Здравствуйте. Хотел бы преобрести себе фотоаппарат и учиться фотографии, но ограничен в бюджете и выбираю среди не дорогих моделей зеркалок. Собрался брать б/у технику и облазил уже массу объявлений на avito.Разница в цене около 5тыс. Стоит ли платить больше?
Хотелось бы поинтересоваться у вас есть ли существенная разница между моделями или стоит обратить внимание на совершенно другой фотоаппарат. Заранее благодарен.
Nikon d3100/d3200
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Nikon d3100/d3200
Re[Влад Скляренко]:
Стоит. В 3100 матрица шумновата, но решать вам. Если будете снимать в основном на низких ИСО, то разницу можете и не сильно заметить.
Re[Влад Скляренко]:
Это простые любительские модели.. учиться снимать можно., но они ограничены в выборе настроек, и что потом сними делать, лучше посмотрите D90
дело только за оптикой
дело только за оптикой
Re[Влад Скляренко]:
За цену д3200 можно купить д5100, у которого есть ряд плюсов, относительно моделей серии д3*00, типа поворотного экрана. По-моему, имеет смысл рассматривать именно такой выбор - либо д3100 либо д5100. д5100 (как и д3200) позволит снимать в более темных условиях и делать больше кадров в секунду (4 против 3 в д3100). По большому счету, если планируете серьезно учиться фотографии, планируете увлекаться и изучать, тратить время и деньги - без разницы какую камеру возьмете сейчас. Потом все равно поймёте, что чего-то не хватает и сами уже решите какую другую камеру купить.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо) Мне вряд ли пригодится поворотный экран, как мне кажется. Более качественное фото в темное время суток приоритетнее.
Только что девушка с авито согласилась продать д3200(1000 кадров пробег) с сумкой и флэшкой за 13тыс. и я решил взять себе. Надеюсь, что с ценой не прогадал. Завтра поглядим на сие чудо)
Только что девушка с авито согласилась продать д3200(1000 кадров пробег) с сумкой и флэшкой за 13тыс. и я решил взять себе. Надеюсь, что с ценой не прогадал. Завтра поглядим на сие чудо)
Re[Влад Скляренко]:
Да, цена нормальная. Если поворотный экран не нужен, то и слава богу. Удачных снимков!
Re[Влад Скляренко]:
Стоит сразу принять, что по качеству фотографий разницы между этими моделями нет. 3100, за счет старости модели, чуть шумнее, но это еще увидеть надо, тем более, что разница очень небольшая. пятитысячная серия более продвинута по функциям и интерфейсу, видоискатель светлее, меньше задержка перед следующим кадром, но картинка такая же.
Re[Влад Скляренко]:
3200 норм и имеет ряд заметных плюсов. 24 мп вместо 14, динамический диапазон и цветовой охват пошире, видео FullHD 30 кадров против 24, экран 900 тыс пикселей против 230, побыстрее работает, интерфейс перерисован поприятнее, джпег печет получше. Все благодаря более новому процессору.
Но главное 3100 уж слишком староват, потом будет не продать
Но главное 3100 уж слишком староват, потом будет не продать
Re[Влад Скляренко]:
от:Влад Скляренко
Спасибо) Мне вряд ли пригодится поворотный экран, как мне кажется. Более качественное фото в темное время суток приоритетнее.
Только что девушка с авито согласилась продать д3200(1000 кадров пробег) с сумкой и флэшкой за 13тыс. и я решил взять себе. Надеюсь, что с ценой не прогадал. Завтра поглядим на сие чудо)Подробнее
Отличная цена. Только проверить надо хорошо при осмотре, чтоб всё работало, и с асфальтом не встречалась ни тушка, ни объектив. А то коллега как-то купил 3100, у объектива которого был сломан один из держателей хобота (похоже, с асфальтом он был знаком очень близко).
Re[Alexander46]:
Уже начитался о возможных неполадках и опасностях связанных с бу техникой) Попробую проверить на все, что успел вычитать)