ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ПОКУПАТЬ??? ДЛЯ НОВИЧКА !!!
Nikon D3200 Body+Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor или Canon EOS 650D Body+Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II
Nikon D3200 или Canon EOS 650D
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3200 или Canon EOS 650D
Re[mihalich75]:
имея кенон, я бы взял сейчас никон, т.к как оказалось, стекла, меня интересующие лучше на никон-системе( 35/1.8 50/1.8,16-85)
Re[vladHD]:
от: vladHD
имея кенон, я бы взял сейчас никон, т.к как оказалось, стекла, меня интересующие лучше на никон-системе( 35/1.8 50/1.8,16-85)
..._Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь! (с)
Re[mihalich75]: Nikon D3200 или Canon EOS 650D
Берите то, что что само ляжет в руку, пощупайте, подержите, послушайте то ,что душе угодно и тогда...
...любя обязательно будут шедевры с любого из этих двух замечательных камер. Если игрушки не понравятся, то и не ждите от них радости - не берите их!
Удачи...
ЗЫ я беру, оформил заказ на 650 через неделю придёт, ( на смену еос50д, который в свою очередь брал на смену еос350д) и в дополнение к сигме SD1M, ( которую взял на смену SD15) ...
...а в мыслях держу морковку (еос5д м2) на всякий случай
интересный пасьянс получается
Re[идущий вслед]:
А я на EOS M засмотрелся, теперь в раздумьях что брать после 50D
Re[Waleriy]:
5dm2 ;) как минимум
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Я для себя решил просто, 40D остается как вторая камера ибо продавать смысла нет, а в хозяйстве все-равно пригодится.
А так жду 70D 8)
Была мысля взять беззеркалку, но Canon EOS M урезана настолько насколько мне не хочется ее покупать ни по какой цене.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Мне он тоже симпатичен, но я консерватор и без зеркала себя не вижу...
Очень неудобно без нормального (в дырочку) видоискателя, оперативность в ноль и поэтому еос м не моя
Re[mihalich75]:
от: mihalich75
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ПОКУПАТЬ??? ДЛЯ НОВИЧКА !!!
Nikon D3200 Body+Nikon 55-200mm f/4-5.6G AF-S DX VR IF-ED Zoom-Nikkor или Canon EOS 650D Body+Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II
Вы их трогали в магазине? Заехайте на точку, где они будут оба и подержите в руках. В данном случае д3200 будет чуть меньше, будет это для Вас плюс или минус - решать Вам.
В общем, что рукам понравится, то и берите, качество снимков у них одинаковое.
Re[mihalich75]:
А почему такая странная оптика? Кроме зверушек ничего не планируется снимать?
штатник или стандартный зум не нужен совсем?
штатник или стандартный зум не нужен совсем?
Re[mihalich75]:
Не гонитесь за универсальным объективом типа 10-1000. Напрасная трата денег. 55-200 одинаково плохи что у кэнона, что у найкона. Если уж хочется дальнобойный объектив, то надо смотреть 70-200.
Я бы взял nikon 3200 и nikkor 16-85, как универсальный зум.
Так как по фото-ТТХ, на мой вкус, 3200 чуть лучше, а стоит сильно меньше.
Сенсорный экран на зеркалке смысла особого не имеет, однако денег стоит
Я бы взял nikon 3200 и nikkor 16-85, как универсальный зум.
Так как по фото-ТТХ, на мой вкус, 3200 чуть лучше, а стоит сильно меньше.
Сенсорный экран на зеркалке смысла особого не имеет, однако денег стоит
Re[Одиссей]:
Да, надо сказать что 55-200 (250 ) идут в дополнение к штатному стеклу от 18:
1.18-55
2.18-105
3. 16-85
4. 15-85
5. 18-135
- из этих...
при наличии 1. - можно дополнить 55-200, а можно и не дополнять)))
при наличии 2. 3. 4. 5. 55-200 уже практически не нужен...
