nikon d3100 на nikon d5100 стоит ли ?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
nikon d3100 на nikon d5100 стоит ли ?
Есть 3100 , снимаю семью , что попадётся короче .Фото сильно шопить не умею , да и не стремлюсь , так экспозицию поправить , бб, резкость, в лайтруме всё .
Хобби нравится, но переход на фф, если и ожидается, то явно не скоро .Вопрос вот в чём , есть ли смысл менять 3100 на 5100 с учётом того , что у него матрица получше .Вроде как у 5100 цветопередача получше будет .Встречал тут же на форуме много отзывов , мол 3100 серость ,а не цвет , тот же D40 просто бомба по цветопередаче .
Есть кстати шанс купить D40 не за дорого ,в хор.сост. , так же 5100 можно взять .
Интересует именно качество фото в плане цветопередачи , ну и стал замечать, что частенько динамический диапазон маловат у 3100 . Такие параметры как: -скорострельность, откидные экраны и скорость автофокуса меня не интересуют .
Re[niko87]:
Да, разница заметная. смысл менять имеет, сразу заметите разницу, если у вас монитор более менее приличный.
Re[niko87]:
На хорошем и откалиброванном мониторе Вы разницу заметите, но совсем небольшую, на уровне "заметить можно". Если Вы ради этого готовы платить, то платите. Меня бы жабь задушила, следующий шаг должен быть 24х36.
Re[Spector]:
Предлагаю тест
Вот фото снятое на 3100

Если на вашем мониторе здесь видны проблемы переход на 5100 обязателен. 5100 снял бы этот же сюжет заметно лучше.
Re[niko87]:
монитор у меня средний , не проф. это явно .Так же монитор я не калибровал , так как не было необходимости .Фото с 3100 моего меня устраивают в принципе , особенно ,которые сняты при удачном освещении .
Ещё я не упомянул об одном существенном нюансе , я и не думаю крутить цветность в редакторах , так как у меня проблема со зрением .Цвета я различаю , но проблема с их оттенками.У меня вобщем дальтонизм какой-то формы , я например салатовый цвет , если он сильно яркий , могу попутать с жёлтым :) вот так .
Интересует мнение опытных , имевших дело с многой техникой , которые скажут определенно .
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Предлагаю тест
Вот фото снятое на 3100

Если на вашем мониторе здесь видны проблемы переход на 5100 обязателен. 5100 снял бы этот же сюжет заметно лучше.

Подробнее

насчёт вашего фото могу сказать , что определенно снято на 3100 и большая вероятность ,что на кит 18-55 .Ещё может с бб проблема , так как гора должна быть по идее белее ,а она мне кажется синеватой очень .Цвет и рисунок вообще невзрачный , но это думаю заслуга кита
Re[niko87]:
Цитата:

от:niko87
монитор у меня средний , не проф. это явно .Так же монитор я не калибровал , так как не было необходимости .Фото с 3100 моего меня устраивают в принципе , особенно ,которые сняты при удачном освещении .
Ещё я не упомянул об одном существенном нюансе , я и не думаю крутить цветность в редакторах , так как у меня проблема со зрением .Цвета я различаю , но проблема с их оттенками.У меня вобщем дальтонизм какой-то формы , я например салатовый цвет , если он сильно яркий , могу попутать с жёлтым :) вот так .
Интересует мнение опытных , имевших дело с многой техникой , которые скажут определенно .

Подробнее

Вот прямо сейчас у меня есть 3100 но нет 5100, есть а37 на которой та же матрица, что у 5100, но настройки ее, конечно, совсем другие. Я снимал 5100, хорошая камера и заслуживает внимания за поворотный экран, картинка лучше, но моя субъективная оценка что она не настолько лучше, чтобы менять. Были бы обе камеры - завтра сделал бы снимки. Может быть, кто-нибудь поделится (своими, руками сделанными - доверия им больше).
Re[niko87]:
Синий цвет горы и неба накручен при обработке, это уж дело вкуса. Мне так понравилось. Объектив использован 55-200/3,5-5,6 Собственно то что вы перечислили вопросы не к фотоаппарату.
А вот хорошо заметные на снимке цветовой шум и грязь в полутенях, узкий цветовой охват - это как раз родовые болезни матрицы д3100.
Re[One of us]:
Меня больше смущают полосы на небе.
Re[Пульсар]:
Полос на небе нет, у вас что то совсем не так с монитором
Вот полноразмер кстати, совсем забыл приложить

Re[One of us]:
На полноразмере полос нет. А на первых вот:

Если малость покрутить контрастность:

С монитором всё тип-топ.
Re[Пульсар]:
наверное артефакт сжатия
Re[One of us]:
Вполне возможно.
Справедливости ради, 5100+16-85 в горах на мелких деталях тоже порой выдает кашу. А порой конфетку.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

А вот хорошо заметные на снимке цветовой шум и грязь в полутенях, узкий цветовой охват - это как раз родовые болезни матрицы д3100.

На д3300 данна проблема решена?
Re[niko87]:
Если уж менять, то на д5200 или д7100, у них плюшек поболе будет
Re[niko87]:
буду искать народ с такой камерой , что бы пофотать самому . А у кого ещё такая матрица ? вроде у 7100 или 7000 ...
Re[niko87]:
по матрице 5100=7000
7100 - другой производитель (Тошиба). Но различия минимальные.
Считаю апгрейдиться надо хотя бы "через" 1-2 модели перепрыгивая. до 5200-5300, если на FF планов нет... (в свое время прыгнул с D50 - D5100 ).
P S... а между апгрейдами тушки - объективчики другие или вообще беззеркалочку попробовать...
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Вполне возможно.
Справедливости ради, 5100+16-85 в горах на мелких деталях тоже порой выдает кашу. А порой конфетку.

16-85 так себя ведет на всех камерах. Даже на 300S под которую он заточен китом. И замечал это на обоих своих экземплярах. Ни бэк ни фронта -но тем не менее, ошибки на бесконечности бывают часто в виде недокрута.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.