Nikon D3200 kit18-105VR VS Nikon D5100 kit18-105VR

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Nikon D3200 kit18-105VR VS Nikon D5100 kit18-105VR
Привет! Помогите сделать правильный выбор новичку.
Хочу купить зеркалку до 25т.р. +\- 2тыс.руб. (к сожалению, пока денег хватает только на кит).
Присматрелась (очень-очень) к Nikon D3200 кит 18-105 VR и Nikon D5100 kit18-105VR. Выбирать буду из этих камер.
Как считаете, достойные варианты? (Либо посоветуйте зеркалку).
Снимать собираюсь семью, ребенка и тп. Хочу сочную, красивую картинку и скорость съемки (чтоб можно было снимать шустрых ребенка и собаку). С зеркалками совсем не знакома, буду разбираться (желание есть!). Со временем приобрету объектив, пока совсем никак.

Re[MarinaUltraXS]:
Это не совет - мысли "вслух".
Кроме поворотного экрана у 5100 и количестпа мегапикселей 24vs16 других принципиальных отличий нет.
Для того, чтобы было нормальное разрешение на 24 Мп требуется современный объектив 18-105 делался для матрицы 12 Мп, как он ведет себя на 24 Мп матрице - вопрос.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Это не совет - мысли "вслух".
Кроме поворотного экрана у 5100 и количестпа мегапикселей 24vs16 других принципиальных отличий нет.
Для того, чтобы было нормальное разрешение на 24 Мп требуется современный объектив 18-105 делался для матрицы 12 Мп, как он ведет себя на 24 Мп матрице - вопрос.

Подробнее

Больше все-таки склоняюсь к 5100. Что скажете на счет 16мп и 18-105?
Re[MarinaUltraXS]:
в форуме полно мнений про 18-105, есть отзывы на стрничке товара www.foto.ru и в Интернете. Есть довольные и недовольные, качество варьируется от экз. к экз.

16 Мп вам точно все нужны всегда? Фото 20х30 требует в р-не 8 Мп. Ну и на диафрагме типа 8 многие объективы уже похожи. Разница по резкости в основном на открытых диафрагмах.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
в форуме полно мнений про 18-105, есть отзывы на стрничке товара www.foto.ru и в Интернете. Есть довольные и недовольные, качество варьируется от экз. к экз.

16 Мп вам точно все нужны всегда? Фото 20х30 требует в р-не 8 Мп. Ну и на диафрагме типа 8 многие объективы уже похожи. Разница по резкости в основном на открытых диафрагмах.

Подробнее

Даже не знаю что вам ответить)). Эти фотоаппараты выбрала скорее не по характеристикам, а по цена-отзывы. На счет 18-105: недавно пользовалась у знакомых никон 3100 кит 18-55. 18-55 маловато как-то приближает. хочу попробовать 18-105.
Re[MarinaUltraXS]:
Лучше возьмите 16-85 + D90
Re[MarinaUltraXS]:
На все по порядку. 18-105 правильный выбор. Он прекрасно справится и с 16 и с 24 мегапикселями.
5100 лучше чем 3200. К 3200 вам наверное и комп сразу придется апгрейдить. Плюс некоторые моменты в скорости съемки и доп функциям у 5100 получше. Для домашней съемки правда разница некритична, но вдруг когда то мероприятие какое захотите поснимать.
Однако! Однозначно посоветовать 5100 новичку не могу. Все современные никоны имеют идиотическую автоматику. зеленая зона вообще негодная. Все современные никоны имеют странные цвета и являются лучшими друзьями фотошопа. В общем для новичков все не так радужно. Но если набраться опыта то вроде и ничего.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
На все по порядку. 18-105 правильный выбор. Он прекрасно справится и с 16 и с 24 мегапикселями.
5100 лучше чем 3200. К 3200 вам наверное и комп сразу придется апгрейдить. Плюс некоторые моменты в скорости съемки и доп функциям у 5100 получше. Для домашней съемки правда разница некритична, но вдруг когда то мероприятие какое захотите поснимать.
Однако! Однозначно посоветовать 5100 новичку не могу. Все современные никоны имеют идиотическую автоматику. зеленая зона вообще негодная. Все современные никоны имеют странные цвета и являются лучшими друзьями фотошопа. В общем для новичков все не так радужно. Но если набраться опыта то вроде и ничего.

Подробнее

Спасибо большое! Определилась! 5100 с кит18-105 вр. Точку поставил ваш коммент в пользу 5100. Спасибо! Ура!
Re[MarinaUltraXS]:
Цитата:
от: MarinaUltraXS

Снимать собираюсь семью, ребенка и тп. Хочу сочную, красивую картинку и скорость съемки (чтоб можно было снимать шустрых ребенка и собаку).

Скорость нужна при ловли блох. А для всего остального нужен опыт.https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Скорость нужна при ловли блох. А для всего остального нужен опыт." class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/659282[/quote]

Хмм)))) Вы смешной)))))))
у меня сейчас очень древний Olympus Camedia C-5060 Wide Zoom. Столько кадров с ним потеряла... Пока он решится сфоткать ребенок уже из комнаты убежит)))))
Re[MarinaUltraXS]:
Цитата:
от: MarinaUltraXS
Хмм)))) Вы смешной)))))))
у меня сейчас очень древний Olympus Camedia C-5060 Wide Zoom. Столько кадров с ним потеряла... Пока он решится сфоткать ребенок уже из комнаты убежит)))))

Ну понятно все. Значит пока снимайте лютики-цветочки и др статичные сюжеты. Бегающих детей и летающих насекомых пока оставьте до лучших времен.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
Ну понятно все. Значит пока снимайте лютики-цветочки и др статичные сюжеты. Бегающих детей и летающих насекомых пока оставьте до лучших времен.

Буду учиться, спасибо. Камеру еще не купила, но определилась с выбором: nikon 5100 kit 18-105VR. Сейчас читаю правила трех третей и т. Хочу научиться правильно составлять фотографию для начала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.