Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
Бурундук.

Nikon 18-70 Правда замучился вставлять фото, но как то смог.
Re[qqruzz]:
Re[_BY_SERG]:
Сегодняшний реальный питерский туман. Что тот ёжик ходил..))
или АФ в тумане.....)) отработал на 99 %!!

Re[my-ilich]:
Re[_BY_SERG]:
как выглядит комната парильщика в которую светит солнце?

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Снимать в туман... это не моделек по студия щёлкать..))
ББ вообще..жесть..ни то белое ни то серое..или ещё что..))

Re[my-ilich]:

Но при этом АФ практически идеально цеплял даже в туманом молоке..)
Re[_BY_SERG]:
Re[Vasiliy86]:
Это ж с какого расстояния.. так ровненько вертикально..
Re[my-ilich]:
Думаю около 1,5 км. Это результат обучения в фотошколе - ну никак не нравились преподавателям заваленные здания - пришлось ехать на машине, брать штатив, ждать заката... После этого купил 14-24, чтобы далеко не ездить :)
Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
боке такое, будто отражение леса в речке)

а ефо, а ефо боке настолько мягкое, что когда там яркие выбитые в пересвет области, не выглядят обгрызанными
Re[jaguar555.ru]:
Серега, делай dodge and burn, а то лица совсем уж "плоские ".
Боке резкое как по мне.
Re[Pavel Tk]:
Цитата:
от: Pavel Tk
Серега, делай dodge and burn, а то лица совсем уж "плоские ".
Боке резкое как по мне.

учту ;)
Re[_BY_SERG]:
какова чорта?! :dry: где все люди? вы че все чтоли продали свою д300 ? где фотографии людей? почему тема не живет???

п.с., сегодня впервые попробовал точечный метод замера, в режиме А, без поправок, всетаки мона фоткать с поправкой +0.3 +0.7, спокойно, иногда недодержанно сильно, но в целом зачет, ну мерить экспу по лицу, но всетаки в М проще, тут опять экспа прыгает как хочет зараза, но всетаки думаю еще потестить и если что репортажи точечным снимать, наверное буду, особенно сейчас зима, все белое, матричный замер, экспонометр изза снега сбивается с толку, и человеки черные силуэты получаются пфф, камера шикарна ваще, цвет офигенный, очень плотный и цветастый! бледнолицые человеки, в супер мрачную погоду, получаются превосходно

Re[_BY_SERG]:
Re[jaguar555.ru]:
Вот вижу, что я не один теперь. Пока не влез в тонкую настройку экспозиции по всем трём методам замера (матричному, Цв и точному) и не навел там порядок - доставал меня этот профессионал порядочно порой. Теперь экспозамер кажет на всех тушках одинаково. Пересветы в матричном режиме замера кончились, со вспышкой также работа стала точнее. Но Д7100 все равно лучше.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Вот вижу, что я не один теперь. Пока не влез в тонкую настройку экспозиции по всем трём методам замера (матричному, Цв и точному) и не навел там порядок - доставал меня этот профессионал порядочно порой. Теперь экспозамер кажет на всех тушках одинаково. Пересветы в матричном режиме замера кончились, со вспышкой также работа стала точнее. Но Д7100 все равно лучше.

Подробнее

нет, у меня наоборот недосветы) в матричном всегда стабильно +0.7, а если со вспышкой поправка мощьности вспышки +0.3 =-0

в матричном вечно недосветы, вот девочка сидит, реально с зади солнце, за головой, светило прям в камеру, но экспозиция боле мение точная, так как мерил по лицу, еслиб матричный, все бы в темноту проволилось бы) ну да приукрасил солныфко, но оно там реально было, потому и фоткал) кстати, вроде вечер был, некоторые кадры недодержанны, но почемуто не шумят сильно тянуд некоторые в лайтруме аж +100 экспу, и нечего, не мыло не шум, хотя темных участков много, на 200 исо снимал, как то иногда сфоткаешь, вроде и экспа верная а чтото шумит на 200 исо, даже если каплю передержать, а иногда чтото шума вообще нет, хз, но камера хорошая, тут спору нет) буду еще эксперементировать с точечным, но уже с поправкой, главное не забывать точку держать на лице) ото иногда лень, перемещать ее и зная что какаято деталь на фото на одной плоскости с глазами, фокусируешься на нее)
Re[_BY_SERG]:

Управление снимками Контраст поставил в "А"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.