Люди вот в чем проблема у меня.
во первых не знаю что нажал но теперь у меня при фотографии все фото получаются почти черные,менял и режимы и баланс белого но ничего не помогает что может быть???и не могу поставить 51 точку фокусировки обьектив 16-85
Nikon D300s Помогите разобраться
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D300s Помогите разобраться
Re[Krasavhikk]:
от:KrasavhikkВы предлагаете участникам форума прочесть за Вас инструкцию ? И что Вы фотографируете ? Если в помещении без вспышки - то это закономерный результат. Проверьте значение выдержки, диафрагмы, ISO. Установите наименьшие значения экспопараметров (выдержку не короче 1/100, диафрагму откройте до предела, ISO поставьте, например, 400-800). Насчёт точек - всё описано в инструкции.
Люди вот в чем проблема у меня.
во первых не знаю что нажал но теперь у меня при фотографии все фото получаются почти черные,менял и режимы и баланс белого но ничего не помогает что может быть???и не могу поставить 51 точку фокусировки обьектив 16-85Подробнее
Re[Канонир Никанор]:
дело в том что все настройки после моих так сказать экспеременнтов скинул на завоцкие но фотографировать остался так же темно,исо стоит 200 диафрагма на авто
Re[Krasavhikk]:
а инстркцию по этому вопросу я уже всю в доль и поперек пересмотрел,но результат ноль фото так же темное даже со вспышкой в светлой комнате
Re[Krasavhikk]:
так про 51 точке в настройках выставил 51 точку но при фото нет точек фокусировки,есть только центр и все
Re[Krasavhikk]:
Тяжёлый случай... Диафрагма на "авто" стоять не может. Заводские настройки не влияют на выбор значений экспотройки. Чтоб понять, что у Вас происходит, нужно знать конкретое значение каждого из съёмочных параметров В ЦИФРАХ.
А вообще, спецтема по D300 здесь :https://foto.ru/forums/topics/565242&page=1#listStart
А вообще, спецтема по D300 здесь :https://foto.ru/forums/topics/565242&page=1#listStart
Re[Канонир Никанор]:
спасибо сейчас почитаю,и посмотрю про диафрагму как ее поменять по инструскции
Re[Krasavhikk]:
и почему не может у меня камера стоит в этом режиме Р Фотокамера подбирает выдержку и диафрагму для
установки оптимальной экспозиции. Используется
для моментальных снимков и в других ситуациях,
когда нет времени на настройку параметров
фотокамеры.
установки оптимальной экспозиции. Используется
для моментальных снимков и в других ситуациях,
когда нет времени на настройку параметров
фотокамеры.
Re[Krasavhikk]:
Возможно, что колесом Вы накрутили экспокоррекцию в глубокий минус и в любой ситуации получаются тёмные снимки.
Re[Власов Евгений]:
сейчас посмотрю, за совет спасибо
Re[Krasavhikk]:
Да, скорее всего в настройках "простая поправка экспокоррекции" стоит включено. Тогда корректировать можно главным колесом и если не привыкнуть к этому можно много мучиться.
Re[Власов Евгений]:
смотрите с режиме экспокоррекции когда ставлю на большой плюс тогда фото светлеет ставлю на центр фото темное ну а минус даже пробовать не стал
Re[Власов Евгений]:
простая поправка экспокоррекции стоит включено она выключена
Re[Власов Евгений]:
простая поправка экспокоррекции стоит включено она выключена
Re[Krasavhikk]:
Я в сметении, покажите фото.
Re[Власов Евгений]:
сейчас
Re[Krasavhikk]:
первое фото когда все было нормально, второе светлая комната фотол люстрю включеную
Re[Krasavhikk]:
На первом (девушка с фотоаппратом ) у Вас ISO6400 (
) и выдержка 1/8000
Опустите ISO до 200, выдержку, соответственно, примерно до 1/250-1/200. Диафрагму можно тоже чуть приоткрыть (в зависимости от ФР).
На втором фото программа вообще говорит, что у Вас мануальный объектив без процессора. При этом в значении ISO и диафрагмы стоят прочерки (видимо, диафрагма зажата до упора).
Поставьте режим "М" и вручную установите, например, такие параметры : ISO 800, Выдержку 1/50 - 1/80, диафрагму 3.5-5.6 (сколько позволит объектив в зависимости от ФР). Думаю, всё станет на места.
На втором фото программа вообще говорит, что у Вас мануальный объектив без процессора. При этом в значении ISO и диафрагмы стоят прочерки (видимо, диафрагма зажата до упора).
Поставьте режим "М" и вручную установите, например, такие параметры : ISO 800, Выдержку 1/50 - 1/80, диафрагму 3.5-5.6 (сколько позволит объектив в зависимости от ФР). Думаю, всё станет на места.
Re[Канонир Никанор]:
обьектив на обоих фото 16-85 на режи М только когда выводишь на 30 тогда фото светлое меньше 10 делаешь но все же в плюсе фото темное сразу становится