Тема закрыта

Nikon d3000 и вспышка

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Nikon d3000 и вспышка
Кто-нибудь знает, почему при использовании встроенной вспышки на Никон д3000 в режиме A фотоаппарат самостоятельно выставляет ИСО (и чаще это бывает 3200), хотя в настройках я выставил 100, а не АВТО? В инструкции сказано, что такое ИСО может выставляться в особых случаях, в каких, не написано. Я, вроде бы, и не профан, но эта вещь совершенно непонятна.
P.S. Использовать внешнюю вспышку не советовать. Сам знаю, что встроенная - г..., но хотелось бы разобраться.
Re[Alexander46]:
Отключи auto ISO. Совсем. auto ISO => OFF
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Отключи auto ISO. Совсем. auto ISO => OFF

Спасибо. Действительно, есть такая настройка, только вот зачем? защита от дурака?
Re[Alexander46]:
Функция auto ISO предназначена для совершенно иных целей. Её необходимо правильно настроить (как - см. мануал к камере). Пользоваться ею нужно вдумчиво и только по необходимости.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Функция auto ISO предназначена для совершенно иных целей. Её необходимо правильно настроить (как - см. мануал к камере). Пользоваться ею нужно вдумчиво и только по необходимости.

В бумажном мануале ничего о ней не сказано, вероятно, подробно всё расписано в электронно. Но читать мне его неохота, т.к. этим Никоном я в основном пользуюсь другой камерой, в которой такой заморочки нет. Просто столкнулся с проблемой и решил выяснить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.