nikon d3100 бледные фотки

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon d3100 бледные фотки
Народ. меня аппарат nikon d3100 , объектив 300ка. фоткаю обычно в режиме Р
не могу понять почему у меня всегда бледные фотки.
Книжку где то дома посеил после ремонта Искал не нашёл.
Подскажите где что да как в настройках сделать что бы фотки получались норм цвете по ярче сочнее
Ниже фотки для примера.

Re[Bendder]:
Меню в фотоаппарате переключить
в Russian Mode и пройтись по закладочкам...
Снимать после этого только в ЖиПег
Re[Bendder]:
Цитата:
от: Bendder
Подскажите где что да как в настройках сделать...
Ниже фотки для примера.

Для начала, наверное нужно выложить фотки с сохраненным exif-ом... Чтобы кто-нить посмотрел, какие там настройки стоят. Тогда, глядищь, кто-нибудь скажет, куда чего крутить.
-
Судя по последней, у Вас "портрет" стоит на камере.
Re[Bendder]:
Добавьте в редакторе контраста и насыщенности, и будет вам ярко и сочно. Если эти параметры менять в меню камеры - тоже можно, но не вижу необходимости. Нормально у вас камера снимает, не парьтесь. Из личного опыта скажу, что подобные манипуляции лучше делать в редакторе.
Re[Bendder]:
А собственно что не нравиться? По моим ощущениям эти фото сняты в пасмурную погоду-отсюда такие цвета-как вариант используйте творческие стили,незнаю как у Nikon,уменя на Sony они и на RAW действуют. А так цвет/контраст в редакторе добавить можно
Re[Bendder]:
Меню - Picture Control - VI
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Меню - Picture Control - VI

Как раз это и стоит. и в таком режиме всё так бледно фотографирует.
Re[ASN2]:
Цитата:

от:ASN2
Для начала, наверное нужно выложить фотки с сохраненным exif-ом... Чтобы кто-нить посмотрел, какие там настройки стоят. Тогда, глядищь, кто-нибудь скажет, куда чего крутить.
-
Судя по последней, у Вас "портрет" стоит на камере.

Подробнее

Я фоткаю в режими Р обычно ну иногда авто.
А что именно сфоткать. какие настройки?
Re[Bendder]:
Что хотелось бы сказать по этому поводу, во-первых:
Можно сделать так, попереключать режимы. Например с режима "Портрет" на "Пейзаж" и ещё какие-нибудь режимы выбрать. :) Потому что вот например у меня на Canon 7D если уж совсем цвет ужасный, то я делаю так: Если например у меня Sigma 10-20mm и есть необходимость снять например красивый дом высокий или ещё что-то, то я ставлю режим "Пейзаж", в этом режиме сразу появляется нормальный цвет, причём например цвет неба отличный! Хотя можно это всё делать в Digital Photo Professional, выбрав любой режим, т.е. независимо от того в каком вы до этого снимали, естественно лучше снимать в РАВе, чтобы было проще обработать, например вытянуть какой-то определённый цвет. :) Попробуйте поснимать в режиме "Пейзаж". Ещё как вариант можно в ФШ используя например плагин Color Efex Pro отдельно отредактировать цвет.
Re[Bendder]:
Кстати можно взять у вас фотографию машинки для эксперимента?
Re[Bendder]:
еще раз: погода ПАСМУРНАЯ, освещение малоконтрастное.

Фотография - это светопись. Хотите ярких сочных снимков - создавайте свой свет или используйте подходящий.

Приведенные снимки можно подшаманить на компьютере, например добавить контраста кривыми, увеличить насыщенность.

Но свет - в первую очередь.
Re[Bendder]:
Цитата:
Как раз это и стоит. и в таком режиме всё так бледно фотографирует.

Там можно профиль этот еще подредактировать. Ставте насыщенность и контраст на максимум - мало не покажется! 8)
Re[Bendder]:
АфтоРР у вас пересвет....... поправте экспокорекцию в минус...... либо поменяйте способ замера
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
АфтоРР у вас пересвет....... поправте экспокорекцию в минус...... либо поменяйте способ замера

Да-да, есть такое дело. Я в Фотошопе проверил, ставил экспокоррекцию в минус, сразу нормально всё стало. Фотографию удалил, так что пусть автор меня не ругает, фотография мне его вовсе нигде в каких-то определённых коммерческих целях не нужна.
Re[Bendder]:
Цитата:
Подскажите где что да как в настройках сделать что бы фотки получались норм цвете по ярче сочнее
Обрабатывать, обрабатывать и ещё раз обрабатывать. Освойте хотя бы Лайтрум, там нет ничего особо сложного.
Re[V.A.]:
Какой лайтрум....с выбитыми светами....))))) Камеру освоить для начала.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Какой лайтрум....с выбитыми светами....)))))

Ну, 1 стоп вниз (и даже больше) - вполне реально. :)
Re[Bendder]:
нормальные фото, просто из raw надо проявить так "сочно" как хочется :D

у самого есть D3100... если хочется сразу красиво то нужно скачать инструкцию с инета и настроить jpeg там много настроек и насыщенности и контраста и чб с тонировкой даже ;)

а если немного обрабатывать, где-то так...

Re[Daniel Defoe]:
Самый дельный ответ :roll2: так сказать, наглядный пример :smile2: я вобще настроил так, чтобы снимал "как глаза видят", то есть как на самом деле есть, а потом уже эти raw-ы в редактор. Снимаю чаще в A.
Re[Daniel Defoe]:
Камеру осваивать (нормално экспонировать).......пример ваш крайне неудачный.....
точнее удачный пример что коль сразу загробил снимок то и конвертер не поможет.....задний план небо...деревья......капот ...бампер. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта