Никон д3300 или сони а6000. Что выбрать?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Bald100]:
от: Bald100
Если опыта фотосъёмки нет...берите любую вы просто не поймёте чисто тех.разницу. Это.. несравнимое неравенство
Как исповедующий религию никонизма...

Re[Bald100]:
Их сложно сравнивать, они предназначены для совершенно разных вещей. У меня есть Никон (блестящая камера), Сони я снимал (не скажу, что был в восхищении, но камера неплохая).
Смотрите по приоритетам: у Сони объективы, если будете докупать, дороже раза в два. Но при этом, Никон заметно тяжелее сам (что было бы не очень страшно, потому что разница чуть больше 100 гр), но у него еще и тяжелее объективы. Никон ориентирован, чтобы было легче снимать, беззеркалка типа Сони - чтоб было легче таскать ее с собой, а съемка уже как получится.
В таким выборе, который Вы предлагаете, я бы выбрал то, что выбрал... но, еще раз повторю, они обе камеры неплохие.
Re[Spector]:
Для меня главное- качество картинки- детализация и четкость
Re[Bald100]:
Абсолютно одинаково, эти величины зависит скорее от оптики, чем от камеры - поскольку матрица там и там Сони... оптика у Никона есть очень хорошая, но она и очень дорогая, а в рамках начальных объективов нет особой разницы.
Re[Bald100]:
Снимать будут в режиме авто
Re[Bald100]:
Тогда все равно какая оптика. Да и какая камера, по существу, тоже. Автомат у них у обоих приличный но без фанатизма - шедевров делать не умеет и возможности хорошей оптики реализовать не позволит.
Re[Bald100]:
Существенно, с каким стеклом камеру выбрать. Если по критерию максимальной компактности, то безоговорочно Сони А6000 с компактным китовым 16-50. Если по критерию качества комплектного объектива, то никоновский комплектный 18-55 существенно лучше, в сониките 16-50 на ШУ бочка в 8% (!) корректируется до мало-мальски приличной цифры мозгами камеры, неизбежно портя картинку. Если дооснастить тушку А6000 соницейссом 16-70/4, то качество будет на 5 с небольшим минусом, зато $$$ и не малые, и компактность несколько теряется.
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Существенно, с каким стеклом камеру выбрать. Если по критерию максимальной компактности, то безоговорочно Сони А6000 с компактным китовым 16-50. Если по критерию качества комплектного объектива, то никоновский комплектный 18-55 существенно лучше, в сониките 16-50 на ШУ бочка в 8% (!) корректируется до мало-мальски приличной цифры мозгами камеры, неизбежно портя картинку. Если дооснастить тушку А6000 соницейссом 16-70/4, то качество будет на 5 с небольшим минусом, зато $$$ и не малые, и компактность несколько теряется.Подробнее
Снимающий на автомате разницы просто не заметит. От слова "совсем". Эта разница будет и нам-то видна, в основном, при попиксельном просмотре...
Re[Bald100]:
Обе камеры, как верно заметили выше, снимут одинаково хорошо, большинство сюжетов.
Люблю Никоны, но я бы взял для любительских целей – А6000, хотя бы по причине более удобных габаритов. Камеру можно носить с собой в кармане куртки или любой, хоть дамской сумочке.
Мнение о камере А6000, для любителя, с точки зрения профессионала - https://www.youtube.com/watch?v=2j8s4NCdvqU
Люблю Никоны, но я бы взял для любительских целей – А6000, хотя бы по причине более удобных габаритов. Камеру можно носить с собой в кармане куртки или любой, хоть дамской сумочке.
Мнение о камере А6000, для любителя, с точки зрения профессионала - https://www.youtube.com/watch?v=2j8s4NCdvqU
Re[Bald100]:
Голосую за А6000.
Сам владелец D33300. Режим "Авто" в нем для галочки. A6000 пробовал, лично мне в руку не легла, но привыкнуть можно.
С A6000 в режиме авто вы получите тоже качество картинки в меньшем корпусе.
Правда дороже :)
Ну и если когда-нибудь купите нормальный объектив - связка станет большой. Меньше чем зеркалки, но все равно с собой везде не потаскаешь.
Ну и если все таки соберетесь снимать не в "Авто" - зеркалки все-таки пока удобнее.
Сам владелец D33300. Режим "Авто" в нем для галочки. A6000 пробовал, лично мне в руку не легла, но привыкнуть можно.
С A6000 в режиме авто вы получите тоже качество картинки в меньшем корпусе.
Правда дороже :)
Ну и если когда-нибудь купите нормальный объектив - связка станет большой. Меньше чем зеркалки, но все равно с собой везде не потаскаешь.
Ну и если все таки соберетесь снимать не в "Авто" - зеркалки все-таки пока удобнее.
Re[Саша Романович]:
от: Spector
Снимающий на автомате разницы просто не заметит. От слова "совсем". Эта разница будет и нам-то видна, в основном, при попиксельном просмотре...
от: Саша Романович
Сам владелец D33300. Режим "Авто" в нем для галочки.
Даже неофит сможет выучить за месяц "приоритет диафрагмы", "экспотройка", "глубина резкости". И что то мне подсказывает, что резкость и детализация на китовом никкоре 18-55vrII будет повыше, чем на сонином ките.
Re[andlo]:
от:andlo
Даже неофит сможет выучить за месяц "приоритет диафрагмы", "экспотройка", "глубина резкости". И что то мне подсказывает, что резкость и детализация на китовом никкоре 18-55vrII будет повыше, чем на сонином ките.Подробнее
У меня мелкие за два занятия учили - так что сможет. Но, как мне кажется, не захочет - настрой такой. А деталлизация у 16-50 настолько высокая, что разница с 18-55 проявится только при попиксельном просмотре - даже в распечатке на а4 ее не увидеть а в экранных масштабах - тем более.
Re[andlo]:
от: andlo
Даже неофит сможет выучить за месяц "приоритет диафрагмы", "экспотройка", "глубина резкости".
А надо ли оно этому неофиту? Многих людей вполне устраивает съёмка на автомате и другой им не надобно, т.к. у них в жизни другие приоритеты.
Re[Spector]:
от: Spector
А деталлизация у 16-50 настолько высокая, что разница с 18-55 проявится только при попиксельном просмотре
У меня был сонин е-маунт 18-55, который по слухам удачнее актуального кита. По ощущениям (некс давно продал) он был где то на уровне старого никкора 18-55vr. Новый кнопочный никкор прилично так резче старого vr. Но на круг Вы правы, с практической точки зрения - печать в СА массовым форматом и веб публикации осилит любой современный кит с исчезающе малой разницей между собой. Даже с системы Никон 1.
Re[andlo]:
Посмотрел сегодня в магазине эти каппы и выбрал а6000 и обьетив ещё к нему 50мм
Re[Bald100]:
А6000 была, сейчас А5100. На Авто в РАВ снимать можно, неплохо получается. Джепег слабый. Если будите использовать не 1-2-3 объектива а побольше, берите Никон.
Re[Bald100]:
Посмотрел сегодня в магазине эти каппы и выбрал а6000 и обьетив ещё к нему 50мм
Поздравляю. Если только на кит и 50\1,8 будите снимать, нормально. Кит правда судя по ДХО только 6 мп разрешает и до кита Никон не дотягивает, но достаточно. Никон - это для серьёзного увлечения, объективы, вспышки. :D
Re[Bald100]:
с какой целью?
отбиться от гопников- никон,
как стильный аксессуар- сони.
Re[Bald100]:
Sony RX100 III.