Помогите выбрать камеру, на все случаи жизни, камера будет часто использоваться в темное время суток (ночные городские пейзажи), а так же на концертах. Хотелось чтобы была возможность снимать приличное макро, днем:)
Трогал все аппараты, в руке лежит лучше d3200. Но в плане возможностей больше нравиться Olympus, но в руке лежит ужасно, выпадает, чувство надежности корпус также не вызывает.
Nikon d3200 vs Nikon d5100 vs Olympus e-pl6
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon d3200 vs Nikon d5100 vs Olympus e-pl6
Re[peopleboom]:
Для пейзажей в темноте понадобится штатив. Для приличного макро - специальный объектив и свет (даже днём), а ещё поворотный экран очень не помешает, т.к. далеко не всегда есть возможность плюхнуться на землю (кстати, у 3200 его нет).
Re[Alexander46]:
Штатив обязательно будет докуплен, сейчас выбор можно сказать между зеркалкой и беззеркалкой. Слышал, что матрица у олимпуса получше будет чем на Nikon. Да и зеркалки уже доживают свой век)
Re[peopleboom]:
Насчёт матрицы не знаю, а зеркалки вы зря хороните - думаю, им ещё долго не будет замены (не среди любителей, рвзумеется).
Re[peopleboom]:
от: peopleboom
Штатив обязательно будет докуплен, сейчас выбор можно сказать между зеркалкой и беззеркалкой. Слышал, что матрица у олимпуса получше будет чем на Nikon. Да и зеркалки уже доживают свой век)
Вот про зеркалки это зря:) Они в самом расцвете сил:)
Re[peopleboom]:
любая зеркалка в 100 раз лучше мыльницы с зумом. Ну а d5100 просто некорректно сравнивать с d3200. Первая камера на порядок лучше.
Re[photographer147]:
Беззеркалки - это не мыльницы, единственное в чем отличие беззеркалок от зеркалок, это отсутствие ОВИ (в недорогих моделях) и фокусировка контрастная, хотя по скорости уже не уступает зеркалкам, ну и эргономика. В остальном одни плюсы: вес, габариты, при съемке time laps не изнашивается затвор, скорость съмки выше.
Re[Майкель]:
Читал где то на форуме, парень сменил зеркалку d5100 на беззеркалку, и фотки были лучше не в пользу первого.

Re[peopleboom]:
отсутствие ОВИ (в недорогих моделях) и фокусировка контрастная,.
В дорогих моделях ОВИ тоже отсутствует.
Умиляет вид дамочек, держащих в руках большую чёрную зеркалку и снимающих семейную хронику фокусируясь в режиме Live View, аки мыльница.
Re[peopleboom]:
Для концертов нужна будет светосильная оптика, и если вы не готовы к юстировке каждого обьектива, то не берите зеркало.
На концертах и вообще при сложном освещении будьте готовы, что зеркалочный аф будет часто промахиваться.
В общем случае, зеркалка должна фокусироваться быстрее, но конкретно у никана это справедливо только для камер уровня д300 и выше.
На концертах и вообще при сложном освещении будьте готовы, что зеркалочный аф будет часто промахиваться.
В общем случае, зеркалка должна фокусироваться быстрее, но конкретно у никана это справедливо только для камер уровня д300 и выше.
Re[peopleboom]:
Читал где то на форуме, парень сменил зеркалку d5100 на беззеркалку, и фотки были лучше не в пользу первого.
Кто что снимает, и смотря какие цели. Мне тоже пришлось купить беззеркалку, тк уехал в командировку на длительный срок и тащить за собой все 10 кг зеркальной фототехники не айс. Снимать в музеях и фото "я на фоне эйфелевой башни" - БЗ выигрывает. А для всего остального - пейзажи, портреты, макро, я бы предпочел зеркало со специализированным объективом. Да и цены, я скажу, на БЗ и их оптику не такие уж и маленькие.