Nikon D3200 или Canon 600d

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3200 или Canon 600d
Решил попробовать зеркалку, так как новичок денег много тратить пока не охота.

Есть два варианта, цена одинаковая.

Оба аппарата с минимальным пробегом.

Никон с объективом 18-105, Кэнон 18-135.

Что бы вы выбрали и почему?Что будет проще для новичка?
Re[valera2bg]:
Цитата:
от: valera2bg

Никон с объективом 18-105, Кэнон 18-135.

Это аппараты разного класса, Кэнон на ступеньку повыше. Функционал немного разный будет (тот же поворотный экран), но снимают +- одинаково.
Re[valera2bg]:
я бы выбрал 550D плюс оптику получше...
все равно 600Д уже устаревший, не сильно лучше, чем 550Д...
Почему Кенон - на него можно прикрутить полнокадровую оптику, на 3200 не все объективы...
с другой стороны - если дело пойдет дальше кита, там можно и тушку сменить...

Вопрос КенонНикон - каждый решает сам для себя.
И Кенон и Никон отличная техника.

Если оставаться на кропе - у Никона есть хорошая оптика 16-85 и 17-55, к-е (на мой взгляд) лучше аналогов от Кенона...
18-105 или 18-135 - хватит примерно на год, дальше захочется чего то другого...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это аппараты разного класса, Кэнон на ступеньку повыше. Функционал немного разный будет (тот же поворотный экран), но снимают +- одинаково.

Да, я это понимаю. Вопрос скорее в том, на какой системе будет проще стартовать, чтоб не разочароваться)))В том смысле, что я совсем новичок и снимать начну на автомате, хотя конечно понимаю, что нужно учиться, учиться, а потом еще поучиться.Я изучил какое то количество информации, и из того, что понял, сделал вывод, что ориентироваться стоит скорее на объектив, так?Отзывы и про тушку и про объективы разнятся, кому то нравится, кому то нет.Мне же понять бы, что будет иметь лучший выхлоп при минимальных умениях
Re[Газаров Артур]:
Цитата:
от: Газаров Артур

Почему Кенон - на него можно прикрутить полнокадровую оптику, на 3200 не все объективы...

Так и на Никон можно цеплять всю родную оптику, в том числе полнокадровую :D. Может, имелись в виду мануальные резьбовые объективы? Тогда да, здесь всё не так хорошо, а точнее весьма плохо.
Re[valera2bg]:
Цитата:

Вопрос скорее в том, на какой системе будет проще стартовать, чтоб не разочароваться)))

Да почти на любой.
Цитата:

Я изучил какое то количество информации, и из того, что понял, сделал вывод, что ориентироваться стоит скорее на объектив, так?

Это верно, но вам пока рано об этом думать, всё равно, ещё не знаете, какие объективы вам полюбятся, а какие будут стоять на полке и пылиться. Сходите в магазин и подержите эту технику в руках, какая будет приятнее, ту и берите.

P.S. С нижней (макро-то, наверняка, захотите поснимать) или верхней точки удобнее будет снимать Кэноном.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это верно, но вам пока рано об этом думать, всё равно, ещё не знаете, какие объективы вам полюбятся, а какие будут стоять на полке и пылиться. Сходите в магазин и подержите эту технику в руках, какая будет приятнее, ту и берите.

P.S. С нижней (макро-то, наверняка, захотите поснимать) или верхней точки удобнее будет снимать Кэноном.

Подробнее

ну а так вообще по качеству картинки какой из объективов получше?18-105 никон или 18-135 кенон?
Re[valera2bg]:
Цитата:

ну а так вообще по качеству картинки какой из объективов получше?18-105 никон или 18-135 кенон?

Об этом спросите владельцев объективов, у меня только никоновский 18-55. Но не думаю, что там будут сколь-нибудь значимые различия, всё ж стёкла одного класса.
Re[valera2bg]:
Как то давно - года три-четыре сравнивали китовые объективы, соответственно Кенон-Никон, у Никона картинка была более детализированной, резкой.
Re[valera2bg]:
К любой из этих камер, новичку привыкнуть и освоить нетрудно…
Сравнение и обсуждение уже было раньше на фото.ру, посмотрите - https://club.foto.ru/forum/78/708802
На майле - https://otvet.mail.ru/question/76655901
Re[Alexander46]:
Цитата:
Это аппараты разного класса, Кэнон на ступеньку повыше. .

