Nikon d3100 проблема при сьемке со всышкой

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Nikon d3100 проблема при сьемке со всышкой
Nikon d3100, пробег около 13000 кадров, не падал, не топился, использовался время от времени. При фотографировании в режиме авто или любом другом автоматическом режиме со вспышкой верхняя половина кадра остается затемненной (не черная, а чуть темнее, видна четкая граница). В ручном режиме если использовать более длинную выдержку фото получается нормальным. Первый раз проблему заметили после того как жена поигралась фотографируя статуэтки животных со вспышкой очень близко к темной стене(может это конечно ни причем, я еще шутил что если так близко фотографировать со вспышкой то фотоаппарат ослепнет:) ), после этого появились затемнения. Я сбросил настройки, поменял пару объективов, поиграл с ручным режимом и вроде все наладилось, а через пару дней фотографируя ребенка на улице снова началось. Снова сбрасывал настройки, пробывал другие объективы, обновил прошивку и ни чего не помогает, внешнюю вспышку нет возможности по пробывать. В автоматическом режиме без вспышки все нормально, со вспышкой на всех автоматических режимах верхняя половина темнее. У кого какие мысли по поводу дальнейшей судьбы фотоаппарата? может кто сталкивался?
вот примеры того что получается

Вот еще сейчас сфотографировал более наглядно - белый холодильник автоматический режим со вспышкой, низ как и должно быть, верхняя часть затемнена.
Re[Sergey31]:
Выложите фото с экзифом
Re[Sergey31]:
режимы вспышки на фотике не меняли? крсные глаза, синхронизайия по задней шторке и т.д? в меню режимы синхронизации по дефолту? может включен режим предвспыха для внешней вспышки? я б сюда копал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.