Всех с наступающим!
Купил с рук Nikon D3000. Все неплохо, но родной аккумулятор мертв совсем - он его почти 2 года не доставал с полки, да еще и родное зарядное потерял.
Сейчас используются пальчиковые акумы через переходник в "башмаке".
Вопрос - родной акум реально как-то реанимировать или уже просто забыть и выкинуть?
У нас по магазинам на эту модель давно запчастей нет, тут только Китай спасет - на АлиЭкспресе есть, но получить смогу не раньше конца января.
Акум - EN-EL 9
Так - как, выкинуть или есть варианты?
Второй вопрос - на башмаке внизу со стороны объектива есть непонятный диод, он выезжает если нажать на защелку - подскажите, что это?
На башмаке не сохранилось ни наклеек, ни надписей, найти от него инструкцию не получается.
Nikon D3000 и его источники питания
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Nikon D3000 и его источники питания
Re[Сергей Кудиенко]:
Башмак это стальная пластинка в самой верхней точке камеры, туда вспышка ставится. Сдаётся мне, вы совсем о другом говорите.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Башмак это стальная пластинка в самой верхней точке камеры, туда вспышка ставится. Сдаётся мне, вы совсем о другом говорите.
Вот как! да, о другом - правильнее наверное - батарейный блок. Вставляется в разъем штатного аккумулятора, крепится к камере снизу.
В зеркалках - новичок, так что за термины - пардон.
Re[Сергей Кудиенко]:
от:Сергей Кудиенко
...на башмаке внизу со стороны объектива есть непонятный диод, он выезжает если нажать на защелку - подскажите, что это?
На башмаке не сохранилось ни наклеек, ни надписей, найти от него инструкцию не получается.Подробнее
Вероятно, это инфракрасный светодиод для работы расположенной на блоке кнопки спуска. Наверно используется в режиме спуска с пульта.
Аккумуляторы, говорят, бывает возможно оживить "умной зарядкой", типа Imax B6.
Re[skyrider]:
С диодом разобрался - действительно, это приемник пульта. Выдвигаешь - и можно снимать с пду. У меня смартфон Сяоми со встроенным инфрокрасником - даже на штатное приложение срабатывает стабильно.