В данный момент у меня мыльница 6-летней давности.качество фото в помещении меня уже не устраивает.Еще обьема хотелось бы ,боке.
Давно присматриваюсь к Nikon D3100 18-55VR Kit($ 385) и со временем докупить родную пыху на большее бюджет не позволяет,и тут в поле зрения попадает самсунг NX1100 20-50mm Kit($ 274) на разницу можно внешнюю пыху купить.но есть большое НО в самсунге нет стаба. вопрос сильно ли я выиграю если возьму самсунг без стаба ? просто не уверен я что на фото не будет шевеленки(смаза) , ОВИ то в самсунге нет , а значит нет и третей точки опоры.
Nikon d3100 или Samsung NX1100
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Nikon d3100 или Samsung NX1100
Re[agloval]:
Объем и боке это Никон D3100 35/1.8
Самсунг не покупайте, чувство неполноценности вас не покинет
Самсунг не покупайте, чувство неполноценности вас не покинет
Re[One of us]:
а с китом обьема никак не получить ?
Re[agloval]:
ну так... только намек на объем
Re[agloval]:
Ничего не могу сказать про чувство неполноценности, 3100 у нас есть (жене подарил) а вот Самсунга нет никакого. По характеристикам Самсунг не хуже 3100, хотя RAWы с него мне чем-то не нравятся (но это субъективно). Объективы для него в продаже есть и они не слишком дорогие. Китовым объективом можно делать очень многое - почитайтеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 вот эту тему, там хорошие примеры.
Re[Spector]:
Так чтобы наглядно, вот примеры как раз с 3100
Кит

35/1,8

Кит

35/1,8

Re[agloval]:
от:agloval
В данный момент у меня мыльница 6-летней давности.качество фото в помещении меня уже не устраивает.Еще обьема хотелось бы ,боке.
Давно присматриваюсь к Nikon D3100 18-55VR Kit($ 385) и со временем докупить родную пыху на большее бюджет не позволяет,и тут в поле зрения попадает самсунг NX1100 20-50mm Kit($ 274) на разницу можно внешнюю пыху купить.но есть большое НО в самсунге нет стаба. вопрос сильно ли я выиграю если возьму самсунг без стаба ? просто не уверен я что на фото не будет шевеленки(смаза) , ОВИ то в самсунге нет , а значит нет и третей точки опоры.Подробнее
У Самсунг как и у Никон стабилизатор в объективах, берите Самсунг с 18-55 и будет вам стабилизатор. Ориентируйтесь на то, снимаете через видоискатель или через монитор, если используете последний берите Самсунг. Д3100 довольно старая модель, 14 мп... После того как у меня были 24 и 20 мп камеры, как-то не то смотрится имеющаяся снйчас 12 мп-ная...
Re[One of us]:
на этих примерах я там и там вижу обьем. но на 35 1,8 фото красивше выглядит
Re[Александр Бейч]:
если брать самсунг с 18-55 то по сумме выгоднее взять Nikon D5100 18-55VR !
Ещё я так понял что равы с самсунга очень большие и следовательно нужен мощный ПК .
Ещё я так понял что равы с самсунга очень большие и следовательно нужен мощный ПК .
Re[agloval]:
от: agloval
Так возьмите nx1100 с блинчиком 20/2,8 или 30/2 или 45/1,8, будет Вам и размытие, и компактность, и кое-что ещё, например, бесплатный Литрум впридачу, а к Никону raw- конвертер далеко небесплатен даже родной, считали его в плюс к цене? ;)
Любой весьма средний не слишком старый (до 3 лет) ноутбук сожрёт raw - ы Самсунга и не подавится. Откуда Вы набрались таких дремучих предрассудков??
PS Кстати, raw Самсунга, если не считать встроенного в него jpeg, имеет минимальные размеры для 20Мп матрицы без сжатия, в отличие от первых raw камер Самсунга с 20Мп. В дальнейшем raw был сокращён в 1,5 раза без потерь за счёт более плотной упаковки в файл.
Re[agloval]:
на этих примерах я там и там вижу обьем. но на 35 1,8 фото красивше выглядит
А мне с кита понравилось больше, не люблю излишнее размытие. Да и само размытие на 35-ке не впечатлило, мягко выражаясь.
Re[alexandrd]:
View NX бесплатный.
Re[agloval]:
1855 и 2050 стоят абсолютно одинаково.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
View NX бесплатный.
И как он по возможностям, по сравнению с Литрумом?
Re[alexandrd]:
Мне хватает, подкорректировать фото пачками.