Nikon D3100 на замену труженику Nikon D50???

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3100 на замену труженику Nikon D50???
Есть ли смысл поменять?
Будет ли лучше картинка?
Может кто совершил такой переход?

Понятно - не все объективы можно использовать.
Использую чаще всего Nikon 18-200 и фикс.
Не ругайтесь. Дать ссылку приветствуется.
Re[kolev]:
Цитата:

от:kolev
Есть ли смысл поменять?
Будет ли лучше картинка?

Подробнее

Выше рабочие ISO и.т.д, но в эргономике д50 всеж выигрывает :)
Re[kolev]:
в д50 отвертка есть, сли объективы AF-S все нормально. в любом другом случае автофокуса не будет
Re[kolev]:
Цитата:
от: kolev
Есть ли смысл поменять?
Будет ли лучше картинка?

Думаю есть смысл подождать 5100 и потом принимать решение.
Пока из того, что видел с 3100 и 7000 ничего не впечатлило, ИМХО до ИСО400 включительно - не лучше чем с Д50.
Уже много примеров в и-нете (на том же Pbase) - посмотрите, сравните.
Re[kolev]:
У меня D50+35/1,8G десять дней назад в переделку попал, в результате которой (вместе с хозяином) валялся в мокром соленом снегу, перемешанном с кровью и пинался шестью парами ног. В результате после оттирания от грязи и крови -- как новенький, и функционально, и внешне. А я уже с ним мысленно попрощался.
Выдержит ли D3100 такое испытание -- я сомневаюсь. D5000, когда я его держал в руках, не произвел на меня впечатления крепкого и надежного.
Re[kolev]:
Цитата:

от:kolev
Есть ли смысл поменять?
Будет ли лучше картинка?

Подробнее

1. Я бы не менял.
2. Картинка будет лучше на ИСО больше 1000.
3. Хорошо, что понятно.
4. При использовании 18-200 картинка лучше на 6Мп матрице, про фикс не скажу, но и Вы не сказали какой он у Вас.
5. Не ругаюсь... :)

P.S. Итог: менять не стоит, если D50 безпроблемный.
Re[kolev]:
Цитата:
от: kolev
Есть ли смысл поменять?

А какие задачи имеются, с которыми д50 не справляется?
Re[kolev]:
Если менять D50 - то на что-то не ниже D5100.
Сейчас хорошим плюсом к фото идет видео, D3100 HD видеоролики снимает, но одно ограничение мне не нравится - звук моно от встроенного микрофона передаст шум моторчика фокусировки... для внешнего стереомикрофона разъем на D3100 отсутствует, а на D5100 ждемс
Re[Ясь]:
Цитата:

от:Ясь
У меня D50+35/1,8G десять дней назад в переделку попал, в результате которой (вместе с хозяином) валялся в мокром соленом снегу, перемешанном с кровью и пинался шестью парами ног. В результате после оттирания от грязи и крови -- как новенький, и функционально, и внешне. А я уже с ним мысленно попрощался.
Выдержит ли D3100 такое испытание -- я сомневаюсь. D5000, когда я его держал в руках, не произвел на меня впечатления крепкого и надежного.

Подробнее

Жесть, живой хоть? :D
Re[Homesapens]:
Раз пишу -- значит, живой. Нос только сломали...
А что касается задач, с которыми не справляется D50 -- пожалуй, это видеосъемка (видео там совсем нет) и съемка при плохом освещении или с длиннофокусной оптикой с рук (ISO 800 еще вполне рабочее, если экспонировать точно и не недодерживать, а 1600 уже совсем плохо, годится только для перевода в чб).
И еще есть у него недостаток один. К сожалению, близок момент, когда карточку SD на 2 гигабайта нельзя будет купить. Это и будет концом D50:(.
Re[Ясь]:
Сочувствую вам из-за того, что случилось.

Имхо у д50 высокие исо неплохи, если снимать в рав. Даже у д70 небольшое отличие от д40.
Просто у старых камер шумодав слабоват.
Если телевик со стабом, то проблем быть не должно.
В целом же, крупный пиксель позволяет снимать более грубо, совершать больше ошибок. Зачастую, народ обладая многопиксельной камерой, умудряется получать с нее изображения по детализации гораздо хуже шести мп :-)
Re[Ясь]:
Цитата:

от:Ясь
Раз пишу -- значит, живой. Нос только сломали...
А что касается задач, с которыми не справляется D50 -- пожалуй, это видеосъемка (видео там совсем нет) и съемка при плохом освещении или с длиннофокусной оптикой с рук (ISO 800 еще вполне рабочее, если экспонировать точно и не недодерживать, а 1600 уже совсем плохо, годится только для перевода в чб).
И еще есть у него недостаток один. К сожалению, близок момент, когда карточку SD на 2 гигабайта нельзя будет купить. Это и будет концом D50:(.

