NIKON D3000 KIT 18-55VR. Стоит ли его покупать?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON D3000 KIT 18-55VR. Стоит ли его покупать?
Увидел в Связном NIKON D3000 KIT 18-55VR всего за 9000 (почти даром). Имеет ли смысл его сейчас покупать? Знаю что модель достаточно стара. Но пока ограничен в средствах, а через год-полтора заменил бы тушку на что-то более солидное (например D5100).
Сейчас пользуюсь ультазумом Canon PowerShot S5 IS. Практически все устраивает, кроме качесва снимков в помещениях (освещение бывает не очень хорошее). Видео не очень необходимо.
Re[mixail-19]:
Цитата:
от: mixail-19
кроме качесва снимков в помещениях (освещение бывает не очень хорошее). Видео не очень необходимо.

У д3000 качество снимков в помещении будет не сильно лучше без использования внешней вспышки. В помещении, вообще, снимают или со вспышкой, или светосильным объективом. Ни того, ни другого покупать вы пока не собираетесь, поэтому и качество не сильно вырастет с приобретением д3000.
Re[mixail-19]:
Цена норм, брать можно. Разница в картинке по сравнению с вашим нынешним огромная. Единственное - в д3000 нет видео. Решайте сами
Re[mixail-19]:
Это восстановленный из брака девайс -но цена вкусная . Короче как повезет может работать а может и сдохнуть.
Re[mixail-19]:
я тоже в Хабаровске видел
Re[mixail-19]:
пользовались же люди раньше, покупали за 25000, так что можете брать смело
Re[mixail-19]:
Берите и снимайте ! Модель с ССД матрицей , сочный цвет , шумный выше 800 , но на 200-400 нормально , батарея дешевая , со вспышками хорошо работает , отличная камера за скромные деньги ! Портреты замечательные , нет "морковных" лиц , как на новых никонах , объектив достаточно универсален и быстр. Дешевле зеркалок все равно нет , удачных кадров и ограничте сразу исо 200-400 , в остальном камера очень хорошая !
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Берите и снимайте ! Модель с ССД матрицей , сочный цвет , шумный выше 800 , но на 200-400 нормально , батарея дешевая , со вспышками хорошо работает , отличная камера за скромные деньги ! Портреты замечательные , нет "морковных" лиц , как на новых никонах , объектив достаточно универсален и быстр. Дешевле зеркалок все равно нет , удачных кадров и ограничте сразу исо 200-400 , в остальном камера очень хорошая !

Подробнее

Вот как раз цвет - самая большая проблема этого Никона. Кому-то он нравится, но не мне. Какой-то перенасыщенный и с желтизной. Такое, конечно, не на всех кадрах, но достаточно часто бывает. У Фуджа двухсотого тоже CCD-матрица, так его цвета не сравнить с никоновскими.
Re[Alexander46]:
Мне напротив , цвет понравился , настолько , что поменял 5100 на 3000. Портреты почти идеальные были , пару свадеб даже снял на него , нормально все с цветом было , рав есть опять же. На старте продаж он стоил 18 000 , за 9000 новый - это хорошая покупка , если прикупить внешнюю пыху для помещений , вообще хорошо будет.
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Мне напротив , цвет понравился , настолько , что поменял 5100 на 3000. Портреты почти идеальные были , пару свадеб даже снял на него , нормально все с цветом было , рав есть опять же. На старте продаж он стоил 18 000 , за 9000 новый - это хорошая покупка , если прикупить внешнюю пыху для помещений , вообще хорошо будет.

Подробнее

На вкус и цвет фломастеры разные :D . А РАВ не спасёт, если фотоаппарат не может выдать нужный цвет.
Re[Alexander46]:
д3000 еще из того поколения матриц с которого пошло легендарное "Никон синит", действительно он дает неустранимую синеву в тенях)
Re[Александр иванович]:
цвет суперский
Re[mixail-19]:
у пзс матриц больше динамический диапазон и цвета сочные. шумов конечно много, но люди раньше не жаловались, теперь только до такого дошли
Re[dmitry170751]:
Народ на форум интересный, не соскучишься. Дорого продают - да, хороший аппарат, но дорого. На тот же самый аппарат снижают цену - это барахло, хочу продать, но в комиссионке брезгливо морщатся.
Хочу сказать за Nikon3100. Когда он стоил 24-25 штук - это вещь!!!. Снизили цену до 15990 - кто же такое барахло берет. Я купил Nikon3100 год назад за 17900. Качество по сравнению с моим Fuji5700 - небо и земля в пользу Nikon3100. Размер матрицы имеет значение.
Re[dmitry170751]:
Цитата:
от: dmitry170751
у пзс матриц больше динамический диапазон и цвета сочные. шумов конечно много, но люди раньше не жаловались, теперь только до такого дошли

Не все йогурты одинаково полезны. Про ДД псз-матриц первый раз слышу. Насчёт цвета, вы его в руках-то держали? У меня он есть, поэтому знаю, о чём говорю. Насыщенный цвет далеко не всегда хороший цвет. У д3000 он, вообще, частенько далёк от реальности.
Re[mixail-19]:
3100 можно за теже деньги найти наверно, прикол в лайвфью того стоит. Объектив если тока вторая версия со стабом резкий. Со временем можно 18-105. Будет супер
Re[Alexander46]:
держал, цвета более художественные, чем на кмоп
Re[mixail-19]:
Знаю что тема старая, но не могу не поделиться :) Купил сегодня Nikon D3000 с китовым объективом и сумкой впридачу за 4000р :) :) :) Состояние как новый, есть трещина на защитном стекле экрана... все работает, доволен как слон!
Хотя Canon больше нравится... но цена )))))))
Re[ZHeQ]:
За 4т.р. это более, чем хорошее приобретение! :D
Re[mixail-19]:
Подскажите пожалуйста как мне диафрагму открыть в никоне д 3000 , я могу открыть только до 4 и все.
Обьектив стандартный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.