На чем остановить свой выбор.Интересует мнение пользователей обеих камер.
ФФ не предлагать.
Nikon D300S или D7100
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D300S или D7100
Re[САНЯ.]:
Стандартный вопрос - для чего?
Re[САНЯ.]:
от: САНЯ.
ФФ не предлагать.
Лично для меня D300s.. вот уже 4 года.. идеален..) Возможно вы опоздали именно на 4 года поэтому для вас D7100..иногда он тоже делает отличные кадры..главное уметь это делать..)
Re[САНЯ.]:
ФФ не предлагать.
Видел и крутил НЕФки и с д90 и с д300 и с д7100 с 7000.. Могу сказать, что матрица д7100 по шумам и ДД значительно лучше всего перечисленного, правда я не видел нефок с д300с, но на мой взгляд единственное чем трёхсотки превосходят д7100 – это цельнометаличностью и длиной серии. Если оно вам нужно – то выбор: д300с, если качество равок – то 7100. А проще – попросите, чтобы Вам прислали нефки с этих камер и покрутите их в каптуре NX. Потом, когда разберётесь с влиянием параметров на конечную картинку, сможете настроить камеру под себя и снимать уже сразу в жипеге. Да, и здесь д7100 обхододит старичка – дозволяет гораздо большую вольность/небрежность непосредственно при съёмке..
Re[САНЯ.]:
Конечно D7100. Как ни крути, а 300с устарел. У 7000-го он ещё выигрывал с точки зрения АФ, но у D7100 АФ аналогичен 300с. Оставшиеся плюсы 300-го: эргономика и корпус из магниевого сплава. Как по мне, эти плюсы недостаточны, чтобы купить его. Плюсы 7100: динамический диапазон, высокие ISO, лучше видеосъемка, лучше ливвью, дольше работает от аккумулятора.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Конечно D7100. Как ни крути, а 300с устарел. У 7000-го он ещё выигрывал с точки зрения АФ, но у D7100 АФ аналогичен 300с. Оставшиеся плюсы 300-го: эргономика и корпус из магниевого сплава. Как по мне, эти плюсы недостаточны, чтобы купить его. Плюсы 7100: динамический диапазон, высокие ISO, лучше видеосъемка, лучше ливвью, дольше работает от аккумулятора.Подробнее
Не успевает D7100 за D300S, как ни крути, а трехсотка и быстрее и точнее. За этим тянется работа экспонометра, которая в 300м намного адекватнее. У 7100 один маленький заяц убивает экспонометрию, на 300ке даже прямой луч адекватен.

