Всем добрый день!
Уже не раз видела обсуждение этой модели Никона. Но у меня немного другая ситуация. Сейчас присматриваем с мужем "зеркалку". Это будет наша первая более-менее серьезная камера (после 4-летнего использования "мыльницы" Люмикс). Кучу всякjй инфы перечитала и все никак пока не определимся...
Вот вчера в магазине увидели хорошее (как нам показалось) предложение. Никон д3000 кит и линза к нему 70-300 мм (надеюсь не путаю с цифрами). Муж говорит, что если это купим, то линза, которая идет в ките на 18-55 будет вообще не нужна, т.к. будем пользоваться сразу более "мощной".
Может я рассуждаю неправильно, если что поправьте. Просто думаю, что у каждой линзы свое назначение для определнного вида съемок и пригодится и то и то другое.
Цена вопроса - 24 тыс. руб.
Проблема еще в том, что мы все это покупаем в Эмиратах (живем тут), где вся техника обычно на 30-50% дешевле, чем в Росии, а тут забила поиск на Яндекс маркете и цены меня прямо поразили...по Москве этот фотик стоит в среднем 18 тыс., а у нас он (без доп. линзы, просто кит) стоит 21 тыс. Неужели это правда?
Теперь в раздумьях....
Что посоветуете?
Как вариант еще рассматриваем Кэнон д500 и Никон д5000 (но про него прочитала, что там серия браков есть, теперь недоверие...). Никон д90 точно не потянем...
Nikon d3000kit+линза 70-300 мм - стоящее предложение для новичка?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d3000kit+линза 70-300 мм - стоящее предложение для новичка?
Re[Ксения Хорошаева]:
Не буду холивар разводить- можно рассматривать все эти варианты! А про китовый 18-55 и 70-300 можно сказать так! 70-300 может и хорош, но не как единственный, он нужен для съемки издалека чего-то, а для обычной съемки, в квартире например, нужен объектив пошире, те 18-55 вполне годен! С минимальным 70 мм Вам негде развернуться будет!
Вот что означают цифирьки на объективе, все снято с одной точки!
Вот что означают цифирьки на объективе, все снято с одной точки! Re[Ксения Хорошаева]:
от: Ксения Хорошаева
Всем добрый день!
Как вариант еще рассматриваем Кэнон д500 и Никон д5000
Ну их лучше и рассматривать, с объективами? Вместо кита из зумов то 15-85 может, из-за широкого угла(зачастую пригодится). И портретник навыбор 85/1,8vs100/2.
Re[schum]:
от: schum
Ну их лучше и рассматривать, с объективами? Вместо кита из зумов то 15-85 может, из-за широкого угла(зачастую пригодится). И портретник навыбор 85/1,8vs100/2.
Нет, там такого заманчивого предложения нет :) Тока kitы :) Никон д5000 вообще очень понравился, но потом на Яндексе маркете прочитала несколько отзывов о том, что партия этих фотоаппаратов вышла с браком, там даже ссылка есть на серийные номера бракованных аппаратов....
А вы по ценам еще подсказать можете? Никон д5000 и Кэнон д500 у нас стоят 1 тыс. долл. А в Москве как?
Тут есть еще вариант купить в фирменном магазине Никон или Кэнон аппараты японской сборки, а не таиландской (как в обычных магазинах электроники). Переплата не очень большая. Стоит того?
Re[Ксения Хорошаева]:
Если никон, то д5000 с 18-105 и будет счастье, а там дальше сами разбрётесь, нужен вам телевик или нет, как правило, когда приходит понимание, 70-300 уходит в разряд игрушек, ну там в папарацци поиграть. ;) Ну и у д5000 брак вроде был только в первых партиях, и купить такое наверное сложно или вообще невозможно, да и номер всегда пробить можно. :)
Re[Ксения Хорошаева]:
если уж брать, то 5000-й. брак был в первых партиях, щас уже должны поправить. по крайней мере из знакомых кто его взял у всех ок.
по стеклам вам уже сказали. не бывают стекла помощнее и послабже это вам не мопед. есть с разными фокусными, светосилой и конструктивом.
для начала вам вполне хватит кита. максимум 105мм...
по стеклам вам уже сказали. не бывают стекла помощнее и послабже это вам не мопед. есть с разными фокусными, светосилой и конструктивом.
для начала вам вполне хватит кита. максимум 105мм...
Re[Кикимора]:
от:Кикимора
Если никон, то д5000 с 18-105 и будет счастье, а там дальше сами разбрётесь, нужен вам телевик или нет, как правило, когда приходит понимание, 70-300 уходит в разряд игрушек, ну там в папарацци поиграть. ;) Ну и у д5000 брак вроде был только в первых партиях, и купить такое наверное сложно или вообще невозможно, да и номер всегда пробить можно. :)Подробнее
Предложение пока только кит, т.е. 18-55. Там ничего дополнительного не дают впридачу :) Про брак - поняла, сверюсь.
Вы меня еще по ценам соориентируйте, плиз. А то я в сомнениях: брать здесь в Эмиратах или лучше в Росии?
И про сборку опть повторюсь: есть ли смысл купить японской и немного переплатить?
Re[Ксения Хорошаева]:
Никон5000 с китом 18-105 очень хвалят, по ценам у нас оба Canon и Nikon так же и стоят за боди.
Сборки какой нескажу, наверно японской. Это вообще вопрос психолигии персонала(зависящий от многих факторов социального характера) и качества производственной линнии. У меня наклееена Япония.
Сборки какой нескажу, наверно японской. Это вообще вопрос психолигии персонала(зависящий от многих факторов социального характера) и качества производственной линнии. У меня наклееена Япония.
Re[bm_marat]:
от:bm_marat
если уж брать, то 5000-й. брак был в первых партиях, щас уже должны поправить. по крайней мере из знакомых кто его взял у всех ок.
для начала вам вполне хватит кита. максимум 105мм...Подробнее
Все поняла, по стекалм сказала "мощнее" в кавычках, не владею проф.лексикой...
Про брак тоже уяснила. Спасибо.
Re[schum]:
от:schum
Никон5000 с китом 18-105 очень хвалят, по ценам у нас оба Canon и Nikon так же и стоят за боди.
Сборки какой нескажу, наверно японской. Это вообще вопрос психолигии персонала(зависящий от многих факторов социального характера) и качества производственной линнии. У меня наклееена Япония.Подробнее
У нас цена в 1 тыс. долл. за никонд5000кит и кэнон д500 кит, стекла 18-55. Про боди к сожалению не знаю...Смотрим сразу кит, т.к. по отдельности покупать будет очень накладно (по разным источникам в инете).
Re[Ксения Хорошаева]:
18-55IS илиVR примерно 100USD максимум как Kit стоит.
Если есть в ките Д5000 kit 18-105 или Canon 500Д kit 15-85 то лучше как-то так.
Re[Ксения Хорошаева]:
Японских д3000-5000-90-300 не бывает, завод где их собирают находится в тайланде, но это не означает, что качество будет хуже если бы их собирали на заводах японии. цена в москве за д5000+18-105 до 30 т.р.
Re[Ксения Хорошаева]:
от:Ксения Хорошаева
У нас цена в 1 тыс. долл. за никонд5000кит и кэнон д500 кит, стекла 18-55. Про боди к сожалению не знаю...Смотрим сразу кит, т.к. по отдельности покупать будет очень накладно (по разным источникам в инете).Подробнее
Правильно! Смотрите кит для начала! По сборке - Никан выпускается в Таиланде, Кенан - в Японии! Все другие объяснения продавцов - желание денюшков срубить за якобы японский Никан! про Никан лучше скажут Никанисты / надеюсь сейчас подтянутся, но Д5000 из этих двух получше будет!/ Кенан - 500Д кит 18-55ИС очень хорошая машинка! Для птичек и чего подальше можно еще 55-250ИС докупить, очень хороший объектив и стоит не дорого! А бывает еще двойной кит попадается - 500Д + 18-55ИС + 55-250ИС! А цены можно глянуть в магазине фотору, правый верхний угол этого форума!
