Nikon D3100 vs Nikon D5000 помогите определиться
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikon D3100 vs Nikon D5000 помогите определиться
Имею Canon 450D + 18-55 IS + 50/1.8... Решил найти замену киту и понял, что либо 17-85 б/у за 6-7 т.р (шило на мыло), либо что-то тоже б/у но уже 10-15 т.р.... лазил я лазил и увидел никоны с их китом 18-105... посмотрел фотки, цену и понял, что мне проще и дешевле тушку поменять ))) D90 не рассматриваю ибо все-таки вес и цена немного не по мне... Остались два претендента D3100 и D5000... Вот с этого момента нужна помощь - на пиксели не ведусь, видео пофигу, поворотные экраны туда же... Интересует качество самой тушки как фотоаппарата.. Я так понял что там разные матрицы, но не понял где лучше ))) по цене устраивает и тот и другой... короче помогите выбрать! )) ДРУГИЕ МОДЕЛИ НЕ РАССМАТРИВАЮ!
Re[dimmic]:
если кенон вам удобен, то от никона взвоете.
кнопочек мало у обоих. все настройки в меню.
но по любому 5000 лучше не рассматривать. 3100 лучше. но вообще принципиального отличия не будет совсем
кнопочек мало у обоих. все настройки в меню.
но по любому 5000 лучше не рассматривать. 3100 лучше. но вообще принципиального отличия не будет совсем
Re[dimmic]:
у 5000 побольше динамический диапазон, есть брекетинг (важно если фотик используется в основном для путешествий, пейзажей) и только он бывает с китом 18-105. Минус - видео никакое.
3100 более новая модель, упор сделан на малошумность, видео, компактность и красивый камерный джипег для новичков. Типа лучше для дома-семьи, пьянок, клубов. Но он не бывает с 18-105 в ките
3100 более новая модель, упор сделан на малошумность, видео, компактность и красивый камерный джипег для новичков. Типа лучше для дома-семьи, пьянок, клубов. Но он не бывает с 18-105 в ките
Re[One of us]:
от:One of us
у 5000 побольше динамический диапазон, есть брекетинг (важно если фотик используется в основном для путешествий, пейзажей) и только он бывает с китом 18-105. Минус - видео никакое.
3100 более новая модель, упор сделан на малошумность, видео, компактность и красивый камерный джипег для новичков. Типа лучше для дома-семьи, пьянок, клубов. Но он не бывает с 18-105 в китеПодробнее
Немного дополнений.
Д5000 - есть проецирование сетки на ОВИ, но сам ОВИ ощутимо поменьше Д3100. Экранчик, хоть и поворотный, но тоже поменьше. В ките с 18-105 стоит примерно как 550Д с китом 18-55. ДД - один из самых высоких.
Д3100. Экран 3" но низкого разрешения. Удобное управление видео и лайф-вью. Нем ного легче и меньше, чем д5000.
В общем, снимать приятнее д3100. Снимки на д5000 немного получше - нет пересветов. Детализацияч на Д3100 повыше, видео лучше.
Re[ИК]:
чет мне мой 450-й все больше и больше нравится )))
Re[dimmic]:
от: dimmic
Не надо забывать, что объектив 50мм ещё докупать надо будет, чтобы достичь паритета с имеющимся набором. В результате расходов будет поболее, чем сейчас купить один новый объектив на Канон. Старый продавать, новый покупать... Я думаю, это имело бы смысл только при покупке камеры более высокого уровня, чем имеющийся аппарат. А так - расходов многовато, имхо.
Re[dimmic]:
от: dimmic
Если видео не интересует, то смысла вооюще нет. Да, кто спорит, 18-105 шикарная линза, и не дорогая. Но не ею единой же...
да, забыл добавить. Никоны в жипеге правят ХА, а кенон тольео в РАВ, черех ДПП. Зато ДПП на порядок лучше никоновской вьюэникс.