Вам тут правильно сказали: какова сумма доплаты? Насколько я понимаю, 60d аналог nikon d7000. Если бы я выбирал nikon 3300 с китом или камера класса d7000 со ВСПЫШКОЙ, длиннозумом и СВЕТОСИЛЬНЫМ полтосом, а так же штативом и сумкой, то без сомнений бегом бы побежал за таким комплектом.
Ну давайте взвесим, что найдем, что потеряем.
Никон: более свежая матрица. Ну и что? Выше изо, меньше шумы. Но там есть штатив и вспышка, что намного лучше высокого изо. И еще светосильный полтинник. Больше мегапикселей. А часто вы печатаете на больших плакатах? Чаще смотрите на мониторе. Нет фильтра перед матрицей. Ну и пофиг. Это преимущество при съемке пейзажей с последующей печатью на большом формате.
Кэнон: тушка с нормальным количеством органов управления. Фирменный кэноновский НОРМАЛЬНЫЙ скинтон прямо из камеры. ВСПЫШКА! Не представляю, как можно снимать без вспышки. ШТАТИВ! Для пейзажей и съемки с недостаточным светом - самое то! Светосильный фикс для портретов с малой грип и сумерек. Длиннофокусник для птичек и портретов.
В общем, я за этот кенон.
Если что, у меня никон.
И самое главное: нужно знать, как этим всем добром пользоваться. Если вы снимаете в зеленой зоне и не собираетесь дальше развиваться, то забейте и снимайте никоном дальше.
Nikon d3300 vs canon 60d
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[kith_debeetham]:
Re[Сергей Александрович!]:
А что нельзя к Nikon-у то же самое прикупить? Хоть б/у?
Зачем менять систему?
Вспышку
телезум
фикс 50 1.8 AF-S
есть у Nikon-а , посмотреть цены на вторичке...
Зачем менять систему?
Вспышку
телезум
фикс 50 1.8 AF-S
есть у Nikon-а , посмотреть цены на вторичке...
Re[Ustoff]:
Еще раз повторюсь: ТС не озвучил сумму доплаты. От этого и нужно исходить. В моем понимании "небольшая доплата" это тыщ 10 рублей. Если это 50 тыщ, то нужно подумать.
А что вы имеете ввиду под сменой системы? У ТС младшая тушка с китом. Это не система. Это ФОТЕГ. Система это тушка, от трех и больше объективов, хотя бы одна системная вспышка, синхронизаторы, наработанные приемы обработки фотографий с системы (краснит-синит и методы борьбы). Мне, что бы сменить систему, нужно потерять на обмене тысяч триста-четыреста деревянных наших рублей. А вот если бы кто-то предложил махнуть не глядя на аналогичное моему железо, махнул бы не задумываясь. Устал я бороться с никоновским скинтоном и другими известными болячками системы. Конечно, у кэнона своих болячек дофига, но смотрю я на фотографии приятеля, который снимает одним из младших кэнонов, купленных по случаю в дабл ките, и думаю: ну почему у него прямо из камерного джипега все заеб..сь, а я кручу этот бедный скинтон сначала в конверторе, а потом еще и в фотошопе и все равно так не получается.
А что вы имеете ввиду под сменой системы? У ТС младшая тушка с китом. Это не система. Это ФОТЕГ. Система это тушка, от трех и больше объективов, хотя бы одна системная вспышка, синхронизаторы, наработанные приемы обработки фотографий с системы (краснит-синит и методы борьбы). Мне, что бы сменить систему, нужно потерять на обмене тысяч триста-четыреста деревянных наших рублей. А вот если бы кто-то предложил махнуть не глядя на аналогичное моему железо, махнул бы не задумываясь. Устал я бороться с никоновским скинтоном и другими известными болячками системы. Конечно, у кэнона своих болячек дофига, но смотрю я на фотографии приятеля, который снимает одним из младших кэнонов, купленных по случаю в дабл ките, и думаю: ну почему у него прямо из камерного джипега все заеб..сь, а я кручу этот бедный скинтон сначала в конверторе, а потом еще и в фотошопе и все равно так не получается.
Re[kith_debeetham]:
Ну, я не из России,у нас цены немного отличаются,Канон я могу забрать за 40.000 ваших рублей,свой Никон могу продать за 20.000р,докинуть придется столько-же, 20-ку.
Реально,только полтинник б\у стоит 10-15к,т.к он новый у нас в магазине 22000р.
Поэтому думаю 20к ваших рублей доплаты это действительно не много,для такого количества объективов и аксессуаров.
Поэтому думаю 20к ваших рублей доплаты это действительно не много,для такого количества объективов и аксессуаров.
Re[kith_debeetham]:
Я бы махнул, а вам решать самому. Так если кенон у вас лежит, то возьмите его и поснимайте. Если понравится процесс и РЕЗУЛЬТАТ, то меняйтесь.
Re[kith_debeetham]:
от:kith_debeetham
Ну, я не из России,у нас цены немного отличаются,Канон я могу забрать за 40.000 ваших рублей,свой Никон могу продать за 20.000р,докинуть придется столько-же, 20-ку.
