и никонов у всех отклеивается резина. у кэнонов нет. это как факт)
знакомый ходит с трехсотым на котором резина как ошметки висит)
на объективах типа 24-70 резинка тоже растягивается. с этим не знаю как бороться.
Nikon D300s или Canon 7D???????????
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[An4aR]:
Re[An4aR]:
от:An4aR
Собираюсь приобрести D300s, сейчас работаю на D90. Но вот вопрос: как у 300-го обстоят дела с резиновыми накладками и заглушками? У 90-го они расползлись через год после приобретения. Это беда всего Никона, или только более младших моделей?Подробнее
У меня Д90 - ничего не расползается, у товарища Д300с уже давненько - тоже всё ОК.
ТС - я лично за D300s. А вообще смотрите у кого нужная вам оптика дешевле.
Re[Светограф]:
если руки не потеют - ничего не отклеивается
Re[NocturnoCulto]:
если не снимать ничего не отклеивается) у вас как часто камера в руках?)
Re[NocturnoCulto]:
от: NocturnoCulto
если руки не потеют - ничего не отклеивается
но мы-то с вами понимаем, что такого не бывает...
когда берешь никон в руки, это ж сразу понимаешь - вот вещь! пульс учащается, ладошки намокают и дрожат... :D :D
Re[An4aR]:
Собираюсь приобрести D300s, сейчас работаю на D90. Но вот вопрос: как у 300-го обстоят дела с резиновыми накладками и заглушками? У 90-го они расползлись через год после приобретения. Это беда всего Никона, или только более младших моделей?Подробнее
Зачем менять тоже самое, на тоже самое с чуть более удобной эргономикой и парой удобных кнопок и функций?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Зачем менять тоже самое, на тоже самое с чуть более удобной эргономикой и парой удобных кнопок и функций?
Кто бы говорил :cannabis:
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Кто бы говорил :cannabis:
Я бы говорил :)
Я человека предостерегаю.
Вообще такие замены мне кажется равносильно моим заменам, когда я поменял D60 на Canon 450D, потом на 500D, потом на D5000, D90, 50D, D90, D7000 :D где то еще в списке должен быть 7D я все же денек им тоже поснимать успел))
Может он прочитает и подумает, а может я дело говорю )))
Re[Светограф]:
пентакс К-5, без холиваров :)
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Я бы говорил :)
Я человека предостерегаю.
Вообще такие замены мне кажется равносильно моим заменам, когда я поменял D60 на Canon 450D, потом на 500D, потом на D5000, D90, 50D, D90, D7000 :D где то еще в списке должен быть 7D я все же денек им тоже поснимать успел))
Может он прочитает и подумает, а может я дело говорю )))Подробнее
Я именно это и имел ввиду
И все же про ФФ, ты ему еще расскажи про оптику под ФФ, про ценники, а то как то не айс будут смотреться на фф все эти гуанодешевофиксы
от: Vikst
пентакс К-5, без холиваров :)
Холивар вами уже начат :cannabis:
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Я именно это и имел ввиду с этого тебе и надо было начать, а то может он тебя не знает и ни чего не понял
И все же про ФФ, ты ему еще расскажи про оптику под ФФ, про ценники, а то как то не айс будут смотреться на фф все эти гуанодешевофиксыПодробнее
Хоть он и не спрашивает, расскажу :) :D
Если брать ФФ, то лучше его брать сразу с качественными стеклами, чтобы сразу поперла разница. А именно лучше взять что-то вроде 85\1.4D, 105 mm f/2 D и аналоги. Из зумов, более менее нормальные стекла начинаются от 40 000 :)
Можно снимать как я на бюджетный 85\1.8D, разница конечно в объеме, ГРИП, точности попадания, управления после D90 будет ощутимая, особенно первые дни, но все же чтобы было еще лучше, нужны стекла еще лучше.
В общем, если на кропе можно обойтись
ШУ (тревл)
16-85
Телевик (зум)
55-300
Портретник (фикс)
85\1.8
то на на ФФ уже нужно что-то по серьезднее, что-то вроде:
ШУ (тревл):
24-120\4, или 24-70\2.8 (можно конечно 35-70,24-85 - но не совсем то :) )
телевик (зум)
70-300(28-300, 80-200, 70-200, )
Портретник (фикс)
85\1.4 или 105\2
В общем в средем в 2 раза дороже :)
Можно конечно ставить все б\у и старенькое, но тогда есть ли смысл переходить на ФФ.
Re[PanteleeV]:
В общем в средем в 2 раза дороже :)
Можно конечно ставить все б\у и старенькое, но тогда есть ли смысл переходить на ФФ.
Вооо, как же все это время я ждал, что ты это скажешь!
Re[D.V.D.Driver]:
от:D.V.D.Driver
Вооо, как же все это время я ждал, что ты это скажешь!К стати ты еще про флэшки забыл, которые вы так активно в ветке обсуждаете
В общем вот поэтому я не перейду на ФФ, жалко мне в общем денег, не то это для меня хобби чтобы вбухивать
У меня вон сын хоккем занимается, блин там вся эта амуниция дороже вашего ФФ стоит
![]()
Подробнее
:)
Re[PanteleeV]:
Не ну тут без вариантов, не было бы детей тратил бы в свое удовольствие, НО, дети наше ВСЕ! На них ни чего не жалко!
Заберу с работы ФФ буду баловаться :cannabis: один фиг пылится он на полке, за чем купили не пойму.... у меня контора совершенно не связанная с фото.
Пысы я за D300s ;)
Пысы я за D300s ;)
Re[D.V.D.Driver]:
[del]
Re[PanteleeV]:
[del]
Ты чего сегодня такой буйный
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
когда берешь никон в руки, это ж сразу понимаешь - вот вещь! пульс учащается, ладошки намокают и дрожат... :D :D
Мда, Титов, к психиатору вам пора.
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
Ты чего сегодня такой буйныйвсе удаляет и удаляет, я ж говорил что в отпуске сижу на GPRS, не успеваю я за тобой читать
:) подумал, что все уде сказано, решил больше не писать :)
Re[An4aR]:
Собираюсь приобрести 7D, сейчас работаю на 500D. Но вот вопрос: как у 7D обстоят дела с юстировкой объективов? У 500-го юстировал сразу после приобретения. Это беда всего Кэнона, или только более младших моделей?
Re[НИКОНорыч]:
Не совсем понятно.
Вас интересует именно юстировка объективов? Так она не зависит от тушки. ))
Если же вас интересует программная настройка АФ силами камеры, под каждый конкретный объектив, то есть её у семерки (20 прессетов).
Вас интересует именно юстировка объективов? Так она не зависит от тушки. ))
Если же вас интересует программная настройка АФ силами камеры, под каждый конкретный объектив, то есть её у семерки (20 прессетов).