Nikon D3000 Kit или Olympus E-520 Double Zoom Kit

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3000 Kit или Olympus E-520 Double Zoom Kit
Что скажите?

Цифровая зеркальная фотокамера Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 VR
или
Цифровая зеркальная фотокамера Olympus E-520 Double Zoom Kit (14-42, 40-150)
Re[Maikl Wizard]:
что нужно сказать то?
Re[Maikl Wizard]:
Вапрос канешн интересный. Когда я стоял перед подобным выбором я тупо полез в яндекс фотки и сравнивал картинки с того и с другого. Цвета олимпуса мне категорически не понравились (мрачные какие то имхо) А Никона - очень даже пришлись по вкусу. Но я сравнивал 420й Олимпус даблкит с d60
Я не слежу за Олями, возможно у 520го совсем другая матрица и все по другому. В любом случае способ я подсказал
Re[Maikl Wizard]:
Это не правельная пара для выбора...

D5000 и Е520 - это другое дело...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Это не правельная пара для выбора...

D5000 и Е520 - это другое дело...

почему это?
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
почему это?

Шумы там меньше на D5000...
Re[A.Schwarzenegger]:
Здрасте, приехали. Никоны у нас уже шумят больше Олимпусов
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Здрасте, приехали. Никоны у нас уже шумят больше Олимпусов

а почему бы нет? д80 и д200 со своим ццд всегда шумели больше оликов
Re[Arphen]:
Да ну? Сегодня день поразительных открытий. Вспышка на Солнце что ли?
Re[One of us]:

Цитата:

Да, Олик побил всех! Он самый супер-фотоаппарат....
Re[One of us]:
Цитата:

наверно :cannabis:
Re[Maikl Wizard]:
Толкового Вам тут ничего не посоветуют. Т.к., что бы сделать выбор, надо попользоваться некоторое время обеими камерами (а не просто попробовать в магазине). Людей использующих обе эти камеры в природе, думаю, не существует. Т.к. пользователь Олика 520-го, вряд ли, в здравом уме купит себе именно 3000-й Никон. Пользователей 3000-го Никона, пока еще, совсем мало. Да и Олимпус они тоже не купят (тем более старую модель), потому, что уже выбрали Никон.
В общем тупик - Ваш вопрос это вопрос без ответа.

Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
от: Maikl Wizard
Что скажите?

Цифровая зеркальная фотокамера Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 VR
или
Цифровая зеркальная фотокамера Olympus E-520 Double Zoom Kit (14-42, 40-150)

Если не выбирать систему, а говорить только про данные комплекты, то однозначно Олимпус.
Re[One of us]:
Цитата:

для кого то это новость...
а шварценегер правильно сказал... D5000 лучше по шумам, чего не скажешь про d3000.
Re[Maikl Wizard]:
Я немного пробовал D40, D60 и Е-510.

Что увидел лично я можно почитать тутhttps://foto.ru/forums/topics/446270&t_id=446270&page=8#listStart

520й считается лучше, чем 510й, а вот Никон D3000 много ругают из-за шумов по сравнению с предшественниками.
Re[Maikl Wizard]:
В среде коренных одесситов бытует мнение, что вся Одесса сидит на Сапопе.
Фотоаппаратов Сапоп в Одессе больше, чем кильки на Провозе.
Какие скажите мне тогда Никон с Олимпусом ?

И вообще!
"Ты одессит, Maikl, а это значит .... надо 450Д кит брать.
Re[Maikl Wizard]:
Во-первых , цена комплектов немного разная , во-вторых 3000-ый шумит не больше D80 , так же в общем при более "мягкой" картинке что ли. Оликовский автофокус оставляет желать ( по мне , так непредсказуем вовсе , продавал и тестил его ). Картинку накрутите какую хотите ( цифра все же ) , но в джипеге мне лично ( не надо посылать ) нравится больше никон. Б\у D40 продают что-то дороговато ( когда искал камеру меньше 14 тысяч не было внятных предложений ) , потому взял 3000-й около 18-ти стоил. Что сказать - мне нравится ( дома были D80 , D40 , 40D с элькой 17-40 , на работе почти все остальные ). Классная камера для дома-семьи , хват нормальный ( у 40-ки получше , но этот со стабилизированным объективом ощутимо тяжелее , а вообще после кэнона 40-го все гавно по эргономике :D ). автофокус цепкий , 11 зон нужны для точного замера прежде всего ( зона замера привязывается к зоне фокусировки , три зоны достаточны для автофокуса , но замер намного точнее с 11-ю ) , появились фильтры для ч\б фото ( ну , не смейтесь , ностальгия иногда давит ) , конвертация рав в камере именно для дома хорошо ( в отпуске шлепнуть кому нидь фото ) , стабилизатор просто суперский в объективе ( я правда давно в фотографии , но на 1\8-1\6 спокойно выходят резкие снимки , что радует и компенсирует небольшой шумок на 400 и шум на 800 ). В практических съемках редко снимаешь выше 400 , так что шум на 1600 и 3200 ерунда , опять же давятся шумы легко. Экран могли бы поменьше сделать или разрешение побольше , но в целом нормально ( цена ! ) , у олика не лучше. Автоповорот - хорошо , очистка матрицы - хорошо , хотя не очень актуально на самом деле. Про систему тут загнули - посмотрите на олины объективы отличные от китовых - цены не смущают ? И мне лично как-то китовые махонькие и неудобные ( ну , лично мне ) и интерфейс в олике ... привыкать надо одним словом.
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Про систему тут загнули - посмотрите на олины объективы отличные от китовых - цены не смущают ?

Ага :D
Смущают. ;)
Ни у кого нет таких недорогих светосильных штатников.

Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
для кого то это новость...
а шварценегер правильно сказал... D5000 лучше по шумам, чего не скажешь про d3000.
Выходит, чем меньше шумов, тем фотография лучше? Сегодня и впрямь день какой-то особенный.
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Ага :D
Смущают. ;)
Ни у кого нет таких недорогих светосильных штатников.
Дык на мелкой матрице "светосилные" стекла делать проще простого. Мыльницы дешевые посмотрите- там оптика сплошь 2.8 и даже 2.0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта