NIKON D300s или NIKON D7000?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
NIKON D300s или NIKON D7000?
Собственно вопрос, что лучше для репортажной фотосъемки, современней и практичней?
Параметры все их знаю, не в этом загвостка, вопрос в другом. Что посоветуете исходя из личной практики?
Re[winged]:
Исходя из личной практики, купите Б\У Д700 ( за 55-59тыс) можно найти вполне себе достойный вариант с пробегом до 40тыс. А 40 тыс для D700 это примерно как 4000 для D60. Затвор ходит в большинстве случаев больше 150тыс.
Именно для репортажа D700 и создан.
Re[winged]:
Слишком круто, да и стекла на него нужны хорошие, а у меня пока никаких, на никон. Поэтому, я остаюсь между выбором Д300 и Д7000
Re[winged]:
Цитата:
от: winged
Слишком круто, да и стекла на него нужны хорошие, а у меня пока никаких, на никон. Поэтому, я остаюсь между выбором Д300 и Д7000

на Д300 и Д7000 тоже стекла нужны :D
и как раз Д700 менее требователен
+1 за совет Пантелеева
Re[winged]:
D300
Re[winged]:
Цитата:
от: winged

Когда надумаете перейти на ФФ, придется продать почти все стекла, скорее всего вы придете к тому, что купите на свой кроп 17-55 так как остальные DX универсальные зумы не обеспечат должно качества. После того как надумаете перейти на ФФ, придется продавать этот 17-55, а это потери денег.

НА фф не обязательно брать топовые стекла, на него всегда можно взять хорошие компромиссные варианты типа 24-85\2.8-4. или любые другие чуть б\у стекла.
Re[winged]:
D300 однозначно. Стёкла можно брать "на вырост". А для кропа - 16-85VR хватает почти на все случаи репортажа. К нему можно парочку светосильных фиксов на выбор и исходя из потребностей. P.S. внешняя вспышка обязательна (!). Лучше всего SB-900.
Re[winged]:
В качестве зума-штатника на Д300с можно еще кропнутые Сигму или Тамрон глянуть (в первом случае последнюю модель, с макро, кажется, во втором - ту, которая без стаба, у меня такая). "Качества" картинки хватит с головой.
Фиксы лучше никоновские брать (например 35 1.8, если не снимать коммерческий репортаж, то он легко заменит любой штатный зум, но тогда к нему еще и портретник нужен, 85-ка, например).
Re[winged]:
Если в первую очереднь репортаж - D300s.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.