Nikon D3100 черные кадры

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Alkaloid]:
У моего д5000 тоже был такой глюк. Я пришел к выводу , что глючит электроника - в экзифе была экспозиция , соответствующая черному кадру. Это повторялось не часто, но регулярно. В сервис носил раза три - ответ был один : " мы все проверили, все исправно, это вы так снимаете"
Так и не отремонтировали и этот, и прочие дефекты.
Этот никон был самым дрянным аппаратом, который у меня был, а никоновский сервис - худший из сервисов, с которым сталкивался.
От других владельцев слышал, что это известный никоновский дефект.
Re[Alkaloid]:
Цитата:

от:Alkaloid
Купили новый Nikon d3100. Случается такое что он начинает делать черные кадры, причем в разных режимах съемки даже в автоматическом (фотографировали ярким солнечный днем), выключение и включение не помогает, помогает только опция в меню "предварительный подьем зеркала" после выкл-вкл и дальше работает нормально. Нести в сервис?

Подробнее
А вы простите, крышку с обьектива всегда снимаете!
Re[Alkaloid]:
Товарищи, не знаете ответа - не открывайте свою крышечку. Все такие умные, один автор д.......б! ИМХО
Re[Alkaloid]:
Цитата:
от: Alkaloid
Если бы я снял этот кадр с недостаточным освещением или с неснятой крышкой объектива, стал бы я его выкладывать и задавать вопросы?

А вы простите, крышку с обьектива всегда снимаете?
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
А вы простите, крышку с обьектива всегда снимаете?

- просили же глупых вопросов не задавать.
У меня никон тоже со снятой крышкой и правильных настройках черные кадры лупил. Это дефект тушки, чаща всего проявлялось в ливвью ( вы научились получать изображение на экранчике через крышку ? ), но иногда и в обычном режиме. В ливвью изображение на экране с нормальными цветами и экспозицией , а кадр черный получался. Очень редко, но встречался дефект-наоборот : при нормальном изображении на экране кадр получался белый, в котором едва что то просматривалось..
плохие кадры
помогите из -за чего это может быть ..в разных режимов .. пол фотографии серая полоса.
Re[Darya Naumova]:
Снимите объектив,посмотрите как работает зеркало+затвор, в режиме М поставе длинную выдержку как сработает затвор и откроется матрица,
на полных аккуляторах режим "Подъём зеркала для чистки".. Съёмка без объектива
Всё чистая механика.. Электроика..можно поробовать перепрошить если прошивка есть на сайте никона..
Сервис, но стоит ли..
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
В сервис носил раза три - ответ был один : " мы все проверили, все исправно, это вы так снимаете"
Так и не отремонтировали и этот, и прочие дефекты.
Этот никон был самым дрянным аппаратом, который у меня был, а никоновский сервис - худший из сервисов, с которым сталкивался.

Подробнее

это в москве на верхней сыромятнической улице? Я там пару раз был, один раз донышко менял, другой раз юстировал, всё супер и особенно ценник. Я был всегда доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.