Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Спасибо Бaбай! :D

Да не за что :)

Всякая фигня снятая тамроном 90 макро

кликается

Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka
У меня как-то зеленоватые тона получаются и в теплой гамме, это все наоборот перекрутить надо получается. А у Вас не осталось фотошоповских файлов - посмотреть как кривые выглядят хоть?

:D нет, я в основном храню только равы и обработанные Джпг. А в основе всех кривых как правило лежит S-образная с разными ее вариациями.

Вот к Бабаю вопрос - а что имеется ввиду под световой кистью?

Вчера гонял машину в ремонт, пока ее ковыряли, поснимал вокруг гаражей)))

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
:D
Вот к Бабаю вопрос - а что имеется ввиду под световой кистью?

Сорри, точное название - корректирующая кисть. C помощью этого инструмента АСR (есть от CS4 и старше) можно корректировать локальные участки на предмет засветки или наоборот высветлять , есть возможность некоторого тонирования или обесцвечивания и проч.

Re[_BY_SERG]:

Херсонес

Прохоровка
Re[Бaбай]:
вопрос к тем у кого камера давно
сжатие РАВ есть три настройки, разница в размере файла в 2 раза
в теории несжатый должен намного лучше "тянуться"
а как на практике ?

Re[Папараццо]:
Сжатие БЕЗ ПОТЕРЬ отличается от несжатого только информационным размером и скоростью открытия в конвертере. По тянучести разницы нет никакой. Если не смущает дольшее время "пережёвывания" в конвертере и хочется экономии места на карте памяти, можно использовать установку сжатия без потерь. Это работает примерно так же, как программы-архиваторы. Информация упаковывается, но не теряется. Простейшая аналогия : одежду, сложенную и упакованную в чемодан, можно долго хранить, но нельзя носить. Перед ноской нужно погладить и проветрить :) Качество одежды при этом не ухудшится. Утрировано, конечно. Но это для вящей доходчивости :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Сжатие БЕЗ ПОТЕРЬ отличается от несжатого только информационным размером и скоростью открытия в конвертере. По тянучести разницы нет никакой. Если не смущает дольшее время "пережёвывания" в конвертере и хочется экономии места на карте памяти, можно использовать установку сжатия без потерь. Это работает примерно так же, как программы-архиваторы. Информация упаковывается, но не теряется. Простейшая аналогия : одежду, сложенную и упакованную в чемодан, можно долго хранить, но нельзя носить. Перед ноской нужно погладить и проветрить :) Качество одежды при этом не ухудшится. Утрировано, конечно. Но это для вящей доходчивости :D

Подробнее

это понятно, меня больше интересует "тянучесть" по сравнению с сжатым РАВом

Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
это понятно, меня больше интересует "тянучесть" по сравнению с сжатым РАВом

Совсем сжатым 12 бит пользуюсь когда безответственная съемка, все лучше чем джипег. Тянучесть хуже. И детализация, кажется тоже.
Re[Папараццо]:
Обычным сжатием не пользуюсь. Сжатием без потерь пользуюсь постоянно. Тянучесть такая же, как у несжатого 12-битного RAW. Разницы никакой.
Собственно, что мешает Вам попробовать ВСЕ варианты самостоятельно ?
Re[_BY_SERG]:
разницу 14бит-12бит - вижу, разницу сжатый несжатый без потерь - не вижу

Re[_BY_SERG]:
+1. О чём я и толкую.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Обычным сжатием не пользуюсь. Сжатием без потерь пользуюсь постоянно. Тянучесть такая же, как у несжатого 12-битного RAW. Разницы никакой.
Собственно, что мешает Вам попробовать ВСЕ варианты самостоятельно ?

Подробнее

я попробовал

просто интересно мнение тех у кого камера больше чем неделю ;-)))))

Re[PanzerPuh]:
Цитата:
от: PanzerPuh

Подскажите, как сделать, чтобы фото были размером побольше?

я пользуюсь вот этим фотохостингом http://radikal.ua
Загружаете туда свое фото, потом в меню выбираете из списка Полная картинка для форума - там ссылка.
копируете содержимое в свое сообщение
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Сжатие БЕЗ ПОТЕРЬ отличается от несжатого только информационным размером и скоростью открытия в конвертере... Это работает примерно так же, как программы-архиваторы. Информация упаковывается, но не теряется.

Подробнее

может я в чем-то не прав, но мне кажется эта аналогия сомнительной. По моему
скромному опыту файлы фотографий практически не сжимаются (архиваторами).
Хотя с нефами 300-ки сталкиваться не приходилось. Что же такое сжатие без потерь
на самом деле?
Re[_BY_SERG]:
удалено
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
Хотя с нефами 300-ки сталкиваться не приходилось. Что же такое сжатие без потерь на самом деле?

Подробнее

Ваш скромный опыт совершенно прав относительно сжимаемости фотографий - если речь идет о попытках сжать Джпг. Мы же тут речь ведем про формат RAW, причем про его сжатие прямо в камере.
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
Хотя с нефами 300-ки сталкиваться не приходилось. Что же такое сжатие без потерь
на самом деле?

Подробнее

Не файлы ФОТОГРАФИЙ, а файлы jpg, т.к. jpg - сам по себе формат СЖАТЫЙ. А вот RAW (NEF) и TIFF жмутся очень эффективно. Что такое сжатие без потерь - спросите у Гугла.
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi

Что же такое сжатие без потерь
на самом деле?

Насколько я понимаю - это типа LZV компрессии, там сжатие происходит засчет участков с минимальной информацией, например белых.
Re[_BY_SERG]:
:)
Бaбай и др.
Теперь ясно Хотя это удивительно, что удается сжать Raw в два раза!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.