Nikon D300s: лаги записи на карту памяти. Не записал несколько файлов. Можно ли восстановить?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon D300s: лаги записи на карту памяти. Не записал несколько файлов. Можно ли восстановить?
Здравствуйте!

Сегодня во время съемок крестин в церкви оказалось, что все ключевые моменты окунания младенца в купель отсутствуют. Отщелкала окунание на одном дыхании, захотела посмотреть, отошла в уголок... а свежих кадров нет! Ни единой фоточки окунания! Все предыдущие и последующие есть, а именно эти несколько кадров подряд отсутствуют. Снимаю параллельно в RAW в оба гнезда (обе SanDisk).

На карте памяти почему-то создались две папки: в одной первые 8 кадров, во второй все последующие, но без купели:

Важный момент:
Мой D300s с недавних пор периодически зависает при записи на карту, на выключение в такие моменты не реагирует, лечу вытаскиванием батареи. Видимо, сегодняшняя ситуация выносит тушке вердикт... Но хотелось бы те файлы спасти, если они вообще есть где-то на карте..

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

P.S. Заказчику сразу сообщила на месте. Вроде не побили, но вместе со мной наедятся на восстановление..

Re[Charizmm]:
Какую карту используете? (полное название, скорость, ёмкость).
Восстановить можно попробовать.Обращайтесь.
Re[Charizmm]:
Вы уж простите..., ни корости ради.. но не надо выпендриваться да в NEF да два гнезда...ЗАЧЕМ???
Просто камера не успевала ЗАПИСЫВАТЬ!!! вот и вся причина.
Действие быстрое.. ,а у вас ДВА тяжелющие файлы кадра.. вот камера и не успела скинуть их в карты
Сам бы снимал бы jpeg и серия..
Попробуйте фирменные сандиска программы восстановления информации(фото)
хоть и ничтожный но другого ничего нет..
Re[Charizmm]:
Павел Ионас
1) Transcend compactflash 32gb 800x
2) Sandisk ultra 32gb 80mb/s
Хоть бы пару кадров с купелью вытащить. Help!

my-ilich
Да, Вы правы оказались. И я сама уже догадалась. Только что закончила вторую на сегодня двухчасовую репортажку на одной Transcend compactflash 32gb 800x. Никаких лагов, полет нормальный (т-т-т).
Это я с перепугу год назад вторую карту поставила. У меня тогда за пару часов до свадебной съемки единственная SD карта навернулась - я бегом в ближайший магаз, купила сразу две. Видимо, тяжело моему аппарату на две карты равки писать. Хотя ту свадьбу я отсняла весь день чисто и без лагов. Лаги впервые появились минувшей зимой.
Re[Charizmm]:
Думаю, что ничего не получиться.. если бы сразу ничего не писать на эти карты, можно было попытаться софт сандиска по восстановлению мощный, но если снимали и потом.. т.е писалось поверх.. то увы.. :(
За7 лет D300s никаких проблем по картам не было.., а карты были.. ой ой еёё )
Re[my-ilich]:
На вторую SD SandDisk я больше не писала. Она дома оставалась. C нее можно попробовать восстановить, вот только какой прогой лучше?
Re[Charizmm]:
Цитата:
от: Charizmm
На вторую SD SandDisk я больше не писала. Она дома оставалась. C нее можно попробовать восстановить, вот только какой прогой лучше?

SanDisk-а своё программное обеспечение и это самоё лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.