Nikon d3100 странные шумы

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon d3100 странные шумы
Помогите пожалуйста новичку !!!! Недавно купила себе Nikon d3100 18-55 vr
( в интернет магазине Ozon ) , на фото появляютя цветные шумы в темных местах , фотографирую в jpeg высокого качества в авторежиме. В интернете нашла несколько случаев такого безобразия - говорилось про брак . Стоит ли беспокоится насчет этого или так снимает китовый объектив 18-55 vr .

Re[Delia243]:
Так у вас ИСО стоит 3200.Поставьте ИСО 100
Re[Цурукин]:
Спасибо ИСО стояло на авто . Вот переставила на 100 намного лучше получилось , но все же видится шумы .

Re[Цурукин]:
Ну ИСО 100 при такой освещенности врядле получится (слишком длинная выдержка будет), а вот ИСО 800-1000 на 26 мм фокусного и с объктивом с включенным стабилизатором (выдержка будет 1/10 где то) так вполне для данного сюжета.
А вообще, надо бы уходить от полностью автоматического режима съемки и учиться фотографии, благо при наличии интернета учебных пособий хватает.
Re[Delia243]:
Цитата:

от:Delia243
Спасибо ИСО стояло на авто . Вот переставила на 100 намного лучше получилось , но все же видится шумы .

Подробнее

Здесь очень мало света... длинная выдержка 1/3 и смаз. Используйте дополнительный свет, например внешнюю вспышку и будет Вам счастье.

Re[VolodyaL]:
Спасибо большое за помощь!! Что ж я пока новичок, мне еще учиться и учиться :D Пожалуй прикуплю себе еще внешнюю спышку.
Re[Delia243]:
Внешняя вспышка вещь полезная и нужная. Но не панацея, да и поиски шума на 100 % кропе не благодарное дело, все у Вас с камерой в порядке, я просто не любитель простых советов, фотография всегда компромисс, света то мало, то местами слишком много, то он не туда направлен и т.д. и т.п., не говоря уже о художественной стороне вопроса. Наш форум вполне дружелюбен к новичкам, учитесь потихоньку, что не понятно, задавайте вопросы, по Вашей камере есть профильная ветка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.