Решил попробовать зеркалку, так как новичок денег много тратить пока не охота.
Есть два варианта, цена одинаковая.
Оба аппарата с минимальным пробегом.
Никон с объективом 18-105, Кэнон 18-135.
Что бы вы выбрали и почему?Что будет проще для новичка?
Nikon D3200 или Canon 600d
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3200 или Canon 600d
Re[valera2bg]:
от: valera2bg
Никон с объективом 18-105, Кэнон 18-135.
Это аппараты разного класса, Кэнон на ступеньку повыше. Функционал немного разный будет (тот же поворотный экран), но снимают +- одинаково.
Re[valera2bg]:
я бы выбрал 550D плюс оптику получше...
все равно 600Д уже устаревший, не сильно лучше, чем 550Д...
Почему Кенон - на него можно прикрутить полнокадровую оптику, на 3200 не все объективы...
с другой стороны - если дело пойдет дальше кита, там можно и тушку сменить...
Вопрос КенонНикон - каждый решает сам для себя.
И Кенон и Никон отличная техника.
Если оставаться на кропе - у Никона есть хорошая оптика 16-85 и 17-55, к-е (на мой взгляд) лучше аналогов от Кенона...
18-105 или 18-135 - хватит примерно на год, дальше захочется чего то другого...
Почему Кенон - на него можно прикрутить полнокадровую оптику, на 3200 не все объективы...
Если оставаться на кропе - у Никона есть хорошая оптика 16-85 и 17-55, к-е (на мой взгляд) лучше аналогов от Кенона...
18-105 или 18-135 - хватит примерно на год, дальше захочется чего то другого...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это аппараты разного класса, Кэнон на ступеньку повыше. Функционал немного разный будет (тот же поворотный экран), но снимают +- одинаково.
Да, я это понимаю. Вопрос скорее в том, на какой системе будет проще стартовать, чтоб не разочароваться)))В том смысле, что я совсем новичок и снимать начну на автомате, хотя конечно понимаю, что нужно учиться, учиться, а потом еще поучиться.Я изучил какое то количество информации, и из того, что понял, сделал вывод, что ориентироваться стоит скорее на объектив, так?Отзывы и про тушку и про объективы разнятся, кому то нравится, кому то нет.Мне же понять бы, что будет иметь лучший выхлоп при минимальных умениях
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Так и на Никон можно цеплять всю родную оптику, в том числе полнокадровую :D. Может, имелись в виду мануальные резьбовые объективы? Тогда да, здесь всё не так хорошо, а точнее весьма плохо.
Re[valera2bg]:
Вопрос скорее в том, на какой системе будет проще стартовать, чтоб не разочароваться)))
Да почти на любой.
Я изучил какое то количество информации, и из того, что понял, сделал вывод, что ориентироваться стоит скорее на объектив, так?
Это верно, но вам пока рано об этом думать, всё равно, ещё не знаете, какие объективы вам полюбятся, а какие будут стоять на полке и пылиться. Сходите в магазин и подержите эту технику в руках, какая будет приятнее, ту и берите.
P.S. С нижней (макро-то, наверняка, захотите поснимать) или верхней точки удобнее будет снимать Кэноном.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Это верно, но вам пока рано об этом думать, всё равно, ещё не знаете, какие объективы вам полюбятся, а какие будут стоять на полке и пылиться. Сходите в магазин и подержите эту технику в руках, какая будет приятнее, ту и берите.
P.S. С нижней (макро-то, наверняка, захотите поснимать) или верхней точки удобнее будет снимать Кэноном.Подробнее
ну а так вообще по качеству картинки какой из объективов получше?18-105 никон или 18-135 кенон?
Re[valera2bg]:
ну а так вообще по качеству картинки какой из объективов получше?18-105 никон или 18-135 кенон?
Об этом спросите владельцев объективов, у меня только никоновский 18-55. Но не думаю, что там будут сколь-нибудь значимые различия, всё ж стёкла одного класса.
Re[valera2bg]:
Как то давно - года три-четыре сравнивали китовые объективы, соответственно Кенон-Никон, у Никона картинка была более детализированной, резкой.
