Nikon D3100 и 18-105 - тень на фото и бэк-фокус

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Nikon D3100 и 18-105 - тень на фото и бэк-фокус
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при первой эксплуатации Nikon D3100 и объектива AF-S 18-105 возникли следующие подозрения на проблемы:

- тень на фото при съемке со вспышкой без зума (F3.5) в квартире с расстояния примерно 1 м (см. фото DSC_0029_resize.jpg).
если установить зум на F4.0, тень исчезает

- бэк-фокус (см. фото DSC_0141_resize.jpg / DSC_0143_resize.jpg / DSC_0186_resize.jpg)

Что посоветуете начинающему пользователю?

Алексей

Re[A.l.e.x.]:
Посоветую инструкцию почитать.
"Виньетирование возникает при съёмке с фокусным расстоянием 18 мм. Встроенную вспышку нельзя использовать для съёмки с расстояние менее 0,6 м."
Re[A.l.e.x.]:
Я вчера этот объектив мучал по таблице, тоже бэк. Но с 18 до 35мм боле менее.
А вот с 50 до 105 приличный бэк, но у меня Д7к, выставил -10 в настройке, вроде стал попадать, на выходных помучаю подольше, поедем в гости уже на лицах опробую.
70-300vr проверял, четко попадает.
Re[A.l.e.x.]:
Вводить поправки для этого стекла одно зло. Лучше сбросьте все настройки "по умолчанию" и в меню и горячими кнопками на тушке. Только предварительно Вам на D7k коррекцию необходимо будет вернуть в "0".
Re[Dagal]:
Согласен конечно. Это типа от безделья после работы :P
Я в меню в своем практически не менял, снимаю в раве, отключил только подавления шумов на высоком ИСО, Делайтинг. Ну и для дочи в нейтральном и портрете добавил чуть резкости, не снимает она у меня в раве и все тут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.