День добрый и с настыпающим всех!!!)
Подскажите как включить на Nikon D300s звуковое подтверждение автофокуса? До этого всегда пользовался только Сапогами, но тут появился никон, не пищит когда фокус наведен и все тут, только визуальное подтверждение ввиде зеленого кружочка... все облазил, ненашел.. (( Кому не сложно, по пунктам куда лезть в меню чтобы включть, или у никона это не предусмотренно?
Nikon D300s как включить звуковое подтверждение автофокуса?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon D300s как включить звуковое подтверждение автофокуса?
Re[mad_max]:
Холодно на улице. Охрип он у Вас.
А зачем его включать? Он только мешает. Это ппц что получается, когда камера шуршит, пищит, мерцает и щелкает. Чем меньше всего этого она делает - тем меньше на нее отвлекаются снимаемые.
А зачем его включать? Он только мешает. Это ппц что получается, когда камера шуршит, пищит, мерцает и щелкает. Чем меньше всего этого она делает - тем меньше на нее отвлекаются снимаемые.
Re[mad_max]:
от:mad_max
День добрый и с настыпающим всех!!!)
Подскажите как включить на Nikon D300s звуковое подтверждение автофокуса? До этого всегда пользовался только Сапогами, но тут появился никон, не пищит когда фокус наведен и все тут, только визуальное подтверждение ввиде зеленого кружочка... все облазил, ненашел.. (( Кому не сложно, по пунктам куда лезть в меню чтобы включть, или у никона это не предусмотренно?Подробнее
Вы про мануальные стёкла? Тогда придётся Вас разочаровать(
Re[mad_max]:
На Никоне подтверждение фокусировки писком работает только в режиме AF-S. В следящем AF-C режиме и при ручной фокусировке пищать не будет, зато, при мануальной фокусировке, кроме зеленого кружочка есть еще две стрелочки, которые показывают в какую сторону крутить фокус. Как по мне, это, честно, говоря, не очень удобно, искать взглядом маленький зеленый лед в дальнем углу ВИ... Я бы сделал по-другому, но Никон меня, к сожалению, не послушает... :)
Re[DC87]:
от: DC87
Вы про мануальные стёкла? Тогда придётся Вас разочаровать(
Нет я про стекла с автофокусом. На каноне например когда объэект в фокусе раздается кратковременное звуковое подтверждение, что для меня очень удобено, в никоне только кружок в глазке а звукового сигнала нет, так вот вопрос если можно включить звуковое подтверждение то как?
Re[mad_max]:
от:mad_maxВ каком режиме фокусируетесь? Если в AF-C, то писка не будет, а если в AF-S, то обычно писк включен по умолчанию...
Нет я про стекла с автофокусом. На каноне например когда объэект в фокусе раздается кратковременное звуковое подтверждение, что для меня очень удобено, в никоне только кружок в глазке а звукового сигнала нет, так вот вопрос если можно включить звуковое подтверждение то как?Подробнее
Re[mad_max]:
Меню пользовательских настроек --> d1: Сигнал
Если выбрано значение Высокий (высокий тон) или Низкий (низкий тон), то сигнал будет звучать с выбранным тоном при включенном автоспуске, или когда фотокамера фокусируется, используя покадровую следящую фокусировку АФ. Обратите внимание, что звуковой сигнал подаваться не будет, когда фотокамера фокусируется во время записи видеороликов или в режиме тихого спуска затвора (режим J), или если выбрано значение Спуск для пользовательской настройки "a2" (Выбор приор. для реж. AF-S)
Если выбрано значение Высокий (высокий тон) или Низкий (низкий тон), то сигнал будет звучать с выбранным тоном при включенном автоспуске, или когда фотокамера фокусируется, используя покадровую следящую фокусировку АФ. Обратите внимание, что звуковой сигнал подаваться не будет, когда фотокамера фокусируется во время записи видеороликов или в режиме тихого спуска затвора (режим J), или если выбрано значение Спуск для пользовательской настройки "a2" (Выбор приор. для реж. AF-S)
Re[G o r d o n]:
Пробовал во всех режимах не пищит и все ((( Объектив Тампон 28-75, может в нем дело, с неродными объективами должен пищать или нет? К сожалению другой поставить и попробовать сейчас нет возможности у меня вся оптика кэноновская..
Re[mad_max]:
Автофокус в режим AF-S переключателем внизу у объектива. На самом объективе должно быть AF.
В польз. настройках выбрать нужный пункт и подтвердить!
Если не получается, лучше попробовать с другим объективом. Разницы с родной оптикой не должно быть, если всё исправно.
В польз. настройках выбрать нужный пункт и подтвердить!
Если не получается, лучше попробовать с другим объективом. Разницы с родной оптикой не должно быть, если всё исправно.
Re[Mike_P]:
Спасибо, очень помог новичку, а то есть тут "умники": если мануал, то сочувствую". Лучше бы не высовывались. Кучу сайтов перерыл, не мог разобраться, а тут сюда заглянул, и ты мне одной строчкой всё объяснил. Ну учусь я, бывает же такое.
Re[Jyrki 1]:
Dell