1.18-55
2.18-105
3. 16-85
4. 15-85
5. 18-135
- из этих...
при наличии 1. - можно дополнить 55-200, а можно и не дополнять)))
при наличии 2. 3. 4. 5. 55-200 уже практически не нужен...
Re[Беломор Ханал]:
Не смотреть на ТТХ. Вообще. Качество фотографий за последние 10 лет повысилось может процентов на 15-20. Выросли мегапиксели, рабочие ИСО, а так... таже фигня только в 6 раз большем разрешении.
650Д классом выше. Поиграл, неплохая вещь, оперативнее 600Д за счет довольно удобного тачскрин экрана который отчасти компенсирует урезанное управление.
3200 и так умеет урезанное управление, нужно лазить по меню ради 85% настроек, даже ИСО. На 650Д оно заметно менее урезанное (кнопка ИСО, больше хват, как я уже заметил выше, тач экран помогает). Еще на 650 есть нормальный АФ при съемке видео и крутящийся экран (тоже полезно для видео).
Выбирать вам, но как тушка 650Д лучше. Корректнее сравнивать с Д5100, но последний ближе к 600Д.
650Д классом выше. Поиграл, неплохая вещь, оперативнее 600Д за счет довольно удобного тачскрин экрана который отчасти компенсирует урезанное управление.
3200 и так умеет урезанное управление, нужно лазить по меню ради 85% настроек, даже ИСО. На 650Д оно заметно менее урезанное (кнопка ИСО, больше хват, как я уже заметил выше, тач экран помогает). Еще на 650 есть нормальный АФ при съемке видео и крутящийся экран (тоже полезно для видео).
Выбирать вам, но как тушка 650Д лучше. Корректнее сравнивать с Д5100, но последний ближе к 600Д.
Re[Don Julio]:
1. Авто-ISO найкона, в большинстве случаев, делает ненужным ручное управление ISO. Ну и кнопку Fn (с ротацией) никто не отменял.
2. Хват - дело индивидуальное. Мне, например на моей D7000 хват поначалу не нравился, а через неделю я уже не понимал как можно по дургому. Вообще, хват кардинально лучше только у сонек. У найконов с канонами они приблизительно одинаковые.
3. Тачскрин, понятно, удобная вещь. Но бессмысленная, когда смотришь в видоискатель. ;)
4. Для видео надо покупать видеокамеру. 3200 тоже его снимает.
Для сравнения управления топик-стартеру я бы предложил найти в Сети инструкции к обеим камерам и прочесть их. После этого многое становится понятно.
2. Хват - дело индивидуальное. Мне, например на моей D7000 хват поначалу не нравился, а через неделю я уже не понимал как можно по дургому. Вообще, хват кардинально лучше только у сонек. У найконов с канонами они приблизительно одинаковые.
3. Тачскрин, понятно, удобная вещь. Но бессмысленная, когда смотришь в видоискатель. ;)
4. Для видео надо покупать видеокамеру. 3200 тоже его снимает.
Для сравнения управления топик-стартеру я бы предложил найти в Сети инструкции к обеим камерам и прочесть их. После этого многое становится понятно.
Re[Беломор Ханал]:
от: Беломор Ханал
У найконов .
А кто такие эти найконы?
Re[Жорж В.]:
Это никоны по наглицки :D
Re[Беломор Ханал]:
по американЦки))
Re[Беломор Ханал]:
Аа....теперь понял........а то знакомый японец всё время спрашивает, а я не знаю чего ответить.
;)
Re[Беломор Ханал]:
Re[идущий вслед]:
от: идущий вследНу, так и Беломор Ханал, по наглицки пишицца типоА Аодним словам БЕРАМОЛКЭНАЛ, фсЬио пральна :cannabis: (славарь Джидаля)
White Death Channel
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
White Death Channel
Black Death Channel
Ну, кто помнит.
:D