Nikon D300s и D7000. Объективное сравнение основных параметров.

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Просто Ник]:
Цитата:

от:Просто Ник
Потихоньку убеждаюсь в этом.
Конечно никак не могу выбросить из головы вид в видоискателе трехсотки,
с потрясающим покритием всего кадра точками автофокуса.
Но умом понимаю, что в помещениях без пыхи с трехсоткой делать нечего.
Предлагают сейчас новый Д700 за 1700 евро. Думаю...

Подробнее

Уже и Д800 недалеко :D , подумайте.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Уже и Д800 недалеко :D , подумайте.

Думал.
Не додумался зачем мне 36 мегапикселей, в аппарате - который возможно в первых выпусках будет "сыроват",
с возможными мелкими глюками и чехардой сменяющихся прошивок.

Гораздо приятнее подумать когда будет ( и будет ли вообще ) выход Д400
Re[Просто Ник]:
Ответил в личку.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Ответил в личку.

Спасибо !

Re[Просто Ник]:
Цитата:
от: Просто Ник
Смущает то, что у трехсотки показатели высоких ИСО не особо хороши.

Я печатаю с нее фотографии при 1600 ИСО на А4 без шумодава. А Вы каким форматом собираетесь печатать?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я печатаю с нее фотографии при 1600 ИСО на А4 без шумодава. А Вы каким форматом собираетесь печатать?

В основной массе 10Х15, немного А4 и пару штук в год 60Х90
Re[Просто Ник]:
Цитата:
и пару штук в год 60Х90

Ну тогда да. Надо брать менее шумную камеру. Я бы ради этих двух снимков в год, Д3с бы взял.
Re[Просто Ник]:
даже безотносительно матрицы д7000 мне нравится гораздо больше. компактность и при этом полный проффункционал, звук затвора - сказка. не понравилось в нем: кидание скинтонов в красное, подвирание замера (ну, может, особенности работы, решается коррекцией - но приходится держать глаз востро). видео - нормально (снимали фильм в паре с 60д)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну тогда да. Надо брать менее шумную камеру. Я бы ради этих двух снимков в год, Д3с бы взял.

16Мп на низких исо по шумам разницы не будет. в вероятность того, что эти пара в год будут на высоких - невелика. д3с взять можно, коль деньги некуда девать...
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
д3с взять можно, коль деньги некуда девать...

А вот не правы вы.
Сейчас есть возможность взять бэушные в очень даже неплохом состоянии D3 ( те что без s ),
по цене на 10-15% ниже новой Д700. Только зачем мне такая морока для семейных съемок и прогулок,
да и окружающие неправильно поймут )))
Re[Просто Ник]:
Цитата:

Как раз наоборот! Главное потом объектив взять покрупнее. МТО-1000 или Таир-3ФС (с родной блендой). Подвисание окружающих гарантированно. Для пущего эффекту можно с новой камеры ценник в магазине спереть и на ремень прилепить :)
Re[Просто Ник]:
Цитата:

от:Просто Ник
А вот не правы вы.
Сейчас есть возможность взять бэушные в очень даже неплохом состоянии D3 ( те что без s ),
по цене на 10-15% ниже новой Д700. Только зачем мне такая морока для семейных съемок и прогулок,

Подробнее

это совсем другое дело и бу д700 с той же матрицей можно взять еще дешевле
Re[artemapei]:
подскажите, как сделать на nikon d300s ПОЛНЫЙ сброс к заводским настройкам?
Re[solo.pskov]:
двухкнопочный сброс не удаляет все настройки пользователя, есть ли способ обнуления, вплоть до даты и времени?
Re[solo.pskov]:
Цитата:
от: solo.pskov
двухкнопочный сброс не удаляет все настройки пользователя, есть ли способ обнуления, вплоть до даты и времени?

1. Батарейку вытащить.
2. Нажать Reset
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Наверное стоит уже дождаться обновления в виде D400 и D7100. Поскольку D300s - аппарат, конечно, замечательный, но староват в части матрицы; а D7000 выглядит каким-то недоделанным - вроде всего много наворотили в нем, но как-то отзывы купивших не вдохновляют - типа морковку гонит сплошную, ручка неудобная, видео до уровня конкурентов от "К" и "С" так и не довели.

Подробнее

Прислушался бы топик-стартер к Вашему совету, и так за пол гола и не дождался бы. D400, судя по отсутствию слухов, даже в планах нет ещё у Никона, ровно как и D7100.
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Прислушался бы топик-стартер к Вашему совету, и так за пол гола и не дождался бы. D400, судя по отсутствию слухов, даже в планах нет ещё у Никона, ровно как и D7100.

Зато D600 появился
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Зато D600 появился

Ну такие камеры, как правило, покупают для рисунка. На хороший рисунок и цвет от Никона я уже давно не надеюсь, поэтому и ушёл на Сони. От Никона теперь жду только репортажные топ-кропы.
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Ну такие камеры, как правило, покупают для рисунка. На хороший рисунок и цвет от Никона я уже давно не надеюсь, поэтому и ушёл на Сони. От Никона теперь жду только репортажные топ-кропы.

О как. Чё й та?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.