от: v1ctorychДа, именно так.
или
- Человеку, который хочет стать опытным рыбаком, стоит начинать непременно с бамбуковой разъемной удочки.
Потому что рыбак, который поймает щуку бамбуковой разъемной удочкой, - он и есть Мастер.
от: v1ctorychДа, именно так.
или
- Человеку, который хочет стать опытным рыбаком, стоит начинать непременно с бамбуковой разъемной удочки.
от: limboos
Тем что они спроектированы для малопиксельных ФФ матриц лохматых годов и вряд ли будут нормально разрешать 24 мп по центральной части на открытой диафрагме 1,8.
от:limboosДемагогия.
Очередной совет от мэтра - "как не надо делать".![]()
Чего только стоит совет ставить ФФ оптику (даже у 35ки не вижу отметки DX), на кроп камеру. Ну и угол обзора от 52 мм (мягко говоря) не очень удобен.
Надо сказать всемирно признанным пейзажистам, что снимать надо двумя фиксами. А то например Д. Коржонов снимает всю жизнь на 14-24+70-200. Я уже молчу про репортажников где 24-70 повсеместно.
Представляю себе репортаж с судорожной сменой двух стекол.Подробнее
от: v1ctorych
Но у FX там преимуществ в разрешении не настолько больше, насколько он дороже.
от: limboosЕсли 3-5т.р., то можно и 5300, в бюджет легко помещается. Насколько там большая разница в детализации? Есть ли сравнения лоб в лоб?
Только у 5200 детализация и резкость будет меньше, т.к. фильтр, которого на 5300 уже нет, а разница в цене 3-5 тр.
от:bel0r
Лучше и дороже против хуже и дешевле. Вроде в данном конкретном примере логично.
В целом можно найти случаи, когда ФФ объектив дороже APS-C, но разницы в разрешении на кропе нет. Думаю таких вариантов большинствоПодробнее
от:www userДа вы настоящий маньяк! :D Сколько ж весило всё это добро?
Кроме теории, это мой личный опыт.
Как-то, собираясь в Страну Фьордов в Норвегии, я потащил Д7100, 2 вспышки и 8 объективов.Подробнее
от:www user50мм будет маловато, ширик нужно ещё брать на 24-35 эквивалентных миллиметров. Или зум. Проходил я всё это. Если на прогулку с семьёй, то беру 18-105 и 30/1.4. Если иду гулять один, то или лёгкий комплект 28 + 50 + 85 (или 135), который вместе с плёночной камерой помещается в маленькую сумку, или набор посерьёзнее, в котором 85 и 135 уже без "или", переходники всякие, фильтры и Гелиос могу докинуть, но это прям чтоб долго бродить. В путешествиях широкий угол строго обязателен, без него будешь локти кусать. В 13-м году съездил в Абхазию с Гелиосом и Юпитером-11а, по возвращению сразу купил 28/3.5.
Демагогия.
Авто темы собирается делать первые шаги - а это всегда семья + прогулки в парках и путешествия.
Для таких тем 50 и 130 мм. - это всё, что нужно.Подробнее
от: www user
Да, именно так.
Потому что рыбак, который поймает щуку бамбуковой разъемной удочкой, - он и есть Мастер.
от:www user
Демагогия.
Авто темы собирается делать первые шаги - а это всегда семья + прогулки в парках и путешествия.
Для таких тем 50 и 130 мм. - это всё, что нужно.Подробнее
Но 80% кадров все-равно снял на легкий, маленький и резкий как чорт 35/1,8 (тот, что для кропа). И без вспышки, конечно.
для обычной, житейской, семейной съемки он перекрывает 80% потребностей.
от: Alexander46
50мм будет маловато, ширик нужно ещё брать на 24-35 эквивалентных миллиметров.
Он есть, и всегда в руке - называется смартфон :D
от: www userЭкран которого слепнет на солнце, где за любыми настройками нужно лезть в дебри меню, с никакой ухватистостью и с сенсором, который не работает, если ты в перчатках или пальцы недостаточно чистые? Спасибо, не надо. Я уж лучше по-старинке, возьму маленький ширик, накручу на камеру и нормально сделаю кадр, как белый человек.
Он есть, и всегда в руке - называется смартфон :D
от: MaMoHTuKДля этого в смартфоне есть видео.
Удачи в съемке играющих детей в помещении на смартфон. Например, на детском празднике в развлекательном центре.
Для этого в смартфоне есть видео.