от: avatorikus
Спасибо Бaбай! :D
Всякая фигня снятая тамроном 90 макро

кликается
от: Cheburashka
У меня как-то зеленоватые тона получаются и в теплой гамме, это все наоборот перекрутить надо получается. А у Вас не осталось фотошоповских файлов - посмотреть как кривые выглядят хоть?

от: _BY_SERG
:D
Вот к Бабаю вопрос - а что имеется ввиду под световой кистью?

от:Канонир Никанор
Сжатие БЕЗ ПОТЕРЬ отличается от несжатого только информационным размером и скоростью открытия в конвертере. По тянучести разницы нет никакой. Если не смущает дольшее время "пережёвывания" в конвертере и хочется экономии места на карте памяти, можно использовать установку сжатия без потерь. Это работает примерно так же, как программы-архиваторы. Информация упаковывается, но не теряется. Простейшая аналогия : одежду, сложенную и упакованную в чемодан, можно долго хранить, но нельзя носить. Перед ноской нужно погладить и проветрить :) Качество одежды при этом не ухудшится. Утрировано, конечно. Но это для вящей доходчивости :DПодробнее
от: Папараццо
это понятно, меня больше интересует "тянучесть" по сравнению с сжатым РАВом
Обычным сжатием не пользуюсь. Сжатием без потерь пользуюсь постоянно. Тянучесть такая же, как у несжатого 12-битного RAW. Разницы никакой.
Собственно, что мешает Вам попробовать ВСЕ варианты самостоятельно ?Подробнее
от: PanzerPuh
Подскажите, как сделать, чтобы фото были размером побольше?
Сжатие БЕЗ ПОТЕРЬ отличается от несжатого только информационным размером и скоростью открытия в конвертере... Это работает примерно так же, как программы-архиваторы. Информация упаковывается, но не теряется.Подробнее
от:fotoJedi
может я в чем-то не прав, но мне кажется эта аналогия сомнительной. По моему
скромному опыту файлы фотографий практически не сжимаются (архиваторами).
Хотя с нефами 300-ки сталкиваться не приходилось. Что же такое сжатие без потерь на самом деле?Подробнее
от:fotoJedi
может я в чем-то не прав, но мне кажется эта аналогия сомнительной. По моему
скромному опыту файлы фотографий практически не сжимаются (архиваторами).
Хотя с нефами 300-ки сталкиваться не приходилось. Что же такое сжатие без потерь
на самом деле?Подробнее
от: fotoJedi
Что же такое сжатие без потерь
на самом деле?