато судить ещё об этом, но решила попробовать именно Никон d4 характеристики по ISO мне понравились, хочу при минимальном дневном свете получать хорошую картинку, а не как сейчас в зерне. Конечно хотелось бы 4ds, но я не так богата, и камеру ищу б.у. Сейчас страшно решиться на такую покупку, переживаю правильно ли выбор делаю, всё же придется отдать в районе 130.000 руб. Возможно вы сможете мне посоветовать что-то менее дорогое и не менее плохое. Хочется камеру на долго, что бы не менять через год или два. Спасибо заранее. ;)Подробнее
За 130К спокойно покупается новый Canon 5D Mark III (да, не оф. поставки, но это всё равно новая камера). Очень странно, что вы прошли мимо такой "попсовой" камеры, которую в основном и используют (в регионах до сих пор, в столице, наверное, уже 4-й берут) для съемки свадеб, детей и прочей популярной коммерции. Цвета на выходе приятные с точки зрения портрета, по шумам похуже Nikon, но вы вряд ли после 30d это заметите. Ещё вариант - Nikon D750. Тоже неплохо решает ваши задачи, но я бы смотрел Canon в данном случае. Nikon D4 - камера вообще не про это.
Re[Marianne]:
Здравствуйте.
Бред собачий, не имеющий к реальности ни какого отношения.
Re[Marianne]:
от: Marianne
, советовали именно никон, типа у них линза объективов не дает такую размытость как у кэнона
вот взяли и подняли настроение.
Re[Marianne]:
Д4 на Авито + 2 объектива + вспышка = 400т.
За такие деньги можно новый Д850 с парой приличных объективов и вспышкой взять
Это будет супер набор!
За такие деньги можно новый Д850 с парой приличных объективов и вспышкой взять
Это будет супер набор!
Re[Marianne]:
Canon 30d это я понял.
Оптика какая имеется в наличии?
Оптика какая имеется в наличии?