NIKON D3000 vs OLYMPUS PEN Lite E-PL3

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
NIKON D3000 vs OLYMPUS PEN Lite E-PL3
Друзья, помогите определиться. Оба аппарата б/у, по цене примерно одинаковые.
Аппарат нужен для фото-съемки новорожденной дочери дома и на улице, ну а также в дальнейшем для посиделок в компании друзей (как правило в темное время суток=)
Re[Kirill Vorobyov]:
По шумам при высоких ISO примерно одинаковы. В пользу Никона эргономика, автофокус, время работы от батареи, дешевизна на вторичке дополнительных объективов. На стороне Олимпуса компактность и наличие видео. Вроде всё. Это на собственном опыте, у меня были и D3000 и третье поколение PEN.
Re[Kirill Vorobyov]:
Цитата:
от: Kirill Vorobyov

Аппарат нужен для фото-съемки новорожденной дочери дома и на улице, ну а также в дальнейшем для посиделок в компании друзей (как правило в темное время суток=)

Про посиделки в тёмное время суток..при наличи новорождённой дочери по подробней можно.. ;) )и что вы там хотите снимат в темноте.. ;) ;) )
D3000 - включаем подсветку автофокуса - поднимаем вспышку и лупим во всю её реальную мощь..) и вопрос Вы хоть снимать на то умееет и тем более в тёмное время.) хотя бы мобилой.. ;)
Re[Kirill Vorobyov]:
Я бы Олимпус выбрал из за компактности. По себе знаю что при посиделках с друзьями пивом и т.д. большая зеркальная бандура на столе чувствует себя очень неуютно а вот маленькая беззеркалка наоборот вполне уместно. Другое дело что для ваших целей просто камера с китовым стеклом не очень потянет. Необходима будет внешняя вспышка. Та что идет с камерой конечно тоже позволяет снимать в помещении но дает слишком плоскую картинку и резкие тени. На посиделках вместо вспышки я обычно использую светосильный широкоугольный обьектив вроде Олимпус 17\1.8 или 12\2 или же 20\1.7.
Re[my-ilich]:
посиделки в дальнейшем будущем, пока без них :) а спаршиваю я про них, т.к аппарат хочу взять не на один год.

и да, снимать я не умею :(
Re[Kirill Vorobyov]:
Цитата:
посиделки в дальнейшем будущем, пока без них :) а спаршиваю я про них, т.к аппарат хочу взять не на один год.

и да, снимать я не умею :(

Для посиделок подойдёт хорошая мыльница или смартфон с добротной возможностью фото , для всего остального - зеркалка. 8)
Re[RRG25]:
т.е. лучше взять никон?
Re[Kirill Vorobyov]:
Цитата:
т.е. лучше взять никон?

Думаю да. У самого была беззеркалка, так она совсем не очень справлялась с подвижными детишками (очень часто происходил смаз фото). А вот зеркалка в этом плане просто чудо, брака намного меньше, единственный минус - размеры и вес. Но как я говорил, для посиделок подойдёт и обычная мыльница.
Re[Kirill Vorobyov]:
Никон D3000 ни по скорости фокусировки ни по качеству картинки ничем не отличается от Олимпуса E-PL3. Тут вам решать что конкретно для вас важнее - удобство хвата но большие габариты Никона или миниатюрность но менее удобный хват Олимпуса. Для развития обе камеры вполне годятся.
Добавлю что говорить о преимуществах зеркалок перед беззеркалками можно только сравнивая с зеркалками более высокого класса. Зеркалки же начального уровня такие как D3000 никакого преимущества над БЗ камерами не имеют.
Re[RRG25]:
Кстати, глянул сравнения фото на - http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare так Олик по качеству изображения мне больше понравился, у Никон D3000 вообще какая та радуга на снимках.
Re[Kirill Vorobyov]:
всем спасибо
взял олиммпус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.