Nikon D3100 с объективами МИР
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikon D3100 с объективами МИР
Всем добрый день! Нашел 5 объективов МИР в шкафу, а так же Киев-60. Вопрос: можно ли поставить МИР на Nikon и что для этого нужно?
Re[Nikolay Pudovkin]:
Для этого нужно не быть рукожопым
Re[Nikolay Pudovkin]:
Купите соответствующий переходник. Это не дорого.
Re[Nikolay Pudovkin]:
от: Nikolay Pudovkin
Всем добрый день! Нашел 5 объективов МИР в шкафу, а так же Киев-60. Вопрос: можно ли поставить МИР на Nikon и что для этого нужно?
Мир миру рознь.Напишите точную модель мира,будет яснее.
Re[Nikolay Pudovkin]:
У меня есть Мир-10А. Ставил его на кроп. Сильно желтит, ловит зайцев, обязательно нужна бленда.
Сейчас даже китовые зумы снимают лучше на цветной цифре. Миры проектировались под чб пленку и ФФ.
Хотя за все не скажу, может какие то хорошо работают и на цифре. Было бы интересно узнать.
Кстати, чтобы купить мой экземпляр Мира, мне в середине 80-х пришлось ехать в Москву за 250 км и стоять огромную очередь. Тогда это было что то! :o
Сейчас даже китовые зумы снимают лучше на цветной цифре. Миры проектировались под чб пленку и ФФ.
Хотя за все не скажу, может какие то хорошо работают и на цифре. Было бы интересно узнать.
Кстати, чтобы купить мой экземпляр Мира, мне в середине 80-х пришлось ехать в Москву за 250 км и стоять огромную очередь. Тогда это было что то! :o
Re[Nikolay Pudovkin]:
Поставить можно.Но профита от него никакого
Re[vovatul]:
от: vovatulВ принципе, да, смысла в Мирах на кропоНиконе не много. У м42 ещё и бесконечности не будет, а среднеформатных интересных и нет.
Поставить можно.Но профита от него никакого