NIKON D300s и TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
NIKON D300s и TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro
Что вы думаете о таком тандеме: NIKON D300s и TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro. Пожалйуста ответьте делетанту!?
Re[safonoff13]:
В принципе... Можно и 18-55 использовать.
Камера уровня Д300 предполагает использование более "серьезных" стекол творческой направленности.
Само по себе стекло - обычное. Думаю, снимать будет нормально, без иизъянов и явных перекосов, но души в работах не будет.
У меня Сигма была 18-200. Тоже отрабатывала все в нее заложенное, но картинка не нравилась. В смысле не геометрией, мылом и т.п. Как раз, с этим все нормально.
В общем, для съемок "как я провел лето" вполне подойдет.
Re[Grafov Sergej]:
Спасибо, а NIKON AF 50 mm f/1.8 D и Nikon D700 если Вас не затруднит прокомментируйте, пожалуста?!
Re[safonoff13]:
Цитата:
от: safonoff13
Что вы думаете о таком тандеме: NIKON D300s и TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro. Пожалйуста ответьте делетанту!?

Объектив не очень хорош (темный гиперзум, да еще неродной), ну и фот для дилетанта будет слишком сложен.

Начните с чего-нибудь попроще. Например Д5100 с 18-105 VR.
Re[safonoff13]:
Цитата:
от: safonoff13
Спасибо, а NIKON AF 50 mm f/1.8 D и Nikon D700 если Вас не затруднит прокомментируйте, пожалуста?!

Вам тушка в подарок досталась? :)
Завидую!
50/1,8 - объектив из серии "must have" или по-русски "надо брать".
Но, если позволяют средства, то берите 50/1,4. Пусть дороже, но не намного (в абсолюте), по сравнению со стоимостью тушки - вообще "копейки".
Но, как говорится, дырки широкими не бывают. Их всегда можно прижать при желании, а вот раскрыть более конструктива уже нельзя..
А так ФФ и 50 мм - классическое сочетание.
Re[Grafov Sergej]:
Спасибо за ответ! В подарок, конечно, не плохо было бы получить такой аппарат. Нет, я как и многие чешу репу D700 или пока взять D300s. Сейчас у меня D50, c полтинником работает вот я и переживал будет ли он работать на полнокадровой матрице? А я пока денег подкоплю на что-нибудь посерьёзней! В любом случае, спасибо, что ответили!
Re[safonoff13]:
Цитата:

от:safonoff13
Спасибо за ответ! В подарок, конечно, не плохо было бы получить такой аппарат. Нет, я как и многие чешу репу D700 или пока взять D300s. Сейчас у меня D50, c полтинником работает вот я и переживал будет ли он работать на полнокадровой матрице? А я пока денег подкоплю на что-нибудь посерьёзней! В любом случае, спасибо, что ответили!

Подробнее

И даже не чешите свою репу - если есть возможность начать с ФФ, начинайте с ФФ. Нечего на кропы размениваться. Потому, что при продаже кропа и последующем переходе на ФФ Вы все равно потеряете денег.
Берите Д700. Не надо сначала "почувствовать разницу". Можно сразу снимать на ФФ. В качестве только выйграете. Д700 ничуть не сложнее в использовании, чем Д300. Если не умеете, боитесь, дилетант - пользуйтесь програмным режимом съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.