Nikon D3300 или Nikon D5200?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Сардор]:
Ну вы и не постоянны. 700Д не удобно и не качественно в конце концов и берите. Попробуйте, сможете ли вы что-то сделать с помощью худшего инструмента.
Re[Сардор]:
от:Сардор
Здравствуйте! В силу того, что качество едва отличается, я решил посмотреть обратно в сторону Кенона в пользу его удобства.. Это же правда, разница в снимках едва ощутимая? Тем более, пейзажи снимать буду редко, в основном, в городе.
Сейчас вот выбираю между Кенон 700д и 60д.. не знаю, может, стоит все же вернуться к никону 5200Подробнее
Снимает не камера а фотограф - камера только дает возможность и дает гораздо больше возможностей, чем Вы сможете использовать без длительного совершенствования. Так что, разницы Вы вообще не увидите.
60д во всем, кроме видео, лучше 700д - правда, он тяжелее. Другое дело, что видео у 60д, вообще "для галочки". Кроме видео, у начальных моделей Никонов есть слабое место - отсутствие развитой работы со вспышкой (FP-синхронизации). В этом отношении Кеноны несколько сильнее. Вообще, начальные тушки Никонов чрезмерно упрощены.
Я не советую так вот заостряться на выборе - у всего есть сильные и слабые стороны, в данном случае они более или менее перекрывают друг друга: нет смысла стоять в позе Буриданова животного, нужно брать и снимать - все равно чем, то, что не мыльница, может хорошо снимать. Да, в общем-то, и мыльница может (только искусства требует несравненно большего).
Еще раз повторю - из этого комплекта, скорее всего, выбрал бы 700д - у него вменяемый автофокус в видео и при этом есть FP-синхронизация, что по-настоящему полезно. 5200, вообще, не самая удачная модель, в отличие, к примеру, от шедеврального 3300 (из которого выкинули все, без чего хоть как-то можно обойтись, зато он маленький, легкий и с отличной матрицей). 60д, по-своему, очень хорош, но вряд ли это будет востребовано в данном случае. По матрице и картинке он ничем не лучше 700, только без видео - зато все, без чего можно обойтись, в нем на высоте - видоискатель, режимы и так далее.
В общем, я рекомендую собраться с силами и, с полным осознанием, выбрать что попало. Не ошибетесь.
Re[Сардор]:
700д будет как по мне самым хорошим вариантом. Он не сильно проигрывает никону д5200 по исо и дд, зато видео будет с автофокусом, ну и в целом модель поновее. Правда от 650д он почти ничем не отличается, но я так понимаю новых 650д уже не продают.
У 60д более старая матрица, чем у 700д. Ну а удобство потеряете в сравнении с 60д, если это принципиально. Можете отдельно для удобства взять 40д - там и цвета приятные и конструктив железобетонный, отличная скорострельность и цена в районе 100 долларов:) Как дополнительная тушка к 700д пусть для репортажа на хорошем свете будет:) Но это больше как шутка, я так понимаю, Вы обрастать кучей фототехники не планируете. Потому я за новый и вполне годный на данный момент 700д.
У 60д более старая матрица, чем у 700д. Ну а удобство потеряете в сравнении с 60д, если это принципиально. Можете отдельно для удобства взять 40д - там и цвета приятные и конструктив железобетонный, отличная скорострельность и цена в районе 100 долларов:) Как дополнительная тушка к 700д пусть для репортажа на хорошем свете будет:) Но это больше как шутка, я так понимаю, Вы обрастать кучей фототехники не планируете. Потому я за новый и вполне годный на данный момент 700д.
Re[OneDev]:
Совсем человека запутали !
Я снимаю Д5200 , а у дочки Д3300 . Так вот мне ее камера банально неудобна - слишком маленький корпус . Притом что лапы у меня далеко не медвежьи .
Подержите в руках камеру , это важно !
Удачи !
Я снимаю Д5200 , а у дочки Д3300 . Так вот мне ее камера банально неудобна - слишком маленький корпус . Притом что лапы у меня далеко не медвежьи .
Подержите в руках камеру , это важно !
Удачи !
Re[OneDev]:
вы слишком сильно запариваетесь характеристиками, они вам не нужны и не забивайте голову, если сможете =)
5200 - поворотный экран, больше точек фокусировки (это удобство)
3300 - чуть меньше и легче по размеру и возможно чуть дешевле (под вопросом).
в остальном одинаковые.
5200 - поворотный экран, больше точек фокусировки (это удобство)
3300 - чуть меньше и легче по размеру и возможно чуть дешевле (под вопросом).
в остальном одинаковые.
Re[OneDev]:
Бесполезно сравнивать Nikon и Canon.