Re[schum]:
от: schum
18-55IS илиVR примерно 100USD максимум как Kit стоит.
Все понятно, будем смотреть такую комплектацию
Re[Кикимора]:
от:Кикимора
Японских д3000-5000-90-300 не бывает, завод где их собирают находится в тайланде, но это не означает, что качество будет хуже если бы их собирали на заводах японии. цена в москве за д5000+18-105 до 30 т.р.Подробнее
Спасибо, буду знать. очень ценная инфа про производителей.
А по ценам как-то грустно...у нас ведь тут все телеки, телефоны. флешки и т.п. всегда были дешевле, намного дешевле, чем в Росии...Не пойму, почему с фотиками-то не так...
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Правильно! Смотрите кит для начала! По сборке - Никан выпускается в Таиланде, Кенан - в Японии! Все другие объяснения продавцов - желание денюшков срубить за якобы японский Никан! про Никан лучше скажут Никанисты / надеюсь сейчас подтянутся, но Д5000 из этих двух получше будет!/ Кенан - 500Д кит 18-55ИС очень хорошая машинка! Для птичек и чего подальше можно еще 55-250ИС докупить, очень хороший объектив и стоит не дорого! А бывает еще двойной кит попадается - 500Д + 18-55ИС + 55-250ИС! А цены можно глянуть в магазине фотору, правый верхний угол этого форума!Подробнее
еще раз спасибо ща инфу про прозводителей. По ценам, я тут тоже смотрела, вот и удивилась очень. почему в москве дешевле. чем здесь в Эмиратах....
Про объективы - законспектирую, сенкс :)
Re[Ксения Хорошаева]:
Может вам б/у на ebay посмотреть, к примеру Д40, отличная камера для дома для семьи, а главное на 1 000$ ведро их купить можно, причём в отличном состоянии ;)))
Re[Виктор Иогансон]:
девушка, больше 1 объектива это для тех кто знает чего хочет.
18+55 + 70-300 для новичка, на мой взгляд, крайне идиотский набор ФР.
Если вы не знаете чего хотите, то наиболее нейтральный выбор это nikkor 16-85 + любой никон. Если в ваш бюджет это не влезает - значит вам не нужна зеркалка - это удовольствие не из дешевых и 1000USD это только начало (!) - берите топовый компакт, типа canon G11 - отличная штука кстати.
Если вы не знаете чего хотите, то наиболее нейтральный выбор это nikkor 16-85 + любой никон. Если в ваш бюджет это не влезает - значит вам не нужна зеркалка - это удовольствие не из дешевых и 1000USD это только начало (!) - берите топовый компакт, типа canon G11 - отличная штука кстати.
Re[Roman__K]:
от:Roman__K
девушка, больше 1 объектива это для тех кто знает чего хочет.
Если вы не знаете чего хотите, то наиболее нейтральный выбор это nikkor 16-85 + любой никон. Если в ваш бюджет это не влезает - значит вам не нужна зеркалка - это удовольствие не из дешевых и 1000USD это только начало (!) - берите топовый компакт, типа canon G11 - отличная штука кстати.Подробнее
Не поняла грубости в вашем посте... Про бюджет: зеркалки для начинающих вполне могут влезть и в мой бюджет :) И то, что это начало только - я не сомневаюсь, просто наверное надо сначала освоить то, что имеешь, а потом уже дополнять.
и если вы внимательно читали то, что пишут другие участники, то от никона д3000 я уже скорее всего откажусь. И как вы выразились "идиотский набор" придумала не я, а увидела просто данное предложение в магазине.
Re[Кикимора]:
от: Кикимора
Может вам б/у на ebay посмотреть, к примеру Д40, отличная камера для дома для семьи, а главное на 1 000$ ведро их купить можно, причём в отличном состоянии ;)))
Честно - страшновато как-то. По инету только книги себе заказывала, а тут техника, к тому же не сама дешевая и еще б/у...Будем стараться влезть в бюджет и подбирать варианты :)