Подробнее

а прошивкой не лечится. У меня Пентаксом 100 там версия 1.02 дает возможнось SDHC использовать хотя изначально в 1.00 такой возможности нет.
Re[kolev]:
я бы не советовал менять на d3100. это легкая любительская камера, которая не производит никакого впечатления даже после дэ-писят. если уж расти, то (нет не буду фф советовать) хотя бы до d90

я понимаю, что радость от покупки камеры будет даже в случае d3100, но уже через несколько месяцев явно захочется большего. и отсутствие автофокуса на большинстве объективов — это самый дикий маркетинговый ход, который только можно было выдумать

to all по поводу поддержки карточек больше 2гб на d50. поддерживает.
у меня до последнего момента стояла 4гб. приходилось форматировать исключительно через кард-ридер, какая там беда с файловой системой, но снимала исправно. если кому нужно, то могу уточнить модель
Re[kolev]:
Имею D50 и предполагаю продолжить...
Подумываю о D7000 либо о наследнике D300 (с учетом последних событий сложно Nikon-у будет новые модели на производство ставить)((((.
D7000 имеет тотже массогабарит, что и D50-D80-D90 и "производит то же впечатление".
Однако также одолевают мысли о чем-нибудь покомпактнее и о сумочке поменьше...
D3100 c 18-55 или с фиксом выглядит соразмерно и ничего против такого прогулочного варианта не имею, не устраивает только ограничения на видео (монозвук, 24р (нет 25р ~ 25 кадров в сек) ).
На форуме есть люди, поменявшие или дополнившие свои зеркалки - на беззеркалки. Может и беззеркалочку возьму, если видео устроит....
Re[kolev]:
я поменял Д50 на Д90 - чего могу сказать - фотки однозначно более детализированные, цвета (во всех случаях, кроме портретов) мне нравятся больше. шумов - чуть меньше. но у меня правда хорошие объективы. с китом одна фигня. объективно будет лучше Д50 с хорошим объективом, чем Д90 с китом. да, Д3100 не брал бы... солидарен с теми, кто писал- либо уж Д7000 или Д90, либо вообще не менять.
Re[Ясь]:
Цитата:
от: Ясь
Раз пишу -- значит, живой. Нос только...

Система не понравилась ? Наверно с "закурить/позвонить" зашли ?
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
я поменял Д50 на Д90 - чего могу сказать - фотки однозначно более детализированные, цвета (во всех случаях, кроме портретов) мне нравятся больше. шумов - чуть меньше. но у меня правда хорошие объективы. с китом одна фигня. объективно будет лучше Д50 с хорошим объективом, чем Д90 с китом. да, Д3100 не брал бы... солидарен с теми, кто писал- либо уж Д7000 или Д90, либо вообще не менять.

Подробнее

В д3100 действительно более обрезанная по настройкам. Но в плане снимков она првосходит д90. Нет блеклости как у д90.
Re[kolev]:
Спасибо за ответы по теме!
Буду думать, встретимся на выставке.Два года не ходил, пора сходить.
Оставил бы хоть 6 мпх, за счет повышения чувствительности и динамического диапазона. А 14 и 16 мпх большенству не нужны. Только увеличивают вес и пафос. Мое мнение.
Поражает объем обсуждения В7000. Значит не все однозначно.
На памяти В50 заценили в целом, как камеру для получения достойного JPG - без потребности обработки каждого снимка.
С D50 не испытываю проблем летом и в помещении. Зимой на улице, почти всегда требуется правка. Может здесь за счет особенности света и погоды?
Может ставить какие предустановки?
А так камеру до конца не готов менять, любитель.
Удачи!
Re[kolev]:
4 года пользую Д50.
Недавно прикупил Д90.
От Д50 отказываться не хочу.
Брал у товарища Д3100 - не понравилось неудобное управление.
Если есть деньги и не нужно HD видео, то лучше Д90 или повыше чего.
Re[kolev]:
менять стоит только из за размера экранчика
точка

будет лучше съёмка в темноте с рук на высоких исо чего д50 не умеет в принципе

Будет лучше автофокус с моторными объективами

но с д3100 не будет автофокуса с отвёрточными фиксами - там нет моторчика в тушке

видео!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.