Поэтому думаю 20к ваших рублей доплаты это действительно не много,для такого количества объективов и аксессуаров.Подробнее
вы получите чуть лучшую эргономику и проиграете во всем остальном. Глупый размен, ихмо.
Re[kith_debeetham]:
Поэтому думаю 20к ваших рублей доплаты это действительно не много,для такого количества объективов и аксессуаров.Подробнее
Вы получите вместо "фотика" уже систему, пусть начальную и бюджетную. Но у Вас уже будет комплект и не сильно древний.
Прикиньте свои затраты на комплектацию своего Никона, до этого уровня.
И не забудьте, что Кэнон 60Д, это уровнь Д7000 у Никона. Не Д 3*** и не Д***.
Впрочем решать Вам. Болячки есть свои у Никона, есть у Кэнона.
Почитайте тесты по 60Д, и сравнения с другими камерами. Их в инете полно.
Кстати управление 60Д на много лучше, чем у начальных тушек, что у Никонов, что у Кэнонов.
Re[Сергей Александрович!]:
от: Сергей Александрович!
Еще раз повторюсь: ТС не озвучил сумму доплаты.
ТС не озвучил что что снимает и как. Или, хотя бы, собирается.
Может так статься что ему и имеющегося железа "много".
Для подавляющего большинства "сюжетов", которые форумные воины в состоянии снять, с запасом хватает стренького Д40 :D
Заборы, цветы, лавочки... Зачем для этого оборудование на пять тыщ баксов?
Re[kith_debeetham]:
да я собственно снимал этим фотиком,он и сейчас у меня лежит,объективы устраивают,думал даже купить на свой д3300 такие же,сначала 55-200(или 55-250,55-300)а после него фикс,но поискав на авито там либо без стабилизатора либо еще что-то.
В нагрузку к фотику так же заберу сумку брендовую и штатив.
Из плюсов 60д,причем значимых, это поворотный дисплей,из плюсов никона это видео в 60к\с,но видео я и не снимал,хотя было в перспективах.
Сейчас интересует если сравнить две тушки 3300 и 60д то получается 60д лучше и выше классом?
По сути,я снимаю природу,животных и людей,деньги этим не зарабатываю,для души,поэтому огромных денег не трачу на фототехнику.Подробнее
пф!
у меня был тот же вопрос про стекла для никон, но исходя из вашего ответа...
Берите комплект ! Вам оно по душе придется, объективом для "проникнуться" хватит за глаза и счастье, а там сориентируетесь. Я бы взяла
И таки-да...60D получше будет, не пожалеете: ISO выше, акк пашет раза в 2 дольше.. Почитайте. И меняйте
Re[shoot_it]:
от: shoot_it
.60D получше будет, не пожалеете: ISO выше
нет :)
Re[f1rst]:
.
Re[kith_debeetham]:
60D хуже в самом главном - качество изображение ниже, а свистелки всякие это круто конечно (да и чего крутого в 60D - так себе камера по эргономике, не многим лучше самого начального кропа), но совсем не главное.
Re[v1ctorych]:
почему-же готова признавать, и не спорю.
спасибо за внимание :)
спасибо за внимание :)
Re[f1rst]:
6400 против 3200 никона в данном случаи ничего не решают, вы правы.
И все равно обмен стоит того.
Re[v1ctorych]:
"Её" в ковычках - это у вас такой шовинизм?
:)
"мужчина", да вы разбираетесь в фототехнике.
:)
"мужчина", да вы разбираетесь в фототехнике.
Re[shoot_it]:
вообще ниразу, китовый хлам, что там предлагают с 60д, можно и на никон докупить и получить картинку лучше :D
Re[shoot_it]:
.
Re[kith_debeetham]:
Покупайте 60Д со всей системой, снимайте, сравнивайте, а через полгода легко продадите ненужное. И обязательно напишите нам здесь о своих ощущениях
Re[kith_debeetham]:
Можно взять кэнон, по крайней мере его продать будет проще. Будет опыт работы с другой системой)). Под него и оптику подбирать проще. У кэнона на мой взгляд 1 недостаток, это цвет.
Re[shoot_it]:
6400 против 3200 никона в данном случаи ничего не решают, вы правы.
Разумеется, не решают. Все равно выше 800 ловить нечего, ни на той, ни на другой. И да, никон таки шумит поменьше, и ДД пошире. Но это ловля блох, на самом деле. И менять на кастрированный маркетолухами 50D с матрицей от 7D, 2009 года рождения... На 50D в состоянии "like new" имхо больше смысла бы было менять. Но я бы наверное поменял. Или нет. В общем, колебался бы, как и ТС. ОВИ получше? Все равно на кропе он дрянь. Эргономика? Посредственная для своего уровня на 60D и плохая, как и положено младшей камере, на D3300. Самый большой для меня лично выигрыш на 60-ке - это наличие верхнего информационного дисплея. Я бы предпочел им обоим б/у D300s...