с какого перепугу? две начальные тушки, никон лучше, кэнон проще и дешевле(как система)
Re[Газаров Артур]:
Цитата:
я бы выбрал 550D плюс оптику получше...
все равно 600Д уже устаревший, не сильно лучше, чем 550Д...

600д хуже чем 550, ибо кетай против японии
Цитата:

неправда, на никоны подхдит вся никоновская оптика, кроме отсутствия аф в связке "отвёрточный объектив/безотвёрточная тушка"
Цитата:

с другой стороны - если дело пойдет дальше кита, там можно и тушку сменить...

Вопрос КенонНикон - каждый решает сам для себя.
И Кенон и Никон отличная техника.

и то и другое -мерзкое уг, беда в том что другого нет вообще, ДАЙТЕ МНЕ ЦИФРОВОЙ ЗЕНИТ, Я БУДУ ПОКУПАТЬ РУССКИЕ КАМЕРЫ!
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

с какого перепугу? две начальные тушки, никон лучше, кэнон проще и дешевле(как система)

А вы подумайте, может и поймёте, с какого перепуга.
Re[Alexander46]:
Цитата:
А вы подумайте, может и поймёте, с какого перепуга.

давайте попробуем подумать вместе, если 600д-начальная, то какая тогда3200? пред?, доначальная? недоначальная?, на самом деле 600, 1200, 3200 это одноклассники, вот например 80д, да на класс выше.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

давайте попробуем подумать вместе, если 600д-начальная, то какая тогда3200? пред?, доначальная? недоначальная?, на самом деле 600, 1200, 3200 это одноклассники, вот например 80д, да на класс выше.

Так если 1000д одноклассник 600д, а д3300 одноклассник д5300, хрена ж они стоят по-разному. Может, надо их чуток разделать по категориям? Если не разделять, то надо сюда приписать и 80д, и 5д всякие, ибо они тоже вполне себе любительские. Ну думать же надо, взрослый (надеюсь на это) человек, всё таки.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Так если 1000д одноклассник 600д, а д3300 одноклассник д5300, хрена ж они стоят по-разному. Может, надо их чуток разделать по категориям? Если не разделять, то надо сюда приписать и 80д, и 5д всякие, ибо они тоже вполне себе любительские. Ну думать же надо, взрослый (надеюсь на это) человек, всё таки.

Подробнее

за никон не скажу, но 600 и 1000 это клоны, тк кроме поворотного экранчега и разёма под микро нифига не отличаются, и такие важнейшие для фотера функции как система аф, ови, логика управления у них идентичны и весьма кстати говённы
Re[Rising]:
Цитата:

от:Rising
за никон не скажу, но 600 и 1000 это клоны, тк кроме поворотного экранчега и разёма под микро нифига не отличаются, и такие важнейшие для фотера функции как система аф, ови, логика управления у них идентичны и весьма кстати говённы

Подробнее

600D и 1000D, разные по автофокусу (9 крестов против одного), разная скорость серийной съемки и емкость буфера, у 600 поворотный монитор. Это заметные и существенные различия.
Есть еще и другие типа: разные процессоры и бла-бла-бла. Да еще 1000 видео не пишет.
Сам производитель позиционирует их в разных группах: одна для начинающих, другая для любителей.
Re[А Морозов]:
не-не, кресты начиная с 650 пошли, а у 600 автофокус с одним, центральным.

Был одно время 600, отнес бы его в одну группу с 1000-1100, разве поворотный экран, но с таким автофокусом в лв...

Я бы смотрел на 650 хотя бы, если канон.
Re[valera2bg]:
В итоге взял Sony A58 с 18-135 с пробегом в 1000 кадров.

Пока нравится)

Кстати, если кому не трудно, киньте пару ссылок на уроки по портретам, пейзажам, архитектуре)
Re[valera2bg]:
http://photo-element.ru/articles.php
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.