nikon d3200 или d5200?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
nikon d3200 или d5200?
Привет всем! Помогите выбрать зеркалку. Так как я только начинаю то хочу что-то недорогое. Остановилась на nikon d3200 и d5200. Цена почти не отличается, да и в описании они идентичны. Объясните в чём разница? Можно ли такой зеркалкой делать фотосессии? Может у вас есть ещё варианты для новичка?)
Re[Alexander46]:
Там и искала, но мне интересны ещё какие-нибудь камеры... Да и о них пишут только который лучше или хуже, а конкретно чем он лучше/хуже нет.
Re[kras_sotka]:
от: kras_sotka
Там и искала, но мне интересны ещё какие-нибудь камеры...
Плохо искали, очень плохо. Буквально пару дней назад была точно такая же тема, чел выбирал между этими же аппаратами.
P.S. Почему люди такими ленивыми стали?
Re[Alexander46]:
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/710884 Эта тема?) Так здесь толком не понятно какая разница между ними
Re[kras_sotka]:
Разница в поворотном экране в 5200, удобно для снимков с верхних и нижних ракурсов. Фотосессии можно хоть мыльницей снимать, но для относительного комфорта нужен нормальный видоискатель, например д7100.
Re[Mike_P]:
d7100 по цене не подходит(
Re[kras_sotka]:
Набираете в гугле d3200 vs d5200 и получаете кучу сравнений
Re[kras_sotka]:
Помогите выбрать зеркалку. Так как я только начинаю то хочу что-то недорогое. Остановилась на nikon d3200 и d5200. Цена почти не отличается
Странно, на Яnдекс-маркете тушка 5200 в 1,5 раза дороже. Может, вы их с разными объективами сравнивали?
Объясните в чём разница? Можно ли такой зеркалкой делать фотосессии? Может у вас есть ещё варианты для новичка?)
Визуально разница будет в поворотном экране 5200 и ещё он технически понавороченнее - там HDR, брекетинг экспозиции и ББ.
Да, и решающее отличие - 3200 проще достать с корпусом красного цвета.
Re[kras_sotka]:
Я бы взял этот.. http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3300/?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu
Нет фильтра на матрице..кадры будут много чётче чем у других моделей,мощный процессор,5 кадров сек,новый объектив стабилизатор VRII да и продать будет выгодней и проще..модель поновей
Нет фильтра на матрице..кадры будут много чётче чем у других моделей,мощный процессор,5 кадров сек,новый объектив стабилизатор VRII да и продать будет выгодней и проще..модель поновей
Re[kras_sotka]:
я бы взял д7000, но учитывая что кроп не люблю взял д700
у никона нет проблем с резкостью, у меня кадры в секунду неважны даже при репортажке просто снимаю нужный кадр иначе потом устанешь перебирать, брать фотик и думать как его потом продать смысл тогда вообще брать, ну либо самый дешевый
от:my-ilich
Я бы взял этот.. http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3300/?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu
Нет фильтра на матрице..кадры будут много чётче чем у других моделей,мощный процессор,5 кадров сек,новый объектив стабилизатор VRII да и продать будет выгодней и проще..модель поновейПодробнее
у никона нет проблем с резкостью, у меня кадры в секунду неважны даже при репортажке просто снимаю нужный кадр иначе потом устанешь перебирать, брать фотик и думать как его потом продать смысл тогда вообще брать, ну либо самый дешевый
Re[Nikon_East]:
в магазинах 7000-8000 грн.
Re[my-ilich]:
Тоже вариант) Но чем он лучше предыдущих?) Как написал Фото Миг у никона нет проблем с резкостью. Ну то что модель новее это большой плюс, но я склоняюсь к d5200. Или всё таки d3300 лучше?
Re[kras_sotka]:
d7100 по цене не подходит(
Купите Б/У. Есть куча зеркалок на вторичном рынке с минимальным пробегом. Люди покупают... поснимают с пару десятков кадров, а потом аппарат у них пылится пол года год... прежде чем они решают окончательно продать.
Re[mikio]:
Боюсь б/у брать, у моей подруги например полосы красные в тёмном помещении выходят на фотке... Мало ли, может и мне так повезет что потом жалеть буду, всякое же продают
Re[kras_sotka]:
Боюсь б/у брать, у моей подруги например полосы красные в тёмном помещении выходят на фотке... Мало ли, может и мне так повезет что потом жалеть буду, всякое же продают
Большинство аппаратов б/у вполне исправные, хотя проверять конечно надо.
Зато и выигрышь в деньгах немалый.
Опятьже если потом продавать - потери минимальны.
Re[kras_sotka]:
Если отвечать на исходный вопрос то разница между 5200 и 3200 в микрофоне (в 3200 совсем г.), скорости покадровой съемки (в 3200 видимо программное ограничение, динамичный репортаж им снимать мучение)
ну экранчик еще поворотный и кнопки по другому расположены это не суть важно
равы у 3200 12 битные. Файлы весят меньше но и тянутся чуть похуже.
Автофокус у 5200 покруче выглядит но в реале отличие незаметное, особенно на китовых объективах
У 5200 есть фиксатор аккумуляторного отсека, можно батарейку менять почаще без опаски что крышка разболтается и сломается (нужно только тем кто видео много снимает)
В целом по качеству фото для любителя разницы можно сказать нет. В видео я сказал, сразу слышна разница в качестве звука. По качеству фото с фиксом или каким годным зумом фотики чумовые. Резкость супер, детализация выше ожиданий. Из групповой фотографии можно одно лицо увеличить во весь экран - это ли не чудо
Автофокус у 5200 покруче выглядит но в реале отличие незаметное, особенно на китовых объективах
У 5200 есть фиксатор аккумуляторного отсека, можно батарейку менять почаще без опаски что крышка разболтается и сломается (нужно только тем кто видео много снимает)
В целом по качеству фото для любителя разницы можно сказать нет. В видео я сказал, сразу слышна разница в качестве звука. По качеству фото с фиксом или каким годным зумом фотики чумовые. Резкость супер, детализация выше ожиданий. Из групповой фотографии можно одно лицо увеличить во весь экран - это ли не чудо
Re[One of us]:
от:One of us
Если отвечать на исходный вопрос то разница между 5200 и 3200 в микрофоне (в 3200 совсем г.), скорости покадровой съемки (в 3200 видимо программное ограничение, динамичный репортаж им снимать мучение)
В целом по качеству фото для любителя разницы можно сказать нет. В видео я сказал, сразу слышна разница в качестве звука. По качеству фото с фиксом или каким годным зумом фотики чумовые. Резкость супер, детализация выше ожиданий. Из групповой фотографии можно одно лицо увеличить во весь экран - это ли не чудоПодробнее
Дрбавте к убогой эргономике муар... а чумовая детализация есть уже давно, с момента появления 24 мп камер.
Re[Александр Бейч]:
Муара нет. эти камеры с фильтром. Эргономика проблем не доставляет. нормальная. Кстати начиная именно с этих фотиков у Никона покрасивее интерфейс стал
Re[One of us]:
Странно, муар на тестовых снимках есть, на счёт фильтра не утверждаю, его нет на Д7100 и на моём Никон А. Последний во всём кроме точности цветопередачи зачётная машина. :?