Мне могут привезти в подарок тушку камеры Nikon D3s (с небольшим пробегом) или Nikon D600 (новую).
Что выбрать?
D3s - профессиональнее
D600 - новее и напичканее.
За скорострельностью не гонюсь.
Заранее спасибо, за ответы и советы.
Nikon D3s vs Nikon D600. Помогите с выбором. Камера в подарок.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Nikon D3s vs Nikon D600. Помогите с выбором. Камера в подарок.
Re[Raengil]:
1. Что будете снимать?
2. Д3с - здоровый кирпич, будете ли таскать?
3. Оптика или 4-6к$ на нее у вас есть?
Если вам не надо жестко репортажить, тогда д800.
2. Д3с - здоровый кирпич, будете ли таскать?
3. Оптика или 4-6к$ на нее у вас есть?
Если вам не надо жестко репортажить, тогда д800.
Re[Mike_P]:
1. Основной вид деятельности - свадьбы.
2. Да, буду таскать. Сейчас у меня полный комплект на базе 5DMII. Все продаю. В основном, из-за того, что так и не смог полюбить ни одного стекла, кроме 135/2.0
3. Да, куплю 14-24 и 24-70 (пока что)
> Если вам не надо жестко репортажить, тогда д800.
Нет, жестко репортажить не надо. Я делаю обдуманные кадры.
Тактика скорее снайперская, чем пальба из Минигана.
Но!...
D800 категорически не понравился (крутил-вертел его на Фотофоруме) из-за низких рабочих ISO. Все таки, у Nikon более ярко выраженное разделение на "репортажную" и "студийную" технику. Эта камера для студии.
2. Да, буду таскать. Сейчас у меня полный комплект на базе 5DMII. Все продаю. В основном, из-за того, что так и не смог полюбить ни одного стекла, кроме 135/2.0
3. Да, куплю 14-24 и 24-70 (пока что)
> Если вам не надо жестко репортажить, тогда д800.
Нет, жестко репортажить не надо. Я делаю обдуманные кадры.
Тактика скорее снайперская, чем пальба из Минигана.
Но!...
D800 категорически не понравился (крутил-вертел его на Фотофоруме) из-за низких рабочих ISO. Все таки, у Nikon более ярко выраженное разделение на "репортажную" и "студийную" технику. Эта камера для студии.
Re[Raengil]:
Хм. Вообще, у Nikon D800 одни из самых высоких рабочих ИСО. Заметно выше, чем у 5DMII, и примерно одинаковые с D600. Хотя у D3S еще выше, конечно.
Re[loaff]:
Больше мегапикселей = меньше размер пикселя.
Меньше размер пикселя = картинка серее, тускнее, в общем, хуже (ну и да, шумов больше).
Не знаю как у Nikon'a, но в Canon'ах 7D это ярко доказала в свое время.
Я понимаю, что спрашиваю вопросы, которые даже по ценнику отличаются. Но все же...
Давайте представим, что этот фотоаппрат не в подарок, а я сам себе покупаю
D800 соразмерно по цене с D3s
D600, к примеру, с D3 (он там стоит на наши 68000р)
Вы вот говорите, что D600 по шумам и исо такая же, как D800
Друзья говорят: "зачем тебе D3s, возьми D3 - там вся разница в записи видео только + оптику" (кстати, так ли это?)
Вот и терзаюсь муками выбора...
Меньше размер пикселя = картинка серее, тускнее, в общем, хуже (ну и да, шумов больше).
Не знаю как у Nikon'a, но в Canon'ах 7D это ярко доказала в свое время.
Я понимаю, что спрашиваю вопросы, которые даже по ценнику отличаются. Но все же...
Давайте представим, что этот фотоаппрат не в подарок, а я сам себе покупаю
D800 соразмерно по цене с D3s
D600, к примеру, с D3 (он там стоит на наши 68000р)
Вы вот говорите, что D600 по шумам и исо такая же, как D800
Друзья говорят: "зачем тебе D3s, возьми D3 - там вся разница в записи видео только + оптику" (кстати, так ли это?)
Вот и терзаюсь муками выбора...