Re[humax67]:
Ну получился кадр недодержанным на полстопа-стоп, ну и что, данные с матрицы вполне позволяют вытянуть из теней полтора стопа. Вот если принципиально снимать в жипег, то да, репортажнный проф делает любительский топ в лёгкую, не говоря уже о влагопылезащите!!!
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Ну получился кадр недодержанным на полстопа-стоп, ну и что, данные с матрицы вполне позволяют вытянуть из теней полтора стопа. Вот если принципиально снимать в жипег, то да, репортажнный проф делает любительский топ в лёгкую, не говоря уже о влагопылезащите!!!Подробнее
Да именно так. На 7100 при малейшем зайце в любом месте кадра- ноль на матричном и центровзвешенном замере это недодержка. Об этом я и хотел сказать. D300s выдает сразу приемлемый результат без обработки освещения.
Re[humax67]:
от:humax67
Да именно так. На 7100 при малейшем зайце в любом месте кадра- ноль на матричном и центровзвешенном замере это недодержка. Об этом я и хотел сказать. D300s выдает сразу приемлемый результат без обработки освещения.Подробнее
длайтинг выруби.
а так, тот же лайтрум яркость автоматом подтягивает.
Re[САНЯ.]:
ФФ не предлагать.
Выбор из новья или б/у?
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
длайтинг выруби.
а так, тот же лайтрум яркость автоматом подтягивает.
Я им никогда не пользуюсь, тем более что на сырец он не влияет, только камжпег и родные софтины.
Re[humax67]:
На сырец он таки влияет, обычно в виде недодержки.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
На сырец он таки влияет, обычно в виде недодержки.
Я же выкладывал у прошлом годе парные кадры с 300го. Разницы нет. А вот на 7100 ,я же доказывал(безуспешно) что включение или отключение данной фичи влияет на экспозамер как -3/6 к точной поправке экспозиции. Помню страниц 10 обсуждали влияние на сырец. А по сути это простое влияние на матричную экспонометрию, которая дает недодержку на 7100, делая поправку на возможный пересвет програмно. Отсюда я и сделал вывод, что у 300S экспозамер трудно обмануть, а 7100 пасует при зайцах и локальных ярких участках кадра занижением общей экспозиции. Замазать же зайчик, намного проще (хотя он всегда абсолютно белый) нежели тянуть весь кадр, и иметь проблемы с цветом и ББ по всему полю кадра. Это свойство камеры, не плохое и не хорошее, просто присутствует как факт. Я его и обозначил.
Re[humax67]:
от: humax67
иметь проблемы с цветом и ББ по всему полю кадра. Это свойство камеры, не плохое и не хорошее, просто присутствует как факт.
Угу... есть такое дело, детали из теней тянешь, а ББ кадра неуловимо меняется. И главное, непонятно, что именно нужно делать, чтобы вернуть его обратно. Пока выхожу из положения просто оценивая снимок по гистограмме и делая повторный дубль с коррекцией экспозиции (ну не люблю я брекетинг).
Re[САНЯ.]:
Имею Д300, использовал Д7100, тестировал обоих в одинаковых условиях и на одном и том же объективе.
Первое для меня чем Д300 лучше - это управление, очень много настроек вынесено на кнопки круилки и т.п. Настройки меняются в разы быстрее.
По цветам большой разницы не увидел, заметил что д300 экспозамер делает светлее чтобы не было клипа по черному, у д7100 делает темнее чтобы не было клипа по белому.
По детализации разница огромная и в пользу Д7100. Но если не зумировать и кропать, а смотреть фото вписанное в разрешение экрана, то эта разница не заметна.
По шумам чуда не увидел, для меня большой разницы нет.
Если найду, выложу фото из своего теста.
Вот сравнение детализации, все увеличено до 24мп и в 100%.

Первое для меня чем Д300 лучше - это управление, очень много настроек вынесено на кнопки круилки и т.п. Настройки меняются в разы быстрее.
По цветам большой разницы не увидел, заметил что д300 экспозамер делает светлее чтобы не было клипа по черному, у д7100 делает темнее чтобы не было клипа по белому.
По детализации разница огромная и в пользу Д7100. Но если не зумировать и кропать, а смотреть фото вписанное в разрешение экрана, то эта разница не заметна.
По шумам чуда не увидел, для меня большой разницы нет.
Если найду, выложу фото из своего теста.
Вот сравнение детализации, все увеличено до 24мп и в 100%.

Re[САНЯ.]:
Вот сравнение ISO 1600, оригиналы, вся инфа в экзиф, снято в одно время в режиме А:
http://www.rush.by/7100/dsc_1371.zip
http://www.rush.by/7100/dsc_1490.zip
Re[Feuerrader]:
от: Feuerrader
Вот сравнение ISO 1600, оригиналы, вся инфа в экзиф, снято в одно время в режиме А:
Тесты при достаточной освещенности с избыточным ИСО это
Вот вам на ИСО 3200 в солнечный день, -тоже шума не особо много.

Это три ND накрученные друг на друга. То же самое тестить высокие ИСО при более чем достаточном освещении, и цена этим тестам - лохотрон маркетологов и развод дилетантов.
Re[САНЯ.]:
D7100 кастрированный по функционалу D300S, но на новой матрице. D300s брал 1.5 года назад когда во всю продавался D7100 . Тоже выбирал из этих двух выбрал D300S .
Re[humax67]:
К стати да, такое впечатление, что шумы на высоких ИСО начинают лезть после 1/100...
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
К стати да, такое впечатление, что шумы на высоких ИСО начинают лезть после 1/100...
Шумы начинают лезть когда они не маскированы светом. Поэтому тестить на шумы нужно когда высокие ИСО действительно необходимы. ИМХО -все матрицы шумят приблизительно одинаково, но маскировка шума организована по разному.
Чистый тест шума это сумерки на очень длинной выдержке, а не кукла при студийном освещении, где чуйка задирается не в тему.