Nikon d300,появился битый пиксел.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon d300,появился битый пиксел.
Подскажите,что делать?Я в шоке и страдаю. :(
Re[Черный Квадрат]:
Это не страшно. Забить и заштамповывать в шопе. У меня был Д100, у него этих пикселов было штук 50. ACR их давил автоматом на лету (снимаю всегда в RAW/NEF).
Re[Дмитрий М-въ.]:
от: Дмитрий М-въ.
Это не страшно. Забить и заштамповывать в шопе. У меня был Д100, у него этих пикселов было штук 50. ACR их давил автоматом на лету (снимаю всегда в RAW/NEF).
Полностью согласен. Но есть одно но: если камера на гарантии, то стоит обратиться в сервис. На сколько я помню из общения с продавцами, битые пиксели на матрице это не битые пиксели на обычных мониторах, где и с 5-ю вас СЦ не примет, а как рахз гарантийный случай.
Но если нет гарантии - тогда как выше посоветовали.
Re[Anton L.]:
И битых, и горячих пикселей на матрице тысячи. Это на качество картинки никак не влияет. Их ремапят на заводе и ремапят в СЦ, если на то будет желание хозяина. Но один битый пиксель- это никак не гарантийный случай. Спи спокойно дорогой товарищ(c).
Re[Черный Квадрат]:
от: Черный Квадрат
Подскажите,что делать?Я в шоке и страдаю. :(
Рецепты в конце статьи.
http://www.vlador.com/info/битые-и-горячие-пиксели/
Re[Черный Квадрат]:
Если появился один, значит скоро их появится много. Продавайте такую камеру.
Re[BeS]:
не факт. у меня есть 1 горячий пиксел, прошел год, новых пока не вижу. Случай гарантийный, но не для замены. В сервисе ремэпят бесплатно пока есть гарантия. Я бы ремэпил только если пиксел не 1, а целое пятнышко в jpg и недалеко от центра кадра.
Re[Черный Квадрат]:
Тьфу на него! У меня старая Д30-ка 2000 года, боюсь даже думать, сколько их там битых, горячих, дохлых и прочепорченых, пока на картинке не вижу - начхать, специально не ищу.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Случай гарантийный, но не для замены.
Это уж извините, лично вам решать. Если хотите поменять, то никто отказать не имеет права. К тому же такого понятия, как "сервисный центр" в ЗоПП вообще не существует.
Пишите грамотную претензию в магазин и меняете бракованый аппарат на новый. Или забираете деньги. На выбор. Забрать деньги быстрее и легче.