Re[Raengil]:
У Никона на кропе чуть попроще, так как размер матрицы чуть больше, для ФФ который тут обсуждается 24mp это нормально. Из перечисленных я бы рассматривал D600, аналогом ему 6D, но в кенонах я слаб морально -по причине нервных срывов с одним управляющим колесом. Хотя если бы была привычка к этому -смотрел бы на 6D. Сам думаю на что из них поменять D700, но именно одно управляющее колесо убивает. Либо я просто не умею готовить. Два раза брал в руки и два раза не осилил это неудобство с супер джостиком, все время жму что то не то.
Re[humax67]:
Д3с лучше по шумам более чем на полстопа вроде как. Поэтому лучше д3с вместо 3-ки.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Д3с лучше по шумам более чем на полстопа вроде как. Поэтому лучше д3с вместо 3-ки.
Бес спор но.
Re[Mike_P]:
Мне тут один человек сказал:
"Технологии не стоят на месте. Не рассматривай старое, даже если оно было прекрасным."
Эта реплика в плюс к D600.
Опять терзания...
"Технологии не стоят на месте. Не рассматривай старое, даже если оно было прекрасным."
Эта реплика в плюс к D600.
Опять терзания...
Re[Raengil]:
D3s или D600?...
Re[Raengil]:
D3s проверенная временем великолепная камера, жирный пиксель дает возможность уменьшить требования к оптике, выдержке. Плюс высокие ISO для этой камеры не помеха. Отличный автофокус. Но всего 12мп.
В D600 вижу из плюсов только 24 мп и шире ДД, в остальном гораздо хуже.
Сами выберете что для вас важнее в камере.
Свадьбу снимать можно любой из этих камер, не вижу никаких специфичных требований. Главное правильно подобранная оптика.
В D600 вижу из плюсов только 24 мп и шире ДД, в остальном гораздо хуже.
Сами выберете что для вас важнее в камере.
Свадьбу снимать можно любой из этих камер, не вижу никаких специфичных требований. Главное правильно подобранная оптика.
Re[Raengil]:
от: Raengil
D3s или D600?...
за вас никто не решит. Я из этих м.б. Д3х взял бы, но дороговат даже в б/у виде.
Re[Raengil]:
Все же, решил, что D600 лучше.
Потом поменяю, если выйдет что-то новое-репортажное по типу D3s.
Потом поменяю, если выйдет что-то новое-репортажное по типу D3s.
Re[Raengil]:
д600 просто хрень не здоровая против д3s, самое главное - автофокус который даже за шатающейся антенной следит (преувеличено конечно, но кажется что не сильно)
Re[Raengil]:
Оживлять ли эту ветку в форуме или не оживлять - не мне судить. Я обращаюсь ко всем пользователям никоновскими цифровыми зеркалками. У меня есть некоторое количество AFS стекол с дыркой 2,8, но нет тушки. Есть большое желание приобрести тушку для репортажной съёмки. Хотя, я снимаю всё: от макросъёмки до хоккея. По финансовой составляющей, на полную в D4s выложиться не могу. Рассматриваю D3s(б/у) или D610. Что выбрать? (Снимал D1, D2sx, D3s). Что взять, старенький D3s или новенький D610?
Re[Кот В Сапогах]:
Я так и не смог ответить себе на этот вопрос.
Но склонился бы к 6100, так как он дешевле.
Но склонился бы к 6100, так как он дешевле.
Re[Raengil]:
Не вижу ни единого плюса в сторону D600/610 против D3s.
D3s на сегодня очень актуальная камера, не зря ценник высокий даже за б/у и найти на барахолке достаточно проблемно их в нормальном состоянии.
У меня d3s и у друга d600. Сравнивали, смотрели, пришли к выводу D3s выше во всем.
D3s на сегодня очень актуальная камера, не зря ценник высокий даже за б/у и найти на барахолке достаточно проблемно их в нормальном состоянии.
У меня d3s и у друга d600. Сравнивали, смотрели, пришли к выводу D3s выше во всем.
Re[Кот В Сапогах]:
Вот Вам и ответ.