Тема закрыта
Nikon D3100 , Nikon D5100 , Canon D550
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Удалить
Удалить
Re[OksanaAK]:
Такая тема уже была, даже название практически тоже. Щас тебе будут навязывать сони.
Re[ziuk]:
странно,просмотрела почти весь форум и не заметила такой темы,сейчас еще раз проверю
Re[OksanaAK]:
Думаю надо сузить круг подозреваемых
Д5100 или 600Д.
Д5100 или 600Д.
Re[ziuk]:
от: ziuk
Щас тебе будут навязывать сони.
Не... Д90, т.к. там есть отвёртка.
Re[OksanaAK]:
Как ВСЕМ! Как ВСЕГДА! Самое простое: пройдите по магазинам и посмотрите - ЧТО из дополнительного оборудования имеется в наличии (типа - объективы, вспышки) и узнайте про наличия сервиса в ближайшей округе! Заодно - что имеется у друзей/знакомых на-руках (совета спросить или на пробу взять при случае можно будет) По большому счёту - 5100 и 550 камеры практически одинаковы по своим возможностям. 3100 может немного уступает, но и этой камерой можно отлично снимать (как и 1100 от кенана) У КЕНАНа ещё хорошая камера вышла - 600Д.
А так: Вам будут советовать исходя из имеющихся в наличии у советчиков! Я например - ОБЕИМИ руками за КЕНАН 550/600 или 60Д!
А так: Вам будут советовать исходя из имеющихся в наличии у советчиков! Я например - ОБЕИМИ руками за КЕНАН 550/600 или 60Д!
Re[Nafanya64]:
Или ФФ сразу чтоб не мучатся и сэкономить
Re[ziuk]:
от: ziuk
Или ФФ сразу чтоб не мучатся и сэкономить
А и ВПРАВДУ - ЧЕГО кота за хвост тянуть?! Фсё равно скоро б/у Пятак начнут "Сватать"! :D
Re[OksanaAK]:
от: OksanaAK
.. в Nikon фотки получаются темные, из за недостаточно хорошей встроенной вспышки.
Если думаете "развиваться", то о встроенной вспышке можете забыть. НЕ случайно "про" камеры её и вовсе не имеют.
Из за нехватки освещения
(Скучным голосом) Фотография - это "светопись". Т.е. бес света нет и фотографии. Недостаток света преодолевается одинаково в разных системах; здесь и в первую очередь штатив (камера без штатива - и не совсем камера), это и светосильная оптика, это и внешние вспышкИ, и отражатели, и экраны и т.д. и т.п.
, сбои в стабилизации изображения
Стабилизаторы у Никона и у Кэнона в объективах (не во всех_, а у Сони и Пентакса в тушке (стабилизация матрицы).
Недостаток света это не компенсирует, но позволяет снимать с более длинными выдержками без шевелёнки.
А ВЫ про что?
, Canon не надо дополнительно крутить, устанавливая какие-то настройки для того, чтобы фотографии получились отличные. Nikon же надо дополнительно настраивать.
Смысл и суть зеркальной камеры в отличие от "мыльницы" в том, что зеркалка - это тонко настраиваемый инструмент под конкретную задачу.
Например, если в мыльнице вы ставите ББ по предустановке "лампа", то в зеркальной камере Вы можете настроить, какой будет ББ в этом режиме по градусам Кельвина.
Ну и т.д.
Чтобы получить "отличную" фотографию надо очень много чего настраивать, а потом очень много чего крутить в редакторах.
Хотя бы при конвертации формата RAW.
от:OksanaAK
Потом я подумала, что лучше наверное подкопить и взять что-то лучше, раз я планирую в этом плане развиваться и дальше и выбор мой пал на Nikon D5100,но тут также возник вопрос,стоит ли доплачивать за 5100, и есть ли между 3100 и 5100 ощутимая разница?Подробнее
А Вы её поймёте на сегодня, эту разницу? Вот в чём главный вопрос.
Например, в 5100 есть брекетинг по экспозиции и ББ, а в 3100 нет.
Вам это о чём-нибудь говорит?
Вам нужна эта функция?
В 5100 режим д-лайтинг настраиваемый, а в 3100 нет.
А 14 бит против 12 на канал в RAW? Вам это о многом сказало?
Увы, но пока Вы не поймёте ответов...
от:OksanaAK
Ну и последний вариант пал на Canon D550..
В общем я уже совсем запутулась,что же мне покупать, посоветуйте какой нибудь хороший вариант из выше перечисленных,либо можете также привести и свои примеры.Подробнее
ВЫ не "запутались". Вы пока что просто не знаете.
Примеры фотографий Вы уже посмотрели в профильных ветках. Никто их здесь дублировать для Вас не станет.
Сделайте табличку, выпишите туда технические характеристики камер, сравните, потом спросите о каком-то параметре, для вас не ясном.
Важно ещё где Вы живёте, какой у Вас доступ к оптике в первую очередь, к сервису...
Re[OksanaAK]:
2OksanaAK: тут уж если морально и материально готовы - действительно 5100 и 600д. Сам выбирал недавно из аналогичных - оба аппарата отличные и примерно равнозначные - у одного одно чуть лучше - у другого другое...
Советую попытаться самой проанализировать, что важно ВАМ (даже на текущем уровне понимания).
Я вот абсолютно ничего не понимаю, но выбрал Кэнон 600д, потому что для меня показалось важно: не нужно выбирать хитрые объективы (у Никона нет отвертки вроде как), расположение кнопок привычное, меню выглядит более строгим и простым,... и т.д. У Никона тоже куча плюсов - решать Вам, что важнее для ВАС. Советую посмотреть фото-видео обзоры по камерам. Например вот этот:
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-600D/739.html
Советую попытаться самой проанализировать, что важно ВАМ (даже на текущем уровне понимания).
Я вот абсолютно ничего не понимаю, но выбрал Кэнон 600д, потому что для меня показалось важно: не нужно выбирать хитрые объективы (у Никона нет отвертки вроде как), расположение кнопок привычное, меню выглядит более строгим и простым,... и т.д. У Никона тоже куча плюсов - решать Вам, что важнее для ВАС. Советую посмотреть фото-видео обзоры по камерам. Например вот этот:
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-600D/739.html
Re[ИГРок]:
Спасибо за столь большой ответ,сделала несколько выводов,думаю так и сделаю,что в первую очередь определюсь,что нужно именно МНЕ от этого фотоаппарата и сделаю таблицу сравнения.
Re[Kotopespictures]:
спасибо,тоже присмотрюсь к 600D