Nikon-D3100. Не срабатывает кнопка спуска при съемке.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Nikon-D3100. Не срабатывает кнопка спуска при съемке.

Уважаемые форумчане, добрый день.
Сегодня зарегистрировался на сайте, в поисках ответа на свой вопрос. Я новичок, обычный пользователь, каких тысячи, купил аппарат Nikon-D3100. По началу все было хорошо, получались иногда даже не плохие фото (в силу своих возможностей). Но с недавнего времени появилась такая проблема: включаю аппарат, навожу на "цель", жму на кнопку, но аппарат не срабатывает. Просто ничего не происходит...
Понятное дело, что в силу своей определенной косорукости, куда-то не туда нажал, или что-то изменил в настройках. Пытался в меню сбросить все настройки - не помогает. Может кто-то подскажет, от чего это может происходить, или "куда бечь" с этой проблемой?
Заранее благодарю, и прошу не язвить и не насмехаться над моей неопытностью... Чемпионами не рождаются ;)
Re[ОлегВГ]:
от: ОлегВГ
Понятное дело, что в силу своей определенной косорукости, куда-то не туда нажал, или что-то изменил в настройках.

У вас автофокус включен на объективе? Подтверждение фокусировки идет в видоискателе или на дисплее, по чем там фокусируетесь?
С проблемой бечь сначало к инструкции по эксплуатации раздел автофокус!
И еще, возможно изменился режим автофокусировки, тоже прочитайте про него, у меня на канон была такая проблема, вот тут я писал про нее http://clubcanon.ru/blog/15/entry-25-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB-af-%D0%B2-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5/
не срабатывает спуск.
Добрый вечер! Помогите. Nikon D5200 спуск при Lv не срабатывает. Если не переводить в этот режим - все работает. С этим можно что-то сделать?
Re[Fesha]:
А фокусируется или вы сразу жмёте до упора?
Объект фокусировки не однотонный?
Re[ОлегВГ]:
столкнулась с такой же проблемой. Не подскажите как решили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта