Здравствуйте. Прошу совета.
У меня в данный момент nikon d3100 18-55. Вопрос такой: можно ли лучшим объективом существенно изменить качество картинки (не меняя тушку)?
Пожелания такие: цвета, боке, съемка в помещении. Подскажите, пожалуйста, возможные варианты d3100 + ?
Nikon d3100 + ????
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon d3100 + ????
Re[brilya]:
Если нужно красивое боке и резкости по больше, тогда я думаю фикс предпочтительнее, а т.к. съемка в помещении нужна светосила или возможно даже внешняя вспышка в потолок. А цвета всегда можно накрутить в раве. Посмотрите на объективы AF-s 35 или 50 мм.
Re[brilya]:
Странный вопрос...
Автор просто не умеет на кит снимать.....
Автор просто не умеет на кит снимать.....
Re[brilya]:
от:brilya
У меня в данный момент nikon d3100 18-55. Вопрос такой: можно ли лучшим объективом существенно изменить качество картинки (не меняя тушку)?
Пожелания такие: цвета, боке, съемка в помещении. Подскажите, пожалуйста, возможные варианты d3100 + ?Подробнее
3100 - сбалансированная средняя камера - может иногда снимать также хорошо как и профи-камеры.
Цвет -это свет. Нет хорошего света = нет хорошего цвета.
А что вам в картинке не нравится - я например не понимаю - дайте примеры.
Re[brilya]:
от: brilya
Пожелания такие: цвета, боке, съемка в помещении. Подскажите, пожалуйста, возможные варианты d3100 + ?
съемка в помещении всегда довольно сложна, особенно если это бегающий ребенок, т.к. иск. освещение обычно темное для фототехники.
Фотография - это свет. Напишите, ЧТО и кого вы хотите фотографировать.
Для начала может помочь светлый объектив, затем мощная фотовспышка, если направлять ее в потолок или другой рассеиватель. Ну и навыки съемки тоже нужны.
Re[brilya]:
Попробуйте купить 50 1.4 никон (обязательно AF-s) или сигму (кто лучше сложно сказать,они разные, просто фото с них посмотрите и решите сами). С таким объективом и цвет и бокешка будет.
В помещении обязательно пыха нужна.
А если не поможет, то дело в руках.
А если не поможет, то дело в руках.
Re[Irlandec]:
от:Irlandec
Попробуйте купить 50 1.4 никон (обязательно AF-s) или сигму (кто лучше сложно сказать,они разные, просто фото с них посмотрите и решите сами). С таким объективом и цвет и бокешка будет.
А если не поможет, то дело в руках.Подробнее
Я на кит 18-55 (не ИС) - Кэнон + встроенна пыха - на ИСО400 - снимал дома и в подъезде на Av - все супер получилось! брак 2-3 кадра из 200 кадров.
Пусть автор выставит фотки неудачные!
Ручная фокусировка
Присоединил к D3100 объектив Индустар 50-2 (через М42 с линзой) - оказалось, что ручная фокусировка недоступна (в меню этот пункт неактивен - курсор через него перескакивает).
Пробовал фотографировать, полагаясь на данные объектива и собственное зрение, - в обоих случаях результат неудовлетворительный :(
Я что-то не так делаю? Или же для D3100 "бесконтактный" объектив/переходник не подходит в любом случае?
Пробовал фотографировать, полагаясь на данные объектива и собственное зрение, - в обоих случаях результат неудовлетворительный :(
Я что-то не так делаю? Или же для D3100 "бесконтактный" объектив/переходник не подходит в любом случае?
Re[brilya]:
18-55 резче по сравнению с остальными штатниками, очень богат диапозоном 18-24. Существенно улучшите фото если сильно вложиться, например 16-85 похвальний штатник с хорошим качеством в том числе и поуглам на шыроком углу и хорошим цветом. вариант типа 18-70 - шило на мыло можно сказать, 18-105 если зум нужен но так же качеством картинки не лучше по сути. 24-85\3.5-4.5VR тоже обещает улучшить качество - края идеальны так как он на полный кадр, цвет хороший, резкость расчитывалась на д600 кажется, так что на 3100 будет резким, но уже не будет былой широты и тоже не дёшев.
если из недорогого и классного это af-s35\1.8 + af-s85\1.8 по мере накопления денег - пара будет светосильной и с хорошим размытием фона в дополнение резкости и хорошего цвета - 18-55 в дополонение в качестве резкого ширика 18-24мм со стабом
если из недорогого и классного это af-s35\1.8 + af-s85\1.8 по мере накопления денег - пара будет светосильной и с хорошим размытием фона в дополнение резкости и хорошего цвета - 18-55 в дополонение в качестве резкого ширика 18-24мм со стабом