Re[valera2bg]:
К любой из этих камер, новичку привыкнуть и освоить нетрудно…
Сравнение и обсуждение уже было раньше на фото.ру, посмотрите - https://club.foto.ru/forum/78/708802
На майле - https://otvet.mail.ru/question/76655901
Сравнение и обсуждение уже было раньше на фото.ру, посмотрите - https://club.foto.ru/forum/78/708802
На майле - https://otvet.mail.ru/question/76655901
Re[Alexander46]:
от: Alexander46с какого перепугу? две начальные тушки, никон лучше, кэнон проще и дешевле(как система)
Это аппараты разного класса, Кэнон на ступеньку повыше. .
Re[Газаров Артур]:
я бы выбрал 550D плюс оптику получше...
600д хуже чем 550, ибо кетай против японии
неправда, на никоны подхдит вся никоновская оптика, кроме отсутствия аф в связке "отвёрточный объектив/безотвёрточная тушка"
и то и другое -мерзкое уг, беда в том что другого нет вообще, ДАЙТЕ МНЕ ЦИФРОВОЙ ЗЕНИТ, Я БУДУ ПОКУПАТЬ РУССКИЕ КАМЕРЫ!
Re[Rising]:
от: Rising
с какого перепугу? две начальные тушки, никон лучше, кэнон проще и дешевле(как система)
А вы подумайте, может и поймёте, с какого перепуга.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А вы подумайте, может и поймёте, с какого перепуга.
давайте попробуем подумать вместе, если 600д-начальная, то какая тогда3200? пред?, доначальная? недоначальная?, на самом деле 600, 1200, 3200 это одноклассники, вот например 80д, да на класс выше.
Re[Rising]:
от: Rising
давайте попробуем подумать вместе, если 600д-начальная, то какая тогда3200? пред?, доначальная? недоначальная?, на самом деле 600, 1200, 3200 это одноклассники, вот например 80д, да на класс выше.
Так если 1000д одноклассник 600д, а д3300 одноклассник д5300, хрена ж они стоят по-разному. Может, надо их чуток разделать по категориям? Если не разделять, то надо сюда приписать и 80д, и 5д всякие, ибо они тоже вполне себе любительские. Ну думать же надо, взрослый (надеюсь на это) человек, всё таки.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Так если 1000д одноклассник 600д, а д3300 одноклассник д5300, хрена ж они стоят по-разному. Может, надо их чуток разделать по категориям? Если не разделять, то надо сюда приписать и 80д, и 5д всякие, ибо они тоже вполне себе любительские. Ну думать же надо, взрослый (надеюсь на это) человек, всё таки.Подробнее
за никон не скажу, но 600 и 1000 это клоны, тк кроме поворотного экранчега и разёма под микро нифига не отличаются, и такие важнейшие для фотера функции как система аф, ови, логика управления у них идентичны и весьма кстати говённы
Re[Rising]:
от:Rising
за никон не скажу, но 600 и 1000 это клоны, тк кроме поворотного экранчега и разёма под микро нифига не отличаются, и такие важнейшие для фотера функции как система аф, ови, логика управления у них идентичны и весьма кстати говённыПодробнее
600D и 1000D, разные по автофокусу (9 крестов против одного), разная скорость серийной съемки и емкость буфера, у 600 поворотный монитор. Это заметные и существенные различия.
Есть еще и другие типа: разные процессоры и бла-бла-бла. Да еще 1000 видео не пишет.
Сам производитель позиционирует их в разных группах: одна для начинающих, другая для любителей.
Re[А Морозов]:
не-не, кресты начиная с 650 пошли, а у 600 автофокус с одним, центральным.
Был одно время 600, отнес бы его в одну группу с 1000-1100, разве поворотный экран, но с таким автофокусом в лв...
Я бы смотрел на 650 хотя бы, если канон.
Был одно время 600, отнес бы его в одну группу с 1000-1100, разве поворотный экран, но с таким автофокусом в лв...
Я бы смотрел на 650 хотя бы, если канон.
Re[valera2bg]:
В итоге взял Sony A58 с 18-135 с пробегом в 1000 кадров.
Пока нравится)
Кстати, если кому не трудно, киньте пару ссылок на уроки по портретам, пейзажам, архитектуре)
Пока нравится)
Кстати, если кому не трудно, киньте пару ссылок на уроки по портретам, пейзажам, архитектуре)
Re[valera2bg]:
http://photo-element.ru/articles.php